物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-24 11:05:20
ザ・パークハウス 杉並上井草についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区上井草3丁目48番1(地番)
交通:西武新宿線 「上井草」駅 徒歩5分 (南口)
間取:3LDK・4LDK
面積:66.62平米~85.40平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-20 12:43:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区上井草3丁目48番1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「荻窪」駅 バス14分 「井草中学校」バス停から 徒歩3分 (北口) 西武新宿線 「上井草」駅 徒歩5分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
東レ建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 杉並上井草口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>>199 匿名さん
匿名のコメントにあれこれ指示しても意味ないでしょ。関心があったらご自身で外に出て確認したら如何ですか?
-
202
匿名さん
>>199
具体的に何も、何度も言われているように上井草は値段の割りに不便すぎる。このことは売買でも居住でもとかく不利なファクターでしかない。驚くほど安ければ検討に値するが、上井草アモーレでない限りパス。
-
203
名無しさん
くだらない書き込み多いですね!
人それぞれ生まれ育った環境、親も違えば考え方も違う。
親、環境が同じ兄弟でも同じ事。
個人の価値観を押し付けすぎ!
生保は人気の大田区も、世田谷区も多い。
逆を言えば高齢者にも優しく福祉がしっかりしているのでは?
今の生保受給者は戦後の日本を支えた方が大半です。
そんな人が居ると治安が悪いの?子育て方環境が良くないの?
皆さん頑張って生きてます。あなたは生保の何をしっているの?
ここはディスる場でも有りませんし、業者が書き込む場でもないと思います。
福祉関係経営者より
-
204
匿名さん
>>203 名無しさん
生保受給者の話なんて、どこに出てました?
-
205
匿名さん
っていうか上井草なんて有名でもなんでもないただの郊外エリアだから良さなんて地元民以外わからないとおもいました
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>>206
>>197は生保を取り上げて煽ってるのではなく城北エリアは嫌だといってるだけでしょう
そしてそれは>>196をうけてのもの。生保自体を論議してるわけではない
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
上井草より安くて便利で資産性がよいところはいくらでもあるけど自分は上井草が好きだからここを検討する、という大人の投稿がなぜ見当たらないのやら。
-
-
211
匿名さん
>>210
そういう人は地元民でもう決めてるからでしょ。上井草なんて有名でも商業エリアでもないから普通の人は誰も知らない
-
212
匿名さん
>>211 匿名さん
そういう地元民の後押しが弱いのかな。マンション高い、ここは一戸建てでマンションには興味ない、と考えている地元の方が多いのでしょうが。
-
213
匿名さん
>>212
地元民がそもそも後押しすることなんてないと思いますけど。
上井草は戸建街で、都心のように狭い20坪未満の3F建ミニ戸しか手に入らないって状況ではなく
普通に30坪前後2F建て普通戸建が普通サラリーマンでも手に入るエリアだし。
マンション選ぶ人は利便性と合理性を重視するんだからわざわざ戸建でもリーズナブルで手に入るエリアで
マンション買わないでしょ。それにここみたいな郊外+利便性が良くないエリアでは車があったほうがよいけど
マンションなら駐車場、管理費、修繕費で+5万はかかるじゃん。
このマンションだと5500万からのようだし管理費も2万で高い。一種低層ってのはマンションは基本そんだわな
せっかくの空間利用率がひくくスケールしない。ここも小規模だから一人当たりの負担が大きくなるだけ。
高級住宅街での一種低層はそれはそれで高級感あっていいがそういうお金持ち向けだわな
