匿名さん
[更新日時] 2019-05-11 12:21:22
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/554352/
所在地:東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番)
交通:山手線 「池袋」駅 徒歩6分
山手線 「目白」駅 徒歩9分
西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30))
埼京線 「池袋」駅 徒歩6分
東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分
都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分
東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分
都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.08平米~82.59平米
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-18 16:48:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
180
坪800で高いとか言ってるけど、
その在庫は、お前らをターゲットにしてないから。
ターゲットに入ってないお前らが高いと言ってる事がウケる。
そこには目に見えるはっきりとした壁、
つまり階層の違いがあるのよ。
誰に何を売るか、マーケティングの基本やろ。
あと、株価二万超えるぞ。その意味分かってるよな。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
ここは目白の名前を付けておけばよかった。後の祭りだけど。
今後池袋の流れは
・旧区役所跡地再開発+日本最大シネコンの駅北東エリア
・再開発目白押しの東池袋エリア
・山手線沿線最後の大型開発といわれる西口再開発
このマンションのエリアだけ置いてけぼり。
裏町の雰囲気が色濃くなる。
「北目白」とか言っておけばとっくに完売していたかも知れない。
-
184
匿名さん
>>183 匿名さん
再開発、でもタワマンを林立させるのでは互いに眺望を悪化させるし、中古でのライバルが増える。
-
185
匿名さん
>>183 匿名さん
池袋はゆっくり長く再開発を継続しているから、安定と発展のバランスが絶妙。
なんとかニュータウンのような急速な開発の後ほったらかしで、活気が薄れるところとは違う。ミレーニア周辺もそんなに悲観することはない。
-
186
周辺住民さん
周辺が再開発したら、値下がりしにくくなるんじゃない?
しかも東池袋は隣駅、旧区役所再開発はマンション無し。池袋西口は何年後?競合するの??
-
187
匿名さん
ここは池袋徒歩5分圏なのに静かなのが売りだからね。
-
188
匿名さん
徒歩数分の場所が再開発めじろ押し。
素晴らしいじゃないですか!
ココの価値も確実に上がりますね!
確かに池袋より目白の方が住宅地としての印象は良いかもしれませんが、このマンションには池袋ってついてないし、住所も違うのに目白なんてつけたら詐欺ですね。
-
189
匿名さん
資産価値は悪く無いだろうが、それ以上に住友の販売価格が高いから、そこで利益を出そうなんて購入者は少ないでしょうね。
鞘を狙うならいくらでも他に物件はある。
ここは「多少損しても利便性や時間を買ったと思えばいい」くらいの人向け。
-
190
匿名さん
>住所も違うのに目白なんてつけたら
住友は高田1丁目にシティテラス目白を建てましたけど?
-
-
191
匿名さん
なのに売れないのはなんでだろう。
要するに高すぎる?
池袋がかっこ悪くなるので、早く売っちゃって。すみふさん
-
192
匿名さん
埼玉西武ライオンズの本拠地、西武プリンスドームが所沢にあるように、西武といえば所沢、所沢といえば西武だ。その西武HDが1月16日、本社移転を発表。新しい本社は、あのビッグカメラのテーマ、「不思議な不思議な池袋 東が西武で西 東武~」の、池袋だ。
その“御殿”は、西武池袋線と新宿線が螺旋状に交わる所沢駅の東側に構えている。この本社屋はそのままに、2019年春に本社機能を「東京都豊島区南池袋一丁目21番地23他」に移す。ここは、西武鉄道の池袋旧本社ビルがあった跡地だ。
場所は、池袋駅南側、ビックリガードに面した地。この旧本社ビルを建て替え、西武池袋線の軌道上に地上20階建てのビルを建てている。
「西武鉄道池袋線の線路上空と同社所有地の線路西側の用地を活用し、低層部分に商業施設を配した地下2階・地上20階、延床面積約5万平方メートルのオフィスビルを建設。総貸室面積では池袋エリアでトップクラスに」
所沢から池袋へ。本社を移す理由について「事業環境の大きな変化が想定されるなかにおいても、社会・経済の変化を敏感にとらえ、事業を機動的に展開することにより、持続的かつ力強い成長を実現していくため」と西武HD。新宿三丁目から聖蹟桜ヶ丘駅前に移った京王や、押上から八幡駅前に移転した京成とは逆に、西武は都心回帰だ。
-
193
匿名さん
新聞記事のコピペは著作権侵害になりますよ。
それはさておき、西武本社新ビルの商業施設ってどの程度のものだろう。
ビルで働く人相手の軽飲食とコンビニ程度か、
池袋西武に連なる広域集客型か。
今や西武鉄道と百貨店は全然別会社だから連携は難しいかな。
-
194
匿名さん
通りすがりの者ですが、こちらは2年前に竣工済で、今はもうモデルルームの2戸しか残っていないマンションなんですか?
販売している部屋は2LD・K~3LD・Kのようですが、どの間取りが残っているのでしょう。
ライフインフォメーションの地図で買い物施設を調べておりますが、マンションの近くにある肉のハナマサは焼肉店ですか?
-
195
匿名さん
>194
興味があるなら現地へ行くべし。
そのうえで質問してください。
-
196
住民板ユーザーさん1
ハナマサは特にお肉系が充実したスーパーです。
『プロ仕様』シリーズはなかなか美味いです。
-
197
匿名さん
もう時すでに遅しです
新築マンションは残り物に福はありません
新しいマンションがどんどん出来てきますし 次にいったほうがいいですよ
-
198
匿名さん
ブリジストンHPより
大地震でも被害なし
先の阪神・淡路大震災で「当社積層ゴム装着建築物」が実際に大きな地震動を受けましたが、建築物は全く損傷を受けず、被害は皆無でした。この大地震でも当社の免震ゴムは、本来の性能を十分に発揮しました。
➡️全く損傷受けず、被害皆無だぞ。
おまえら凄いと思わんか?
-
199
ご近所さん
地上20階、延床面積約5万平方メートルのオフィスビルでかつ
総貸室面積では池袋エリアでトップクラスってことは、
2~20階がオフィスだとして、1階と地下1階は全部飲食店&コンビニって感じかな?
もしかしたらクリニックとかも入るかも。
-
200
匿名さん
池袋トップクラスといっても5万㎡弱。
サンシャイン60が19万㎡、
メトロポリタンプラザが14万㎡
1階2階には西武線の線路やオフィスのエントランス、
連絡デッキなどもできるので、
商業施設は小規模だと思います。
そもそも駅からこちらまで人は来ません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件