- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
>>330 なんだ? 今までガス派でも戸建の話を出してる人がいるのに、私だけ限定か?
(都合が悪いことを言われると、すぐ追い出そうとするのはどこも一緒ですね・笑)
>マンションについては、現実に新築物件では郊外団地しかありません。
どうやら何か君、大きな勘違いしてるね!
マンション選びをするのに郊外団地の一本ヤリのそれだけを言って、他の理由も挙げられないのは根本的に無理があるよ。
君、検索が好きみたいだから分かると思うけど、マンションにとっての「オール電化」というのは下記のとおり
選択条件の一部だよ。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/index.html
で、自分の条件にあうところをクリックして探してご覧。下記のような自分の希望の選択条件の
「物件の状況:間取り図あり(32)、 物件のタイプ:全戸南向き(6) 立地:小学校まで徒歩圏内(20)病院まで徒歩圏内(19)、 設備・構造:オール電化(32) 駐車場100%完備(13) 24時間管理人常駐(6)」などが出てくるから。 もちろん郊外する・しないの選択条件も含まれる。
だから君の言い方だったら、例えば「駐車場100%完備マンションはどこそこにしかない」とでも何とでも言えることになる。
条件選びの中の一つだけを取り上げて、君の条件に合わないから、これがすべてというのは説得力なし。
まあ、元々何かの理由でオール電化だけが嫌いだから、特別に見えてしまうのだろうけど。
オール電化なんて、たかが基本、コンロと風呂を電気にしただけだからね(笑)
で、もう一つ、100歩下がって、君の言うとおりだとしてこの質問に答えてね。
君の言う郊外団地にしかないオール電化マンションより、逆に圧倒的に多い郊外団地の新築の「準オール電化マンション(ガス使用)」も君にとって、どんなふうに見えるの?
なんか君らの言う通りだったら、地方や郊外団地だけのマンション全てが否定されてるみたいに聞こえるよ。