大衆向けは普通の中高層地区で大規模が似合うわ、マンションにするなら。
-
214
匿名さん
この一帯のランドマークマンションは今でも下井草のサマリヤマンション(築44年)だしねえ。
-
215
匿名さん
>>214 匿名さん
ランドマークならグランドメゾン杉並シーズンでは?新宿線の杉並エリアで最大規模のマンションだし。
どちらにせよ、上井草は環境良いけど、不便なわりにお高いのでパスですね。
-
216
匿名さん
高さと駅近でサマリヤかな。グランドメゾンもこの辺にしてはかなり立派ですが。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
>213
戸建てとマンションじゃ価格差はありますよ。
この物件とパークハウスステージと比べてみればいいですよ。
価格差は大きいですから。
マンション以上に戸建てはコストパフォーマンスが悪いです。
-
220
匿名さん
>>219
それはないですね。ましてや低層の小規模マンションは管理コストを考えればひどい状況でしょうね
ここの管理費みてみたらわかりますよ。
-
221
名無しさん
むかしその社宅に住んでました。環境は良いし、駅は近い、都会に近く環境が大事な方にはお勧めです。
懐かしい。
-
222
匿名さん
今だとこの近隣エリアのマンションだと、ここ、パークハウス上石神井、ブリリア石神井台ってところでしょう。
上井草最寄り駅だと5年ぐらい前にプラウド上井草が駅北側に、同じく北側新青梅街道沿いに去年ライオンズが
あったかな。
線路北側はこのエリアでは線路と新青梅街道に挟まれたデッドエリアになるのでおすすめできないが南側のここは
大きな幹線道路沿いでもなく千川通りでもないので極めて落ち着いて静かな環境になっておすすめだろうね。
パークハウス上石神井もこことおなじ一種低層エリアなわけだが、むこうは線路沿いで最寄りは武蔵関9分
上石神井まで11分っていう、ようは両駅の中間に位置する不毛地帯。しかも線路沿い。
ブリリア石神井台も新青梅街道沿いで論外。自宅マンション前が幹線道路沿いで、主要道路沿いだと
自転車も多いし原付も多くて子育てしようとは決して思わない環境。
そういう意味ではここはその問題が排除されているので環境重視と子育て世帯にとってみたらありがたい話。
ちなみに保育園が充実してるのもこのエリアの特徴。まぁ無論激戦区であることに変わりはないがね
-
223
登録者
先週末モデルルームに伺い登録手続きを致しました。
我が家では絶対的に住環境を気に入り決断致しました。
住宅ローンも目途がたち、抽選に怯えながら引き渡しを楽しみに待っております。
そんななか有意義な意見交換が出来ればと思いこちらにお邪魔致しましたが、
下らない蔑むコメントや、大通り沿い・氾濫川沿い関係者と思わせるコメント、
なんだか見ていて悲しくなりました。でも匿名掲示板なんてそんなものですよね。
好きに盛り上がればいいと思いますが、検討者以外の思惑者は見ていて不愉快ですね。
本物の検討者なら、せっかくの素晴らしい住環境と落ち着いた外観の建物ができるのに、
そこに入る方々への心配が尽きません。
当選した暁には、気持ちよく引き渡しを受け入居したいと思いますので、皆々様
ほどほどにお願いしますね。
-
224
匿名さん
環境はとても良いですよね
あとは各駅停車の上井草と、その上井草で新宿方面行く場合は渡らないといけない
ってことがちょっと面倒ですかね。
-
225
匿名さん
気に入ったのなら、他人の意見などは気にしなくてよい。高かろうが不便だろうが、好きになってしまったらしょうがない。
-
-
226
匿名さん
ここは決め手としては結構わかりやすい
- 落ち着いた住環境と小規模で低層が(大規模、高層と比較して)さらにその落ち着いた雰囲気を後押ししてくれる
- パークハウスってことで一応財閥系
- 将来維持費の金銭や利用率の問題で廃止論等で揉めるような共用設備がほとんどなくシンプル
- 駅近5分
ってあたりですかね。設備はHP見た感じそこそこ良さげなものを使ってる感じなのと
小規模の割にディスポも入ってるのはいいのかも。
懸案は
- 維持費。小規模なので1戸当たりの費用負担が19,360円~23,250円(月額)と高めですね、やはり。
- 駐輪場の1戸当たり2台。数としては標準的なんだけど吉祥寺によく出かけるご家庭だと自転車大活躍な
感じもしますが、足りるかな?
- 車も大活躍なエリアなだけに駐車場代もいれると+5万は必要ですね。そういう人はエリア的にも戸建も含めて
検討したほうがよさげ?
って感じかなぁ。
最多価格帯からすると普通の部屋は6000万ぐらいですかね。
向いに立てられるパークハウスステージは相場からいえば7500万ぐらいかなぁ?
