匿名さん
[更新日時] 2019-05-11 12:21:22
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/554352/
所在地:東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番)
交通:山手線 「池袋」駅 徒歩6分
山手線 「目白」駅 徒歩9分
西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30))
埼京線 「池袋」駅 徒歩6分
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分
都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分
都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.08平米~82.59平米
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-18 16:48:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
61
物件比較中さん
住友の場合、物件価格は時価に近い(しかも下がることはない)ですから
本当に欲しかったらなるだけ初期に買うべきですね。
住友は物件ごとの割り切りが凄いというか、ここは管理費が特別安いという
わけではないのに一般のタワマンに多い共用施設もなく、専有部の仕様も並、
コンシェルジュも17:00まで&木・金不在ですよね。
立地は良いと思いますがハード面がこうだと、坪500以上も出すなら他を・・・
と思ってしまいますよね。
でも住友は「なるだけ高い値で売るべく長期で販売する」という方針を貫いているわけで、
それは裏を返せば「いつか必ず売れる」という自信があるからなのでしょう。
すごいですねー
-
62
匿名さん
目黒と池袋比べる時点で間違えている。
目黒=場末、田舎、ドブ川、坂下。
池袋=一応都心、デパートあり、地盤が良い。
-
63
匿名さん
今の価格は完全に異常。住不はもう残りは売れなくてもOKなんだろうね。売れれば儲け物。
でも南池袋はいいところだよ。西口とは別世界と思っていい。
-
64
匿名さん
住友がここを下げないのは近隣エリアに「次」があるから。
それは東池袋の再開発。
ここを値下げしたら「売れ残れば下げる」と思われてしまい強気な値段をつけられない。
この流れは目白ガーデンヒルズから始まってシティテラス目白、そしてここへと引き継がれている。
何年かけても絶対に下げない。
売り切って次の物件も高額にする。
もう立派としか言いようのない強気さ。
住友にしかできない芸当。
-
65
匿名さん
もともと値下げしないスタイルのデベロッパーということだけじゃないでしょうか。
待っていても下がらないから、
だったら早めに買ってしまおうという気持ちにさせる戦略なのかな〜と思っていました。
住友不動産はいろいろと他でゴタゴタがあったかもしれないですが、
基本的には安っぽくは仕上がらないし、
キチンと作っている感はすごくあるから、お値段がそれなりにするのだと思います
-
66
匿名さん
後々の販売を考えると値崩れさせないという戦略はすごいです。値段の分ブランド力、アフター、サービスの充実をおのずと求めてしまいます。
-
67
匿名さん
3月下旬からの先着9戸発売開始で一番高かったのが56.13m2 7,980万(坪469万)
昨日かな?同じ価格でもっと広い61.16m2が急遽1戸追加されたようだ(坪430万)
-
68
匿名さん
-
69
契約済みさん
今年1月に北西向き中層階2LDKを購入しましたが、短期間で結構値上がってますね~~
-
70
匿名さん
あら、そうなんですか。
価格って1つのマンションでも動きがあるものなんですか。
どの期に買うのかっていうのも重要なポイントになってくるのかもしれないです。
でもいつが一番良かったのかなんて、
あとから振り返った時じゃないと正解が見えないデス(汗)
-
-
71
匿名さん
同じマンションで時期によって価格が違うってのも、おかしな話だと思うけどね。
-
72
匿名さん
>>71
同じ商品でも値段の変動があるのは普通じゃない?
ガソリンとか、投機の影響ですごく値動きあるし。
-
73
匿名さん
すみふは中古相場や中古取引事例を見すぎなんだよ。
最初の販売価格を固定するつもりは全くない。
近隣で少しでも高額な取引事例があると、新築が中古を下回るのは絶対NG、とムキになるんだよな。
このおかげで武蔵小杉や池袋、高田馬場や国分寺がえらいことになってる。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
>>74
現状の価格が実体経済から乖離していれば調整が入るし、見合った水準なら価格は維持される。
ちなみに今は都内の新築マンションの発売戸数は減っているんだよね?すぐに暴落するかな??
-
76
匿名さん
>>75
販売戸数は減ってるけど、契約率も減っていますね。
-
77
匿名さん
まだ先の話になるけれど、消費税の増税がいよいよ現実味を帯びてくれば、駆け込み需要はあるのではないかなと思っています。
今は待っている人が多いのかも?
とはいえ、
条件の良い物件の場合はそれを待たずに購入している人もいるわけですから、
どれだけ魅力あるマンションづくりをしていくかということが重要になってくるのではないかなと感じました。
-
78
口コミ知りたいさん
投資用を考えている者です。
お詳しいかたへ、55Kタイプなら賃料いくらくらいでしょうか?
-
79
匿名さん
>78
低層〜中層で管理費込み25万円前後のようですね。
-
80
匿名さん
>>78さんとは違いますが、投資用として2LDKの部屋を購入検討している者です。
竣工から1年ほど様子見していましたが、賃貸は順調に埋まるようですね。
新しい施設が池袋に続々とできるようで昔とは違って大分雰囲気も良くなってきました。
一方で、このエリアの治安や騒音などはいかがでしょうか?また、2LDKだと老夫婦やDINKSなどが主なターゲット層と思われますが、生活で不便な点はありませんか?
もしご存知の方がいらっしゃたら教えて頂けると助かります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件