- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
ガス派でリフォームを考えている人は、その気がなくてもオール電化で見積りを取ることをオススメします。
これをガス器具を扱うリフォーム業者に伝えると、おそらくコンロと給湯器が無料になります。
オール電化にして安くなる光熱費分なんかは、器具が無料ならお釣が出ます。
ガス屋さんも、必死でかわいそうだなとは思いますが、我々消費者は、それを最大に生かすと、お得になりますね!
停電はすぐに復旧するけど、ガスの時は大変だよ。
地震で止まった時、3日かかった上に、ガス会社の立ち会いが必要でした。
ガスはなかなか止まらないけど、一度止まると大変と言うのが欠点ですね。
電磁波を怖がるのも、妄想でしょ。
五十歩百歩。
相手の悪口じゃなくて、自分の長所を語りなよ。
>ガス派の方々は、たくさん電気製品を使いながら、電化を批判するのは何故ですか?
それをいうのなら、発電にガスを使っていながら批判するのとおなじじゃないか?
結局、マンションとしての物件レベルの低さにはなんにもいえないのか?
たしかに併用でもそのレベルはたくさんあるけど、
併用はいいものも悪いものもあるから、金が出せるなら選ばなければいいだけ。
(誰か同じこと書いていたような気がするが)
ほとんどないオール電化マンションからは選びたくても選べないからね。
ただし、立地物件が数えるほど存在するが(2004年近辺が圧倒的多数)
このレベルは金額からしてもかなりレベル高い、このあたりのオール電化物件はある意味勝ち組。
それ以外はオール電化かという前に、不動産としての価値に疑問が残るね。
ガス派って追い込まれると電磁波ネタなんだね。
辛そう。
IHが使用禁止になんてならないと思うけど、その時はガスなんて引かないで、電気で動く別の調理器を使えばいい。
電化製品の進歩は速いから、その時の新しい物から選ぶかな。
今だってオーブンも炊飯器も電気だしね。
まあ、そんな事態にはならないと思うけどね。
発電所でガスを使うのと、家庭内でガスを使うのを同列で扱う?
理解出来ないなあ…
立地は大事だけど、人それぞれだから…
立地が悪いからオール電化はガスに負けると言われても、話が違うと思う。
また都心ネタ?
350が名前変えて復活かな?
これって、 匿名はん1が論破したんじゃなかったっけ?
電磁波と子どもの健康
電気製品や強い電流の流れる送電線から出る超低周波という種類の電磁波が、子どもの健康にひびくという調査結果が出ました。国立環境研究所などによる初の全国調査です。
電磁波には、携帯電話の出す高周波などさまざまな種類があります。調査は、超低周波について、15歳未満の白血病の子ども約350人と健康な子ども約700人の家庭で調べました。一般の家庭の4倍以上の超低周波が出る家で暮らしていると、子どもが白血病にかかる率が2倍以上にふえる傾向が出たといいます。
電磁波と病気の関係ははっきりしていませんが、1970年代末からアメリカやスウェーデンなどで健康にひびくとする研究結果が明らかにされています。アメリカでは送電線を学校などから400メートルはなすことを決めている州もあるそうです。
(朝日小学生新聞より)
他の先進国では、人々の安全、生命が第一と考えています。よって、
「安全が立証されなければ危険」と見なしていますが、日本では、
「危険が立証されなければ安全」。という考えに基づいています.
まわりの国で「危険ですよ。」といっても、日本では、立証されなければ、危険とみなされません。日本なりに立証できないと安全ですましてしまうのです。恐ろしいことです。
欧米では、十数年前から電磁波の影響被害がいわれていますが、日本では、ほとんど対策がとられていないのが現状です。
で、安全が立証されなければ危険って言っている国が
携帯電話、IH、パソコン、その他電子機器を使い続けるのは何故?
2年前に販売価格で400万円のキッチン(定価560万円)を新築に導入したんだけど、
そこの大きなガスオーブンをセールスマンに見せたら
「だったらガスの方がいいですね」
といって帰って行った。彼はヘルシアを勧める予定でいたみたい。あほくさ。
ところでエコキュートなんだけど、九州電力がオール電化で公取委に排除命令くらって
なかったか?俺、マジにソーラー発電と含めて見積もりとったけど、微妙なラインで
結果は意味がないという結論に達した。
うちは電気代冬は2万5千円、夏は1万2千円程度、50A従量契約だけど、それでも
オール電化は見積もりの結果意味なかったぞ。導入費用は値切っても400万円だった。
電磁波どうこうは知らないけど、お湯沸くのが早い以外はたいしたメリット感じないな。
特に大型オーブンはガスがいいよ。
だいたい、オール電化とか言ってる人はクリスマスに子供にケーキやチキンも焼いてあげた
事が無いんじゃないか?
オーブン料理で比較したら、電気オーブンなんか火力弱すぎという以前に話にもならないだろ?
自由の国だから。
健康を害する可能性の高い機器をつかうのも自由。
勿論、日本も同じ。
知ってますか?タバコやお酒も売ってますよ。
勿論、日本も同じ。
で、結局、オール電化はダメなの?
ガスならいいの?
オール電化にすると病気になるの?
ガスなら危険は無いの?
ヘルシアは特保の飲み物の名前ですよ~^^
693さん。あなたも普通に浴びているでしょ?電磁波、放射線、紫外線と普通に浴びているでしょ?
人間不思議なもので、電磁波なんか関係無いと言いながら高圧電線のそばは評価が格段に下がるし、携帯電話の基地建設が予定されると、反対運動が猛烈に起きる。