だとしたらそっちもいいかもと悩ましい。
-
227
通りがかりさん
目の前の戸建は8500万〜9000万でしたよ
そちらの掲示板はないのかな
-
228
匿名さん
>>227
8500〜9000万ですか!そんなに高いとは思いもしませんでした(笑)
住友不動産 J・アーバン杉並上井草で6980万円~7620万円だったので
角地の住戸を除けば7500〜8000万ぐらいかなぁっとおもってましたが
1000万もズレがあるとはいやはや高くなったんですね、最近の住宅事情は。
ここも82m2のプレミア住戸で8000万円のようなのでそれより安い価格で
出しちゃうとみんな戸建に流れちゃうからですかねぇ。
確かに最寄りが上井草とはいえ徒歩5分の閑静な住環境での戸建はレアでは
ありますから強気なのもわかります。
私の予算は7500なのでここか別の戸建か、って感じで迷ってます。
-
229
匿名さん
>>227
さすがにそんな金額ではないでしょ。ファインコートの桜上水や上井草も7800万がボリュームゾーンでしょ。
それでも売れ残ってるけど、まぁそんな金額では売れ残るだしさすがに現実的な数字でくるでしょう
-
230
匿名さん
上井草って西武新宿線で1番不便で薄暗くて嫌いな駅だわ
-
231
匿名さん
西武新宿線に住んでいた頃、野方の二線一面ホームや沼袋の四線二面ホームは珍しいと思ってたら、他の地域ではその方が主流で少し驚いた。上井草レイアウトの方が少数なのね。
西武新宿線と東西線だけが世界ではないな。
-
232
匿名さん
>>230 匿名さん
ガンダム像に癒やされるから好き
-
234
匿名さん
>>233 匿名さん
後悔するほど素晴らしくないので、ご心配なく。物件も管理費も割高ですので、後悔なさらぬように。
-
235
匿名さん
確かに管理費と価格は割高ですな。でも5600万ぐらいならまぁこの立地、低層小規模、昨今の価格高騰なら普通だと思われる。
管理費が高いのはこれはもう小規模低層なんだからしょうがない。ただ、あえていえば大した共用設備がないわりには高いかな。
個人的にはファインコート上井草と迷ってる
-
236
匿名さん
-
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
どうしても上井草という駅が引っかかる。通勤に不便、朝は割り切って各駅で行くにしても座れない。上石神井で埋まってしまう。駅周辺の商業施設も急行停車駅からかなり劣る。価格が上石神井と同じならこっちにするけど、価格とのバランスが悪い。
-
239
匿名さん
>>238 匿名さん
利便性で引っ掛かるなら、迷わず外した方がいいですよ。
価格の高さと利便性の悪さは、環境の良さでは補えないですから。ここは好環境と言い聞かせて自分や家族を誤魔化すと、後悔しますよ。
価格と利便性が満足できればあとは自由です。
-
240
匿名さん
通勤に不便な駅ということがかなりネックですね。南口だし、上石神井まで一駅戻って急行乗る人とかはあまりいませんか?
-
241
マンション検討中さん
書き込み数を見るとこの辺りの物件と比べて、注目されてる物件なんですかね?
-
242
匿名さん
立地がいいのでこの辺りで探してる人にとっては注目でしょうね
最近高いから4500万の予算だとほとんど選択肢ないですからねぇ
-
243
匿名さん
>>240 匿名さん
井荻でかなりの確率で準急、急行に抜かれるのが困る。かといって上石神井に戻って乗り直すのも時間かかる。行きも帰りものんびり各駅で、という人にしか向かない。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
>>244
ああ、言葉足らずで失礼
23区で4500万程度で手に入るマンションが限られてきたってこと。
このマンションは5500〜だけど昔はここもそういう価格で手に入るエリアだった
ただ、パークハウスは値下げしてくれることが多いので5000程度で手に入るかも
パークハウス上石神井でもいいけど
-
246
匿名さん
住環境が良いとあるけど、具体的に何が良いのだろう。お隣の上石神井に住んでいて井草のほうにも行ったりするけど、特に違いがあるとは思わない。杉並区ならではの行政サービスが格段に良いってことかな?
