- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-01-29 11:21:08
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
[スレ作成日時]2016-01-19 08:29:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART115】
-
41
匿名さん
>>39
立地=土地の値段
という当たり前の事が理解できないマンションさん
立地こそ価値があるなら同じ需要のある立地の土地持ちの方が価値あるに決まってるじゃない。
-
42
匿名さん
>>21
>今は、洗面脱衣室にも床暖房があり室温よりも暖かく感じられて、風呂上がりが心地よいです。
その床暖のスイッチ部のアップまだ〜?
>洗面脱衣室に床暖房、妄想でもなんでもなく、ありえるよね。
もちろん、そこそこのマンションなら普通の設備でしょ。
でも、戸建てでもそうらしいから、あなたも引っ越したって書いてるんだから、
早くその証拠をアップして下さいよ。そうしないと嘘つきで決定ですよ。
「実際は地方のアパート住みでは?」って書かれちゃいますけど?いいんですか?w
-
43
匿名
-
44
匿名さん
★「駐車場代」は何に使われるのかチェックしておこう。
マンションの敷地内駐車場が有料の場合、支払った駐車場代は何に使われるのか。駐車場の点検・修繕など維持費用となるほか、一部をマンション全体の「修繕積立金」とするケースも多いようだ。このほか、専用庭やルーフバルコニー付きの住戸の場合、その使用料を払うのが一般的。こちらも修繕積立金となることが多いようだ。
※管理費、修繕積立金の平均額は「首都圏 2011 年マンションランニング・コスト最新動向(1~3月) 」(東京カンテイ調べ)より引用
-
45
匿名さん
>>21
>今は、洗面脱衣室にも床暖房があり室温よりも暖かく感じられて、風呂上がりが心地よいです。
とアップした戸建て設定の人は、実際にはアパート住みとの事が明らかになりました。
床暖のコントローラのことも知らずに、嘘を書き込んでしまい大恥をかいてしまったようです。
これからは他のレスと区別するために「嘘つき戸建て」と呼んであげましょう。
妄想や嘘つきはここに来ないで欲しいです。議論する以前の人間としての資質の問題ですので。
でも困ったことに、この「嘘つき戸建て」はミクルに雇われたバイトらしいですから、対処が難しいですね。
-
46
匿名さん
>29
>じゃあ、あなたは車も既成の自動車には乗らないんですね。
乗るよ。好きなようにカスタマイズしてね。
駐車場の場所ですら思い通りに決められないのが万損。
-
47
匿名さん
>新築の戸建を購入したけど、カーテンも家具も何もない状態だと正直寒いw
戸建てを購入って建売り?
注文なら設計の時に、断熱仕様や空調を考えなかったのかな。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
↑嘘つき戸建て 兼 ミクルのバイトの意見なんざ誰も聞く耳持たねーよ。
レインズとか毎回ウザいんだよ。ここで特定のサイトの宣伝は禁止だろ?
どっか消えろよ嘘つきバイトw
-
50
匿名さん
>38
>何、急に話題変えてんの?
やはりマンション住民の劣化防止策はないらしい。
-
-
51
匿名さん
戸建はいいなー平均で4000万を切っている
うちのマンションでは40平米の部屋も買えない
-
-
52
匿名さん
>>↑嘘つき戸建て 兼 ミクルのバイトの意見なんざ誰も聞く耳持たねーよ。
すごい妄想。ミクルのバイトとか妄想甚だしい。気持ち悪い。
-
53
匿名さん
>>51
築約20年のマンション?
そんなの買わないからw
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
洗面脱衣室に床暖房、妄想、実はアパート住みの嘘つき戸建て、ミクルのバイトさん。笑
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>洗面脱衣室に床暖房
いくら戸建でも最新の設備ならそこまで寒くはないと思いたい。
うちのマンションは洗面所には床暖ありません…
-
58
匿名さん
>53
>築約20年のマンション?
表とか弱いね〜
主語は戸建よ
-
59
匿名さん
>>21=洗面脱衣室に床暖房という妄想=実はアパート住みの戸建てによる大嘘=ミクルのバイト。大笑
-
60
匿名さん
>>58
築約20年の中古戸建が約4000万で、それと比較するのが同程度の築年数のマンションってことだよ。
流行り廃れのあるマンションは20年前となるとね〜。
まぁリフォームはできるけど、戸建なら建て替えができるけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)