- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-01-29 11:21:08
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
[スレ作成日時]2016-01-19 08:29:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART115】
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>注文住宅ってローコストの代名詞
それは土地付注文住宅とか売建ての注文住宅。
-
643
匿名さん
実家がマンションだったけど管理維持費、駐車場代がローンの上に乗ってくるのがかなり辛い。あと共用部分の改修は他の住民の賛成を得ないといけないし、管理組合への参加は強制だから役員も面倒。
-
644
匿名さん
マンション派は注文住宅を建てたことや住んだことがないから、
スーモの戸建て(建売り)情報が全てだと思い込む。
-
645
匿名さん
だってマンションは建売、売建なんだから
戸建てだって建売、売建で比較しないとズルでしょ?
-
646
匿名さん
639
ガラクタは戸建の専売特許だろ(これはメリットだよ)、ナニ寝ぼけてるんだ
-
647
匿名さん
田舎に行けば注文住宅ばかりだけど正直なところ羨ましいとも思わない
広い敷地に数十世帯が暮らす分譲戸建のほうが街並みに統一感があって好きだな
野村のプラウドシーズンとか三井のファインコートみたいな
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
マンションの管理組合は品確法適用の10年以内に第3者機関に頼んでチェック。そして、まとめて直そうなんて考えないことだそうだ。
-
650
購入経験者さん
644
実家は戸建て(田舎)。でも、寒いわ庭や屋根や壁などの維持修繕に大変そうな両親をしり目に、自分は東京の都心30分にマンション。
決して戸建てに住んだことが無いわけではない。逆に戸建てのデメリットと、都会の戸建てのしょぼさを十分に知っているからこそ、現実的なチョイスでマンション。
都心の通勤に1時間程度で、子育てにも環境の良い地域で、住み心地の良い戸建てを、上場企業のサラリーマンで購入できる?親の遺産無しで。1億はするよ。3億の生涯年収で住宅費にいくらかけられる?DINKSとかは別次元。キャリアのできた嫁がいる人は幸運。まぁ、そんないい女房はめったにいないけどね。いい男を外で作っちゃうよ~~
ファミリーで現実的に選択すると??
-
-
651
匿名さん
>650
購入者が妄想に正論をぶつけても何も帰ってきませんよ。
-
652
匿名さん
>>650
あれ?
都心ワンマン君は五億のマンションでしたよね〜
-
653
匿名さん
>キャリアのできた嫁がいる人は幸運。
現実的に、都心で快適な環境にある広めのマンションに住もうと考えると、
実感として世帯収入3千万ぐらいは要るでしょうね。
もちろん独りで数千万稼げる人はいいですが、稼げる奥さんがいれば何とかなるでしょうから、
キャリアのあるパートナーを持つのは、格差社会を生き抜く上で必須要件かもしれないですね。
Win x Winということ。弁護士と医者とか、外資エグゼクティブ同士とか。
それが無理なら田舎や地方に細々と暮らせばいいだけ。格差は益々増大の一方ですね。
-
654
匿名さん
>>653
前スレに、東京の港区民の平均所得は1150万というデータが出ていた。
それが2人いれば2300万だから、意外とそれぐらいに夫婦はいそうだよね港区とかには。
中には数億稼いでいる夫婦もゴロゴロいる訳で、街を走ってる車見れば一目瞭然だね。
フェラーリやロールスなど、田舎の戸建てが買えちゃうような価格の車が連なって走ってるからね。
そういう連中に戸建てかマンションかって、正直無意味な質問。
戸建ては両方!(都心マンションと地方に別荘)となるから。
-
655
匿名さん
>>650
甲斐性無くマンションですか、、、
全国に貴殿の能無し振りを晒してますが、何が楽しいの?
-
656
匿名さん
↑間違えた・・・
X戸建ては両方!
◯答えは両方!
-
657
匿名さん
>>650
貧乏な親のせいで戸建が嫌いになったんですね。
そのねじ曲がった性格まで遺伝したんですね。
-
658
匿名さん
>650
>決して戸建てに住んだことが無いわけではない.
築古の田舎の実家では戸建てに住んだことにならない。
利便性のいい土地を買って、最新の注文住宅に住んでから比較したら?
-
659
匿名さん
>>650
都心30分?さすがに不便な立地ですよね。
-
660
匿名さん
ここにいる戸建さんはどこにお住みなんですか?都心30分で不便ということは、白金台や元麻布に住んでる人なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)