-
-
247
匿名さん
>>246
まぁ簡単にいうと第一種低層で変な施設もあまりないし区画整理がきちんとされてるし
スポーツセンターなり地主の畑、区営畑、地主の屋敷、大学農業用地、とかあってゆったりしてて
ゴミゴミしていないってところかと。小学校とかいってると結構富裕層多いよねっておもう。
あと昔から地元民も多く愛着があるみたいね。そういう結束はちゃんとあるきがする
-
248
匿名さん
>238
こんな人は優先順位がついてないんだね。
利便性第一(で、予算が6000万円ぐらい)なら杉並区の物件なんて見ちゃだめですよ。
足立区、墨田区、江戸川区、板橋区、(北区)で探さなきゃ。
東京西部の山の手の物件がいいなら、利便性でぐちゃぐちゃいうのは筋違い。
西部山の手で利便性のいいところなんて中央線沿線しかないんだし、そこで予算6000万なら国分寺でも厳しいです。
何を優先順位にするかを決めてから調べたほうがいいですよ。
-
249
匿名さん
>>248 匿名さん
スレ違い。というかほとんどイチャモン。
西武線沿線を中心に探してる方のスレでしょ、ここ。その沿線の中で少しでも利便を優先する人もいると思うよ。
そういう身勝手なアドバイスというか上から目線って匿名でやると気持ちの良いものですか?ちょっとわからないです。
-
250
マンション検討中さん
ケンカはやめましょう!
いよいよ今週末は第一期の締め切りですね!狙ってる部屋の状況が気になり、妻とソワソワしっぱなしです!
-
251
匿名さん
>>249
別にイチャモンレベルとは思いませんでしたよ。
物件を検討する際の「絞り込み方」は本当に人それぞれです。
一般的にはまずはエリアや路線を絞っていく方向になるとはおもいますが、別にそれがすべてではありません。
エリア関係なく価格帯を重視する人だっているし、その沿線だったらエリアはどうでも良いという方もまたいるし。
あなたは前者で「西武新宿線沿線、エリアもその沿線で上石神井あたりまで」みたいに絞り込んでの検討であり、
>>248は価格帯での荒粒度による絞り込みなだけ。
比較してる時の対象やスコープ、切り口が違うだけの話なので別に目くじらをたてることはないと思います。
> 西武線沿線を中心に探してる方のスレでしょ
これは完全にあなたの思い込みです。ここは「パークハウス杉並上井草」のスレであってそれ以上でも以下でもありません。
単に城西エリア、6000万ぐらいで探してる人だっていますよ。杉並区で探している人だっているでしょうしね。
-
252
匿名さん
>>248 匿名さん
利便性の良いところは、中古の値下がりが低く、リセールで有利ですね。
23区に拘らなければ、川口市や市川市、浦安市や川崎市川崎区辺りも視野に入っていいくらいです。何せ東京駅20分圏内ですからね。
利便性を三の次以下にできる人だけが、上井草を選択肢に入れられるのです。
-
253
匿名さん
>>248 匿名さん
国分寺、高すぎますねえ……。
国分寺に縁のある人には悪いが、ひどい過大評価だと思います。都心まで遠いし混んでるし座れないし。
首都圏の物件は、東西より南北を軸に探した方が利便性でハズレが少ない気がします。
-
254
匿名さん
>249
西武新宿線で利便性がいいのってどこ?
ぶっちゃけ、高田馬場ぐらいしかないんじゃない?
