- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-01-29 11:21:08
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
[スレ作成日時]2016-01-19 08:29:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART115】
-
943
匿名さん
なるほど。そりゃそうだ。でもまあお得ではないってことだな。
-
944
匿名さん
戸建さん寒いのかイライラが募ってる…
車で公園でも行ったら?
-
945
匿名さん
ともかく都心部は土地の有効利用が国策(コンパクトシティ)なので、
贅沢に土地を占有する二階立て以下の戸建てはトンデモナイ!
という流れですな。
-
946
匿名さん
>>944
戸建てだけど今日はあったかくてエアコンすらつけてないよ~~~!
-
947
匿名さん
>>939
逆に民泊に対しての対策ができてるマンションのほうが少ないんじゃない?
投資目的の購入が多い高級マンションなんかは、逆に住民が反対して禁止できない事もありそう。
禁止項目としてついかできても所詮は管理規約。中国人オーナーとか、平気で規約破ったりして完全に禁止あるいは排除はできない可能性もあるし、裁判になったら勝ったとしてもそれまでの過程がかなり大変。
-
948
匿名さん
中国系の旅行会社が日本への旅行者の為に1万個のマンションの部屋(民泊)をキープしてるって記事を最近読んだけど。
記事では住人とのトラブルを懸念していたね。
-
949
匿名さん
>>947
管理規約なんてしょせん紳士協定みたいなもの。
破ってても追い出せるわけじゃないしね。
管理規約で禁止すれば大丈夫ってかなりお気楽。というかバ・・・。
-
950
匿名
>>管理規約なんてしょせん紳士協定みたいなもの。
さすが、ルール無用の戸建て。住んでる世界が違う。(笑)
-
951
匿名さん
中国の民泊仲介サイトが、日本市場でもサービスを急拡大している。ざっと数えた限りで、マンションなど部屋数で1万室以上が登録されており、実際に多くの訪日中国人観光客が日常的に利用しているようだ。民泊は現在は違法だが、訪日客の急増に伴うホテル不足から規制緩和が検討されている。一方で周辺住民などとのトラブルもあり、政府は制度上の位置付けを明確化するとともに、仲介サイトの規制強化も検討する。政府がアクセルとブレーキを同時に踏むような状況の中で、結論が出るまでには時間がかかりそうだが、その間にも中国系サイトの“増殖”は加速。中国人が大量に日本で部屋を買い、または借り、民泊サービスを中国人向けに提供しているようなケースもみられるだけに、トラブル頻発も懸念される。
-
952
匿名さん
マンションの管理規約が中国語じゃないと拒否される。
中国語も種類があるから、北京語でも自分の言語じゃないと理屈をこねる。
日本人でも守らない管理規約を外国人が守るはずが無い。
民泊特区のマンション住民は覚悟するしかない。
-
-
953
匿名さん
>日本人でも守らない管理規約を外国人が守るはずが無い。
じゃあ、貸さなければいいだけの話。airbnbでも貸主が相手を選べるんだから。
民泊に貸し出さなければいけないような、経済的に困窮しているオーナーの多いマンションに住まなければいい。単純。
-
954
匿名さん
>>950
住んでる世界が違う中国人オーナー相手にそんな悪態ついてもただのざれ言。
まあ、本当は地方ワンルーム民だから他人事なんだろうけどw
-
955
匿名さん
>>953
オーナーが外国人なことも多いのよ。中国人とかね。
投資物件なんだから経済的に困ってなくたって貸し出すでしょ。
普通に賃貸で貸すより儲かることも多いみたいよ。
-
956
匿名
そもそも、家賃収入目的の投資物件は賃貸なわけで。(笑)
-
957
匿名
いつまで経っても分譲と賃貸が区別できない戸建て。(笑)
-
958
匿名
そもそも、投資目的で購入し、そこに住んでいないオーナーが管理規約守るとは思えない。
-
959
匿名さん
米国のコンドミニアムも、チャイナマネーがプレミアをつけた価格で買いあさってる。
海外投資で国外に金を持ち出すのが目的だから、価格に糸目はつけない。
マンションを買ったら専有区画に誰を泊まらせようがオーナーの自由。
親族や知り合いだといえばいい。
管理規約を守らなくても住んでいない賃貸オーナーは全く困らない。
-
960
匿名さん
>>956
本当に頭悪いね。
分譲マンションを買えば、マンション内に賃貸の人はいないと思ってるの?
-
961
匿名さん
本当にマンション買っちゃった人は早く売ったほうがいいよ。
-
962
匿名さん
>957
マンデベ営業は、分譲賃貸が横行してるのを知っていても、
「賃貸は管理規約で禁止されているから大丈夫。」という。
セールストークに騙されてマンションを購入した人は気の毒。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)