- 掲示板
ここで家具を買おうと思ってますが、知ってる人いたら教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-02 20:28:00
ここで家具を買おうと思ってますが、知ってる人いたら教えてください。
[スレ作成日時]2004-09-02 20:28:00
60さん。あなたが知ってしまったのは実態でなく、心無い人たちの誹謗中傷だと思いますよ。私は、スレなど気にせず自分の目で確かめて買うか、買わないか決めるべきだと思います。あなたが、冷かしや他業者、元店員でなければですが。
別スレは、首になった元店員がかなりの頻度で誹謗中傷しているらしい。だから、買う買わないは自分の目で実際に確かめてから検討するべきですね。いいと思ったら検討し、何回も吟味し決めるべし。駄目だと思ったら買わない。自分の予算、好み、部屋との相性、使い勝手などに照らし合わせて決めましょう。
決め付けていませんよ。実態はスレではなく自分で確かめるべきだと思いますので。
私は気に入って何点か愛用してますよ。色々なサイトの話や色々な店のもの見て決めましたが、サイトの話は話し半分に聞いておいたほうがいいですね。実際に4年使用しているダイニングテーブルとチェア4脚でありますが問題まったくないですもん。
店員のレスは特徴があるよね。
いろいろな意見の方がいらっしゃいますが、購入経験者としては絶対にお勧めはしません。
店に置いてある物と、納品される物の品質は同様のものではないし、納品される同じ品物の中でも品質はバラバラで最悪です。
納品後の対応もここでの評判の通り、実体験として最悪です。
買ってしまったからもう仕方ないとあきらめている部分は否めませんが、
今後、仮に買い換える事になった時には間違いなくここで購入する事は無いです。
もう2度と関わりたくないですね。
ただ単にちょっと見てくれが良いように見え、他より値段が若干安いからと言う理由で購入してみましたが、とても長く使えるような品質でもなく、逆に高い買い物をしてしまった事に後悔しています。
ここの社員もこの掲示板を見ていると思いますが、何でお客様と真剣に向き合おうとしないのでしょうかね?
それとも会社方針?
この所の景気状況の中、この様な製品を売っているメーカーは今後生き残れるのでしょうかね。
これは、誹謗中傷ではなく実体験に基づいての感想ですのであしからず。
所詮は中古車屋のオヤジが立ち上げた偽装高級家具店なのだ。
目黒のお店で、ダイニングのセットとソファとテーブルとオットマンと
テレビ台を買いましたが、ここで書かれているようなことは何も無かったですよ。
搬入のスタッフの態度、サービスもすごく良かったし、
今のところ使っていて何も問題ないし。
最初は納期が1ヶ月以上遅くなるって言われたけれど、
新築マンションの引越しに全部間に合わせてくれました。
目黒のお店の家具は中国製じゃ無かったから、その差があるんでしょうか?
私も目黒店で数点購入しましたが、皆さんが仰っているようなことはまったくありませんでしたよ。
デザインも気に入っているし、この価格にも満足してます。
あいかわらず自演が酷いね・・・
最悪でした・・・
色を統一して買ったはずなのに、見た目全然違うんです。
実際届いてみないとなんともいえないので怖いです。
文句言っても交換ダメでした。
買ったときの定員が豹変し、話しにならず。
もう二度と買いません。
注意事項に納品事に確認し、不良品又は発注したものと違うと判断した場合は交換可能となってましたが、それでも交換はしてくれないものなんですか?
千葉店にて3年前に購入。
購入物:ダイニングセット、食器棚
デザイン:皆さん同様、大変気に入っています。
品質:クレームするほどの問題ではないのですが、やはり値段なりの品質の甘さはあります。
そういう部分を気にしない方にとっては問題ないのではないでしょうか?
ちなみに。。。私はそんなに気にしませんので、買った製品には相応に満足していますw
店員の対応:若い女の子でしたが、きちんとした対応でした。印象◎
納期&運送:これについてはかなり酷かったです。
納期には間に合わず、最終的な日程調整についても難航しました。
私『納期はしょうがないとしても、こちらの望む時間に搬入して欲しい』
店『家具を安く提供させていただくために、搬送は多少のご不便をおかけしております
そこは運送業者の作業次第となっておりますので・・・』
いや・・・多少の不便じゃない・・・・・^^;
総論:ここの家具を買う方は寛大であるべきです。
多少の品質の問題など、デザインと安さを考えたら気にしてはダメです。
納期は焦ってはダメです。輸入家具を買うようにのんびり&余裕期間にて・・・
搬入時間についても一日のんびり待ちましょう!
寛大である貴方にはオススメできる素晴らしい家具だと思います。
ちなみに、私は次は他のメーカーの家具にします・・・
私はそこまで寛大ではないみたいです・・・w
確かに安い
ウルティマソファーだけ買いました
とにかく安いしあの値段にしては坐り心地も良いし色が豊富だしカバーも安い
さあ いつまでもつか
他に北欧の革のソファーももってますが 夏場の革のベタベタ感が嫌なのと気にせず寝転ぶ為のソファーが欲しくてつい買ってしまいました
ぷっ。
目黒のお店でも他店と同じ中国製だと思いますけど