(時点は2路線使える中井だろうけど、利便性がいいってわけじゃないし)
利便性をこだわるなら西武新宿線なんて選択の外になると思うんですが。
西武新宿線にこだわるのか、利便性にこだわるのか、そこの優先順がついていないから的外れの意見になるんだと思います。
>252
利便性にこだわるなら杉並の物件なんてそもそも対象外ですね。
でも、この物件の価格ぐらいで市川・川崎はきついと思うよ。
川口・浦安なら行けると思うけど。
-
255
匿名さん
利便性を三の次っていうか、単に中央線沿線切望したけど現実買えないから妥協で逃げてきた人がまず西武新宿線沿線に行き着くのが普通なんじゃない?あとはその中で価格や23区か外か、みたいな基準で選ぶだけでしょう。
「上井草」だから!っていう積極的理由で選ぶ人は地元民以外はおらず、たんに消去法にて得られた消極的選択の結果に過ぎないと思いますよ。
ここの物件だってここの建物・設備をそのままにそのまま南に下ろしてきて西荻窪徒歩5分になれば+1500万ぐらいからのスタートになるでしょうしね。西武新宿線沿線なら23区内でも6000万ぐらいで買えるし部屋も選べるからね。
これより安く!ってなるとあとは板橋区とか北区、または城東エリアにいくんでしょう。
-
256
匿名さん
>>254 匿名さん
川崎でも川崎区なら武蔵小杉の6割以下ですよ。風紀はアレですが、体を動かす環境なら、多摩川河川敷が近く、上井草より緑地環境がいいとも言えます。
-
-
257
匿名さん
>>254
高田馬場は実質JR駅のことであり、西武新宿線はそこに乗り入れてるだけ、なので高田馬場を西武新宿線の利便性が高い駅として出すのはどうかな。西武新宿線に利便性が高い駅など存在しない。それはこの路線自体が都内1−2を争うぐらい圧倒的なワーストクラスの沿線なのはもう都民なら承知でしょう。ってか普段利用しない都民にとっては存在すらどうでもよいぐらいですよね。プライベートでも利用することなどないはずですから。普通はどんな私鉄でも最低一つはメジャーなターミナル駅に必ず行きますが西武新宿線はそれすらない。西武新宿線沿線の駅で、それ単独で遊びでも行ってみたいという駅があるか?というと当然それもない。その時点で利便性が低いことはもう明らか。
だからこそ安いわけでそれがこの沿線の特徴でしょ。安さだけをもとめて逃げてくる人が買うエリアなのだからそこを突き詰めても正直意味がないし、「空いてる!」とか「乗り入れもないからダイヤが遅延しない!」とかそういう反論はただただ虚しいだけ。
-
258
匿名さん
>>256
この物件の話に主眼を当てないで話すならよそのスレでできませんか?
ここは「上井草 vs その他のエリア」ではないですよ?
-
259
匿名さん
>>255 匿名さん
いわゆる「西武新宿線は中央線の下位互換線」というやつですね。
それにしても下位っぷりが酷いのですが。西武池袋線の下位互換線とも言えます。
-
260
匿名さん
>>258 匿名さん
>>254のコメントに自分の意見と情報をレスしているだけです。首都圏における上井草の位置付けの整理も、物件選びの中で重要な作業ではないですか?
上井草の地元民も長く居すぎると、慣れ故にその不便さが案外わからないものですよ。自分が西武新宿線に住んでいたときがそうでしたから。
-
261
匿名さん
統計上は、今住んでいるところから3駅以上離れて新居を購入する人は少数派らしいですよ。
広くいろんなところから選ぶ人は実は多くないんです。
-
262
匿名さん
>>259
中央線の下位互換ではないですね、さすがに。異質の存在といえるでしょう
-
263
匿名さん
>>261
それは結果論です。検討した結果、最終的に選ぶのが自分が慣れ親しんだ、または少しでもわかっててリスクがないものを選ぶ傾向にあるのは一般的な人間の性質だからです。
それと、「全く検討すらしない」というのとは別の話です。
-
264
匿名さん
>>257 匿名さん
>それはこの路線自体が都内1−2を争うぐらい圧倒的なワーストクラスの沿線なのはもう都民なら承知でしょう。
多くの人はそんなに鉄道や利便性に関心ないし、時刻表も見ませんよ。自分の地元と勤務先とターミナル駅1つくらいしか情報押さえないでしょう。
物件選びの際に首都圏のアクセスに色々詳しくなっても、物件選びが終われば大体忘れます。
正確な路線図が描けたり時間の計算ができたり自分の行動範囲外の駅名がスラスラ言えれば、充分「マニア」です。ましてや車両形式の型名なんか……。
-
265
匿名さん
> 川崎でも川崎区なら武蔵小杉の6割以下ですよ。風紀はアレですが、体を動かす環境なら、
> 多摩川河川敷が近く、上井草より緑地環境がいいとも言えます。
この発言が、
>首都圏における上井草の位置付けの整理も、物件選びの中で重要な作業ではないですか?
には繋がらないですね〜。今話題の都知事さんのひどいこじつけと言い訳にしか聞こえませんけど?
せめて本当にあなががここの物件検討者に対してコメントをしてるならきちんと論旨を説明してくれませんか?
