- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
208です。
212さんにお応えしますね。当然のことですが、すべてのデベさんを
批判するつもりなどはありませんし、あなたのご意見こそ、まさしく
そうだと思います。電磁波の危険も含め、ユーザーに正しい情報を広めた
上で(マンション業界の責任だけではありませんが)、それでもIHを
選ばれるなら好きにされればいいことです。
しかしながら・・・
>それが「最後の砦だぁ!」などと息巻いてるデベは、たぶんこの世に
存在しません。
これに関しては、売りの現場で(とりわけ間に、売れば終わりの販社が
介在する場合)、かなり違ってくるわけですね。何が何でも「IHこそが、
これからのマンション性能」と力説したがり、ガス仕様をこきおろす。
そういった、ほとんど騙しのセールストークが、結果として良心的な
デベさんの信頼を失墜させる元凶となるわけですよ。
僕としても、調理器具としてのIHのすべてを否定しているわけでは
ありません。IHはユーザーが選ぶもの、ただその一点のみです。
さてさて。僕が板を越えたと非難する方々がおいでですが、その僕を、
板を越えて追いかけてくる人がいる。(笑)
この掲示板のいいところは、そういったやりとりがユーザーの目に
触れることだと思ってる。ユーザーとは賢明なものですよ。
それやこれやの結果として、後悔しないマンション選びにつながれば
いいのではありませんか。
ちなみに料理のお話ですが・・・。
向こうの板では、海苔一枚、スルメさえあぶれないと書いたわけですが、
立ち昇る炎(その熱気)がなければうまくできない料理が沢山あります。
そしてその「鍋を包み込む熱気」を、瞬時に強火からとろ火へ、また
強火へと切り替えなければならない場合、IHではまともにできない。
・・・よって書き換えただけですが、それが何か?