- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-01-29 11:21:08
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
[スレ作成日時]2016-01-19 08:29:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART115】
-
372
匿名さん
>月50万ぐらいで貸せるぐらいのなら年600万。いい小遣いになる。
そこから固定資産税や仲介手数料、所得税や住民税の課税を引くと実質年いくら位になるんだろうね?
-
373
匿名さん
>戸建てもマンションも埋立地はイヤだね。でも不便な郊外はもっとイヤだが。
土壌汚染や地盤沈下、液状化の可能性の高い埋立地より23区内山の手。
災害が起きてから後悔しても遅い。
-
374
匿名さん
格差が広がってるね〜
庶民:
>私は下町の駅近で相続しましたが、
富裕層:
>親には賃貸に出しやすい立地のいいマンションを残してくれたら嬉しいよね。月50万ぐらいで貸せるぐらいの
そして、更に格差は広がっていく・・・
-
375
匿名さん
そのようですね。
投資用物件に土地を相続して新築を建てて住んでる方もいれば、
中古の蛍光灯下で寂しく1Rな方も
-
376
匿名さん
>>374
うん?広いので駐車場で充分利益出てますが、住むのはイヤです。ちなみに元々会社経営してた土地ね。
-
377
匿名さん
376だけどスカイツリーのお陰でそんな土地でもおいしくなりました。
-
378
匿名さん
>>376-377
うん?だから庶民だよな。なに反論してんの?自分は庶民じゃないとでも思ってんの?w
-
379
匿名さん
>>372
経費入れまくって赤字申告で還付なんだろ
-
380
匿名さん
>>378
うん。そんな下町に200坪と、自宅はまた別だからね。庶民だけど有難いと思ってるよ。
-
381
匿名さん
>>380
なに掲示板でそんな必死にアピール?それも200坪程度で・・笑えるw
-
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
ここの戸建さんは親から相続したらしいから
60歳以上だね
-
385
匿名さん
>>384
いえいえ、祖父の土地を親が兄弟で分割した上での相続ですよ。
-
386
匿名さん
ウワモノ価値ゼロなのに住める戸建てを買うと、いいと思うよ。
家賃から住宅ローンの返済額を引いた額が、そのまま、経済市場で最も流動性の高い現金による資産形成が出来る。
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
>>387
今住んでる自宅は戸建てで100%自力です。ここで郊外と言われる城南地区です。援助も無しですが、いざとなれば城東の土地があるからという安心感もあり、ローンも踏み切れた部分はあります。ただ親世代で相続で兄弟で揉めたり、税金もバブル時代で高かったり土地を切り売りして相続税払ったので、現金もかなり遺してくれてました。
自分は城東地区で育ち、おぼっちゃま学校で貧乏人扱いされていたので自慢のつもりはないですが、わざわざ土地を手放して、都心マンションが欲しいとは思いません。
ただ、今後この土地にわざわざ大金払って賃貸マンション建てる位なら、その予算で別のマンション買って、今のまま駐車場にしとくか悩むとこです。
-
389
匿名さん
追記ですが、この土地を手放さないのは、子供達の誰かが起業したいと思うかもしれないからです。
住宅以外の使い途のある土地なのでしばらく駐車場で様子みます。住みたくはないです。
-
390
匿名さん
388は完全に創作だな。
そもそも自分の行ってた学校を「おぼっちゃま学校」なんて言わない。
坊っちゃん校、と書くなら分かるが。それに文脈が支離滅裂だ。
>自分は城東地区で育ち、おぼっちゃま学校で貧乏人扱いされていたので
ここまではいいが、
>自慢のつもりはないですが、わざわざ土地を手放して、都心マンションが欲しいとは思いません。
城東の土地があるのが自慢?そして上記の文章を要約すると、
「おぼっちゃま学校で貧乏人扱いされていたので、都心マンションが欲しいとは思いません。」
となるけど、都心マンションに住めずに、安い立地の戸建て住まいだったコンプレックスがあるので、
都心にマンションは買いません(買えません)という風に読めるのだがな。
ま、いずれにせよ、身の丈に合わない学校に通って、コンプレックスだらけの人生を送り、
挙げ句こんな匿名板で身の上話を晒してるとは哀れだな。
そういうコンプを感じるような土地には絶対に近寄りたくもないものだ。
-
391
匿名さん
390は完全に敗北だな。
意味のない、捏造に近い要約までして貶めてミジメ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)