私からみたら、上井草の位置付けを整理してるようには思えず単に脈略も意図もなく上井草をダシにして
他のエリアを話してるだけにしか思えませんよ
-
266
匿名さん
>>264
何の話をしているんでしょう?誰も鉄道そのものの話はしていません。
あと、
> 多くの人はそんなに鉄道や利便性に関心ないし
いえいえ、大有りです。ただ、「物件/住居を選ぶ際に」の話ですけどね。鉄道自体の話をここではしていません。
-
267
匿名さん
>>266 匿名さん
>誰も鉄道そのものの話はしていません。
いっぱい出ているでしょうが。首都圏の物件選びに利便性や鉄道の話は不可欠です。「そのもの」と「そのもの以外」の境界線はあなたが決めることではない。
-
268
匿名さん
>>265 匿名さん
同価格帯他エリアとの比較検討って、そんなに否定すべきトピックですか?関心なきゃ反応しなければいいだけのことでしょ。
-
269
匿名さん
>>267
> いっぱい出ているでしょうが。
どこにでしょうか?具体的に上げてください。皆さんが話をされているのは西武鉄道の利便性に関してでしょう。
鉄道そのものの話をしているわけではありません。
> 首都圏の物件選びに利便性や鉄道の話は不可欠です。
鉄道はともかく利便性はそうですよ。だからそういっているじゃありませんか。大事だと。
あなたは>>264なんですか?であればその発言の意図を説明してくれませんか?
私は>>264の、
> 多くの人はそんなに鉄道や利便性に関心ないし
に対してコメントをしただけです。住宅選びする際、ましてや東京においては鉄道の利便性を考えない人なんてほとんどいないからです。
>「そのもの」と「そのもの以外」の境界線はあなたが決めることではない。
また突拍子もないことがでてきましたが、私は何も決めていませんけど。
-
270
匿名さん
>>268
>同価格帯他エリアとの比較検討って、そんなに否定すべきトピックですか?
否定していませんよ。でもあなたは発言内容とやってることが伴っていないのでお聞きしているのです。
> 川崎でも川崎区なら武蔵小杉の6割以下ですよ。風紀はアレですが、体を動かす環境なら、
> 多摩川河川敷が近く、上井草より緑地環境がいいとも言えます。
これが「首都圏における上井草の位置付けの整理」なんですかね?そうは見えませんでした。
すいませんが、あなたの個人的意見で結構ですので、「首都圏における上井草の位置付け」って
どういうものかきちんとあなたの意見をいってもらえますか?
いったい上井草と何をどういう観点で比較なさっているのか全くわからないので単に荒らしているように
しかみえません。意見交換なので聞きたいだけですよ。
-
271
匿名さん
>>269 匿名さん
言葉尻をあげて、わかりにくくつまらん質問や反論ばかりしてないで、ちゃんと物件関連のトピックに入りましょう。コメントにいちいち脊髄反射せずにもうちょっと落ち着いて。
>>262 匿名さん
異質な西武新宿線の中でも、上井草はさらに異質という感じですね。周囲よりやや良い居住環境と引き換えに、イジメに近い不便性の試練を上井草は背負わされているようにも見えます。人によっては「やや良い」が「かなり良い」に感じるのでしょうが。
-
272
匿名さん
>>270 匿名さん
匿名で何度も同様に書いてますが、上井草は単純に不便な割に高いですねえ。過大評価に見えます。その不便さも相当異質です。環境はちょっといい、というくらいでしょうか。
-
273
匿名さん
>>272 匿名さん
話が変わってますが?首都圏における位置は?
単に高い、不便と言いたいだけですか?
どう高いのですか?どう不便なんでしょ?
掘り下げれないですかね?
-
274
匿名さん
>>273 匿名さん
私はあまり長々レスしたくないので。
不便さの中身については、このスレでほぼ上がっているネガ内容の通りです。全部読み返してください。
高い、不便というのは非常に重要なネガティブポイントです。他のメリットでなかなかカバーできるものではありません。
逆に安い、便利というのは他のデメリットを容易にカバーできます。資産性も強いです。マンションの基本って、そういうものではないですか?
