- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
>>523&524
床暖房については温まる速さ等同格だと思うが。
温水式ですので。
どの程度の速度で循環させるかという話から超高温での火を使用する際のメリットは完全に消えるかと。
(沸騰させなくてもいいので。逆にガスは無駄なのでは?)
なにゆえ?
ホットカーペットなんて電磁波に自ら包まれるようなもの
だいたい、安っぽいし。あり得ない。
電気代も高い。
このスレにいる電力会社のへっぽこ工作員を喜ばせるだけ。
オソヨー! 他愛な話からデンジハーまで、色々と盛り上がってますな~!
(しかし、相変わらず、エコキュートやIHよりエコジョーズなどのガス機器で盛り上がることがないな~)
>>532
>たんなるアラシ?
たんなるアラシはオカルトデンジハーを言ってる人たちだと思うよ。
[そもそもオール電化や準オール電化(ガス使用)の人もデンジハーを毎日散々浴びまくってて、スレ違いだし]
>>537
>俺もここの書き込み見て匿名はん1って何者なんだとは思ったっていうか、ここに呼んだ奴!責任もって対処しろよ!
ここに私を呼んだ奴はオカルト電磁波ネタの「必殺;不安煽り人」たちだよ。
最後、核心ついたら消されたけど(笑)
>>553
>ホットカーペットなんて電磁波に自ら包まれるようなものだいたい、安っぽいし。あり得ない。
昔、寒い冬、賃貸の時、ホットカーペットやこたつには散々お世話になったよ。冬はいまだに結構売れてるし。
風邪をひいたりオカルト電磁波より、空気を汚す機器で自ら全体を包むものよりはいいとは思うが...(笑)
なんか>>540さんの言うように、ネタ探しに苦労してるみたいだね。
ついでに途中、エコキュートネタになってたから、最近の情報を貼っとくね。
[家庭用の「エコキュート」は昨年10月に累計出荷ベースで150万台を突破。環境配慮に加え、”節約志向”も後押し、現在では200万台に迫っているという。2020年度までには普及台数が1000万台に達する見込みだ]
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200906110104a.nwc
エコジョーズやエコウィルやエネファーム、頑張れ!
(実を言うと私は水野真紀さんのファンで、最近ガスCMでは見なくなったんだが、契約が切れたのかな~?)
芸能ネタはうといので、だれぞや、情報を頼みます。
上戸彩チャンも可愛いとは思うが...(笑)
>>553
ホットカーペットはともかく、コタツは床暖房よりエコだよ。
あの、まったりした感じも好きだな~ こたつにみかんが最高!
冬以外はテーブルとして使える。マンションでも和室が有る家にはお勧め!
私は、床暖房よりコタツ派です。
ホットカーペット、電気コタツ、電気ストーブ、電気毛布の電磁波について言う人がいるけど…
コタツが練炭から電気になって何10年たったかな?うちのばあちゃんが若い頃にはすでに電気コタツは有ったらしいぞ。50年位かな?もう枯れた技術だから大丈夫でしょ。
電磁波より、ガス、灯油、練炭なんかを家の中で使って一酸化炭素中毒になる方がよっぽど恐い。
しかし・・・今日みたいな夏日に暖房ネタはやめようよ~(笑)
匿名はん1さん
>上戸彩チャンも可愛いとは思うが...(笑)
上戸彩ちゃんが好きなら、ちょっと昔の映画だけど、”インストール”を観る事をおすすめします。
映画はグダグダの超駄作ですが、神木隆之介くんの右手がうらやましくなりますよ!
スレ違いですみません!
>>558
>あと、電気やガスで、
>省エネの話だけならわかるが、エコロジーとは無理がある。
>エコに近づいているだけで、そのものがエコというわけではない。
電気やガスの省エネはエコだと思うけど、558さんにとってエコとは何ですか?
究極のエコは人口を減らす事と言っていた通り魔犯がいたけど・・・
もしかして、そっち系?
準オール電化って、ガス+電気だろ。
オール電化って、電気のみ。
オール電化のメリットもデメリットも
「ガスがないこと」に尽きる。
IHコンロやエコキュートなんて、微差にすぎん。
個人的には、
都市ガスのインフラが整ったところで
わざわざオール電化にする意味はないと思うが。
プロパンガス地域なら選択の余地もあるけど。
>>560
560様
>「ガスがないこと」に尽きる。
ガスがない事で生じるデメリットってなんでしょう?
ガスでなくては出来ない事というのが思いつきません。
具体的には、どの様な不利益がありますか?
ガスがない事のメリットなら、火災リスクとか思いつくのですが・・・
なので、オール電化ってちょっと魅力的かも?って思っています。
教えて下さい。
ガスがないことのメリットが、いまいちだから普及しないんだろうね。
覆すって市場で売れてない現実で充分だろ
>ガスがない事のメリットなら、火災リスクとか思いつくのですが・・・
これって凄いメリットだよ。
火災が起きにくくて、火災保険も安い。
これだけでも積極的に選ぶ理由があると思うぞ。