房の駅ららぽーと店でぐぐると写真見られるからあんな感じになるのかな?
住民というより16号走る車のための土産物店の色合いが強いかも。
蔦屋は図書館委託問題でかなり評判悪くなってるし、T-SITEの勢い自体が無くなってる感じしますね
あの図書館問題は企業の姿勢問われたよね
テナントは変わる可能性十分にあるね。まだ様子見だろうし。まずはアクアテラスにスタバが入れば十分だ。仕事もはかどりそう。
遠いよね。対象が16号なんだろう
普段でも高速利用のトラックで渋滞する場所なのに洒落たお店じゃ、これじゃ無い感がある。じゃ、駅から利用って言っても微妙に遠いし雨でも降ったら客足は遠く…小売からするとリスクが高いんじゃないかね
パークシティ住民でお金落としましょう
熊本地震でも20棟程度の調査を実施しました。
報告書もネットに出ていますので、ご覧下さい。
免震素晴らしいですね
アンケート結果ですか。もっと専門的知見からの調査かと思ってたんだけど。。
引っ越しの挨拶ですが、皆さんは同じフロア全部に周りますか?
上もだよ
>>1073 匿名さん
住戸の内部はプライバシーなので調査できませんよ。オフィス企業の内部も同様で公表できません。
ただ、調査としては実施しております。報告書はかけませんが。
4月以降に引越しされるかたいらっしゃいますか?
3月末位には大体引越し完了してるんですかね?
>>1080 匿名さん
反論は出来ないかもしれませんが
アンケートは生きたデータですよ。
最悪を想定するのは良いことではないでしょうか。
隕石が落下して死ぬかもしれないって気にして生きるのもその人の生き方なのかもしれません。
あのアンケート、免震関連企業の業界団体がやったものじゃない。
そしてあの調査にかかわったということは、アップしてくれた人はあの委員関連企業勤務?
まあ、それでも判断の材料にはなります。ありがとうございます。
免震マンションにしてよかったという結論は変わりませんから。
地震保険を付けるかつけないかは個人の判断でやればいいことでしょうね。
判断材料は多いにこしたことはありません。
保険を足並み揃える必要はないですね。
いよいよ来月末が入居です。
ここは自分で削除訂正できない掲示板だから
書き込み時には要注意。あまり、個人情報は書き込みしないように。たくさんのロムがいる
ゲートタワー購入者の皆さんは、ローンの割合どれくらいかな~?一番街か2番街か、または両方か忘れましたが、17%くらいの人達が一括購入と聞きました。さて、ゲートタワーは?
最近なんだか、ピリピリしてますね、
ここを覗いてるのなんて、住民のほんの一部でしょう。あまり参考にならなそう。
35年ローンだけど、何か?
うちは長く借りてて、控除受けたら繰り上げ返済する予定です。GTは年齢層高いといいますから、一括の方も多いかもしれないですね。うらやましい〜
くりあげ返済には励むように
高齢層が多いのですか?
引越し業者さんは圧倒的に小学生・幼稚園児持ち世帯が多いって言ってましたよ。
特に高層階はその傾向が顕著だそうです。
歳をとってから子供が出来た家庭もあるでしょう。
35年で、ローン控除受け終わったら、住み替え予定です。
ブライトサイトの掲示板に、以下書き込みがあったのでシェアします。
とてもポジティブにまとめて頂いていて、改めてGT入居が楽しみになりました
=============================================================================
私は柏の葉の将来に可能性を感じています。
柏の葉は、知的で自然にあふれ、利便性が高い唯一無二の都市だからです。
・東京大学のキャンパス(院、研究所)
・千葉大学のキャンパスもある
・広大な県立柏の葉公園
・東大に続くケヤキ並木道
・ららぽーと
・業界の雄である三井不動産の関与。三井財閥時代からの自分の土地の為、長期に渡ってこだわりの開発を進めている。現時点で、柏の葉は日本橋、東京ミッドタウンと並ぶフラッグシッププロジェクトであり、他の再開発とは一線を画している。
・計画的にデザインされたきれいな街並み。
・三井の物件は郊外物件では他に並ぶものがない優れたデザイン。仕様も郊外の中では差別化されている。
・近隣に医療施設が多い。
・今後、企業の研究施設など知的産業が誘致される。
以上の要因により、知的で緑豊かなエリアが出来上がっています。
デフレ低金利による物件価格の下降と、核家族化・人口減少高齢化の進展で、今は都心で駅近物件が優れた物件ということになっています。
しかし住居として、知的で治安が良く緑や自然にあふれた都市には永続的な魅力があります。
東京大学のキャンパスや研究所があるというのは、これ以上無い最高の選択肢です。
三井不動産は我が国で最高のデベロッパー。
職住近接の知的で緑に溢れた郊外都市を作り出そうとしています。
専門家は全ての郊外都市がまるで均一に衰退しているような分析をしていますが、柏の葉は他の郊外再開発に比べて、格段にファンダメンタルが整っているため今後発展する可能性は大きいと考えています。
うれしいことにまだ買いやすい価格帯です。
今のマンション市場は、都心までの距離、時間基準にユーザーが誘導され過ぎです。
=============================================================================
何か入居しないような人が最近、書き込んでる気がしますね〜