-
275
匿名さん
>>274
ほらね、結局あなたが言いたいのって、その不便、高い。本当にそれだけなんですよね。
どう不便なのか、どう高いのか、何と比べて?どういう観点でっていうのはまったくないんですよね。
しかも悪質なのがそれをただ連呼する
そういうのを、「荒らし」と呼びます。ネガでもいいのですよ。ただ、不便、高いってだけを
連呼するのはこれはネガではなく荒らしです。
高い高いといいますが、すべてのものの価値は相対価値であり絶対価値はありません。
高い高いというならば何を基準として高いといっているのか説明する必要があります。
同時に不便もまた相対的表現にすぎません。そもそも大勢の人が利便性が高いと思えば価値
はあがるわけでそれは価格に転嫁されるから高いとなりますし、逆もそうですね。
安くて便利なんてそんな都合の良いものはありません。あるならどうぞここは検討板なのですから
対抗馬として提示してくださいませ。そのほうがここを検討なさっている人にとってもとても有益情報でしょう。
比較することは大事ですからね。どこでしょう?具体的な物件名をあげていただけますか?
逆にそういうのもなしに、また根拠も見解も示さず「ここは高い、不便」ってだけをいって挙げ句の果てに、
>逆に安い、便利というのは他のデメリットを容易にカバーできます。資産性も強いです。マンションの基本
って言われましてもね。笑ってしまいますよ。
-
276
匿名さん
>>275
物件や場所や基準挙げたら挙げたで、ここは上井草のスレです何たらで炎上するだけだからイチイチ挙げません。どうせそういう矛盾反論を別の匿名でやるだけでしよ。デべに断り入れるときだって、高いと告げてもイチイチその根拠は言わないよ。
別にこのスレで上井草の位置付けを結論づけろというんでなく、各々でやりたい人はやればいいし、ここでコメントしたい人はすればいい。
相対的な意見を言って何がおかしい?基本を無視してでもこの物件を検討したければすればいい。
このスレあんたの思い通りでなければならないなんてどこにもない。
それよりさ、個人コメント反論非難で荒らすの止めてくんない?不快でめんどくさいんだよ。
-
277
匿名さん
>>275
>安くて便利なんてそんな都合の良いものはありません。
買い物を経験したことがないのですか?自分は金持ちではないので、ちゃんと比較検討し、得だと納得したものにお金をだしているのですが。羨ましいですね、損得も市場の存在すらも考える必要のないお金持ちさんは。
-
278
匿名さん
>>275
>根拠も見解も示さず
詳細ではないが何度も挙げてるだろ。匿名だけどさw このスレで書かれている不便さの指摘や詳細は概ね合ってるし、検討外しの根拠になる。
-
279
匿名さん
>>276 匿名さん
また話のすり替えですか?
相対意見を言っておかしいとも批判もしていません。高い、不便とだけ言っていても何をもってそう判断してるかわからないので聞いてるんですよ。位置づけと言い出したのも私ではありませんよ。
それに荒らしているのはあなたです。デベにどう断りを入れるかなんて事を誰も話題にしていません。ここは検討板であり、またあなた個人所有物の掲示版ではありません。個人意見で全く問題ありませんが、ネガにしろポジにしろ読んでる方がわかるようお書きください。私はわからないので聞いてるんですよ、どう不便で高いのか。便所の落書きじゃ無いんだしいい大人なんでしょ?それぐらい言わなくてもわかるのではありませんか?
それともこの掲示版をただただ「高い、不便
」の言葉で埋め尽くすのがあなたのやりたいことですか?
-
280
匿名さん
>>277 匿名さん
なんの話をされてるんでしょう?
マンションの話をしていますがここの物件に対してそういうのがあるなら是非比較したいので物件名上げてください。
精神論みたいなのは個人それぞれ持ってるので不要ですよ
-
281
匿名さん
>>278 匿名さん
具体的にどこにありますか?
