- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
1000を超えたので新スレ建てときました。
技術的に優位なオール電化派の意見が楽しみです。
[スレ作成日時]2008-03-15 07:38:00
なんで、電気だけ?
電気だけだと、今度ガスを使うとき、金かかるでしょ~。
お察しします。
チ~ン?。
不便なマンション買うから、そんなことになる。
後悔先に立たず。
>電気だけだと、今度ガスを使うとき、金かかるでしょ~。
そういう事態はあり得ません。オール電化ですから。
一酸化炭素中毒や、ガス漏れ事故のリスクを避ける為のオール電化です。
ガスの様な、取り扱いに注意が必要な危険物が家庭内にある生活に戻るなんて、もう考えられません。
匿名はん1ってお爺さんなの?
350さんは中年カメラマン?
この二人の活発なバトルを期待します!
ガンバレ!!
いざという時?
それはどんなとき?
電気が無くなる事はまずないですし、第一電気が無くなったらガス+電気マンションも駄目です。
あと電磁波の害が証明って・・・
これだけ電磁波発生元に囲まれた生活の中ではガス+電気マンションももちろん駄目でしょ。
現行の住宅には住む事は出来ない。
家族を大切に思うなら、火災の危険性が少なく、ガス漏れの恐れが0のオール電化の方が優れてるでしょ。
ウチはどうしてもガスオーブンが必要なので併用。
というか、マンション買うときにオール電化か併用かなんて考えもしなかった。周りにはオール電化マンションなかったし。
併用の利点というと、器具から立地マデすべてにおいて選択肢があることなんじゃないですか?
ウチは目黒区だけど、ファミリータイプで6000万以下って少ないような?
東京ではセレブな金額とは言えないですよ~
足立や城東含めた23区内のファミリータイプの平均でそんな金額超えるだろうし、
8000万ってそんなに並はずれた金額ではないと思いますが?
>>481
>lH炊飯器は機器が安価な上に軽く多機能で扱い易く、タイマーで深夜電力を利用すれば調理も安上がりなので、ガス炊飯器を選択する理由も無いと思います。
ご飯は炊き立てが一番美味しいんだよ~
たがが数円の電気代のためにタイマーで深夜電力なんて、ご飯がもったいないよ~
>>486
>欧州では常識の電磁波の害が証明されたら、料理さえできなくなって
>毎日コンビニ弁当暮らしになる危険性さえある。
欧州では電磁波の害が証明されて、電磁波を発生する機械は使用禁止になっているんですか?それは知らなかった。
今度聞いてみよう~
>オール電化はいざというときにガスを引くこともできない
>便棒人向けの棲家。正直な話、欠陥住宅である。
>欧州では常識の電磁波の害が証明されたら、料理さえできなくなって
>毎日コンビニ弁当暮らしになる危険性さえある。
486デブコって・・・?
ヨーロッパに行ったこと無いか、ツアーでホテルと観光地しか行った事が無い程度の知識では?
あと、ヨーロッパ諸国でコンビニ弁当って・・・(笑)
旅行中にコンビニすら行った事がなく、買い物をしたとしても、お土産屋と免税店程度?
無知をさらすだけの、恥ずかしい書き込みですね。
ガスで死亡やラリっちゃう方が怖いな。
>ガスで死亡やラリっちゃう方が怖いな。
電気で死亡や、ガスでなくてもラリッから、怖さは同じかと
死亡事故の発生率が全然違うでしょ(ガスによる火災も含め)
結局、ガス派は電磁波ネタで騒ぐしかないのかな・・・
ガス派の人はテレビもパソコンも電子レンジも冷蔵庫も携帯電話も使わないのでしょうか?
オール電化で、電磁波が増えるって言っても、たかが給湯器とコンロだけですよ。
どちらも、パソコンやテレビの様に長時間目の前で使うものではないです。
>死亡事故の発生率が全然違うでしょ(ガスによる火災も含め)
ガス派の人はそういうのは数のうちに入れないんですよ。
死亡事故よりも、訳の分からない電磁波の恐怖の方が強いのです。
そして、電磁波が恐い恐いと、電磁波を浴びながらパソコンや携帯の前で必死に書き込みしています。
恐いなら、パソコンや携帯には仕事などで必要なとき以外は近づかなければ良いのに・・・
不思議ですね。
>電気で死亡や、ガスでなくてもラリッから、怖さは同じかと
どちらも恐いなら、片方で済むオール電化がいいな。
オールガスは有り得ないので・・・
でも、新築のオール電化が少なくて、選びようが無い(涙)
オッソヨー! やっぱり少し、オカルトデンジハーネタになってる(笑)
いあや、昨日も飲みすぎて、アレヤコレヤの電気付けっぱなしで寝てしまって、デンジハー浴びまくりだよ!
(私は昔、寝る前にデンジハーよりガスの元栓を気にしてたけどね)
ナニナニ? 欧州? 電磁波の害の証明?
そもそも絶対害がないと証明とできるもの自体がこの世にないのに、デンジハーだけが気になるなら、携帯は使用以外は必ず電源を切って、家の中の電化製品だらけの電気使用量を今すぐ半分にしたほうがいいよ。
毎日、散々使いまくってるのに証明されたあとじゃぁ、遅いんじゃない!?(大笑)
(まあ、それを言い出したら、電柱の送電線[6000Vだったかな?]の下も歩けないけど)
また変な電磁波サイトや欧州ネタが出て荒れる前に、貼っときます。
2001年にはフランスでIHが12万台売れ、市場の10%を獲得
http://www.classinduction.com/pages/historique.asp
ベルギーでも、省エネ対策としてIHの普及に補助を出す方針
http://mineco.fgov.be/energy/rational_energy_use/report.pdf
ドイツもIH、多いんだよね。
>>501さん、その理由であればコンロを将来IHにして、オール電化インハウスに出来る物件を探せばいいですよ。
IHにもできないような物件はやめたほうがいいです。
まあ、選択条件の一つに無理にオール電化を入れなくても、元々は「準オール電化(ガス使用)」ですからね。
また、新築では安全度とエコ率が高い、高価ガス機器物件も少ないので、選びようがないですけど。
(今回のやりとりで知ったのですが、都会でも意外と免振構造や南向き物件も少なくて、選びようがないですし)
ウチの嫁に「火が出てないと料理してる気がしないからオール電化は嫌だ」
と言われ、ガスコンロのマンションを選んだが、電磁波みたいな目に見えない、感じることも出来ない障害は「高層階は子供の発育に悪い」とかって話と同じでただの都市伝説みたいなもの。
安全性なんて話は事故に遭わなきゃ一生関係ないことだからどうでもいい、大地震が来たらガスも電気も関係なくコンクリに押しつぶされて死ぬだけだし、オール電化の方が光熱費が安いならオール電化を選びたかった。
うん、オプションになってるとこもあった。
デペ営業に尋ねたら「電磁波の影響が〜」的なことを言っていた。
そこは期限以内なら無料でオール電化にしてくれるからガス派にも電化派にも購入しやすい、
好感が持てたが立地が悪すぎてやめた。