出てくるのは高い、不便とだけ連呼する荒らし発言ばかりですが。あとはスレ違い発言とこの発言にような荒らしと指摘され図星なのかムキになる言い訳です
-
282
匿名さん
>>279 >>281
何だ、全然読んでないじゃん。300弱のコメントをあと3回読み直して、アクセスに関するコメントは全部頭に入れてくんない?踏み切りのこととか井荻のこととか。話はそれから。
-
283
匿名さん
>>280
あんた(275=280)に反応しているのにその返事はないだろう。自分で精神論言い出したくせに。
検索と読解の基本くらい身につけなよ。
安くて便利なのは探せばいくらでもあるし、いちいち教えないよ。上井草は残念ながらそうでない。根拠はこのスレで出尽くしている。スレを3回読み直して、他の不動産サイトも調べあげろ。
同価格帯で少し便利なマンションをいくつか見つければ充分。
-
284
匿名さん
>283
だから価格が同じくらいで利便性第一の人に杉並は向いてないよ。
純粋に何を重視するか決めればいい。
利便性第一なら、江戸川区、足立区、墨田区あたりですね。
そっちを探せばいいと思うよ。
-
285
匿名さん
>>283
はい、なんで結局は具体的な対抗馬があるのであればだして?と聞いたら自分で調べろってことですもんね。
ほんとひどい荒らしですよ、それって。ヤジとも言いますね。よく国会でもされてるように。
根拠も出さず、誰も納得しない状態でただただ否定を投げ捨てるだけ。
否定的意見でもよいですがちゃんと責任持って発言していただきたいものですね。
-
286
匿名さん
>>285
>責任持って発言していただきたいものですね。
自分のこと棚に上げて、随分と厚かましいね。
-
287
匿名さん
>>284
今は北区がちょっと注目かな。
赤羽なら、東京駅(地上部限定)、上野、池袋、新宿、渋谷、品川、横浜、全部乗り換えなしで行けるし。
上品な地域ではないが、過小評価されているような。王子や十条もどんどん分譲されてますね。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
>>288 匿名さん
上井草なんて北区に優越感持つような場所じゃないでしよ。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
たとえば今売り出し中の東十条5分の大規模とココだったら比較の対象になる。
てか、あっちのほうが通勤がはるかに便利。
上井草と北区っていい勝負だと思いますけど。
-
292
匿名さん
>>291 匿名さん
勝負って何と戦ってるのかな?
-
293
匿名さん
比較対象のことを勝負と表現しているだけだろ、つまらん揚げ足取ってないで意見言えよ。確かにいい比較対象だ。
-
294
匿名さん
>>293
全然違うエリアでなにが良い比較対象なの?そこんところ説明よろしく
-
295
匿名さん
>>294
広いエリアで検討する人も多いからね。複数物件を価格と入居時期で絞って、エリアは安全性のネガティブチェックと利便性を点数つけて順位づけ、という具合で。比較の仕方は人それぞれ。
東十条のアレは地縁のあまりない人に反響が大きく、地元民には高く映るらしい。それだけ利便性と大規模な街作りのコンセプトに注目が集まっているのでしょう。いい物件だと思いますよ。
-
296
匿名さん
>>295
路線も違えば環境も全然違う。大規模高層と小規模低層とマンション性質も違うし
比較対象とはおもえないけど何が比較対象なの?
最近なにかにつけて北区推しの人が出てくるけど、例の昔住んでていま北区に買いました的な人かな?(笑)
北区行きたい人は素直にいってると思うんだけど
-
297
匿名さん
>>294
利便性と価格の安さ(それでも上がり気味)では東十条の方がずっといい。そのハンデをこの上井草がどれだけ埋めているのか、というのがテーマでしょ。かなり端折ったけど。
幼少の頃過ごした西武新宿線、年に何回か訪れるが正直沿線の将来が不安だ。かつての友人の家、アパートや建て替えになってるならいいが、駅近なのに更地も結構あるのに驚く。行くたびに商店街の活気も減っている印象だ。都心へのアクセス、大江戸線開通を含めても便利さが増してない。各駅停車の本数は減って、高架化も複複線も実現していない。なんとかならないものか。
-
298
匿名さん
>>296
北区よりもっと便利なとこに越したので。
離れてみると、西武新宿線の不便さって相当異質だったのに気づく。
一時期西武鉄道の大株主が秩父線を売れとか騒いでいたが、新宿線への真剣な投資を優先すべき。
-
299
匿名さん
>>297
うん、だから北区に満足してる君は北区にいたらいいじゃない(笑)
京浜東北線や埼京線沿線がいいなって思ってる人はそちらにいく人もいるでしょう。
価格の安さでいえば大まかな傾向として城西より城北城東が安いんだからさ。
単なる都心までの距離であとは安ければ良いという人は君が提案してるようにみんないってるよ(笑)
-
300
匿名さん
>>298
へぇ、どこなの?そんな良い場所だったら是非教えて
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件