謝罪文の件はご参考までに他のマンションの実例をご紹介したまでです。ゲートタワーの今の状況で謝罪文を求めるべきだとは言っていません。とち狂ったとかクレーマーとか熱くならないで下さい。
金銭的に余裕がない人はゲートタワーに住んではいけなかったんですね。知らずに入居してご不快な思いをさせてしまったのなら、大変申し訳ございませんでした。。。ただ、お恥ずかしながら我が家にとっては金銭的な余裕に関係なく無視できない金額であることは確かです。
うちもあまり余裕はないですよ!
というか、プロバイダ料金を二重負担するなら教育費に回したいと勘定奉行に却下されましたorz
>>2307さん
2303です
ルータ変えたところで改善されませんよ
私もWAKWAK+新規ルータで検証してますが下り2Mbpsぐらいでした
仕事柄どうしても遅い理由が知りたいので(パソコンオタじゃないですよw)
自宅からWAKWAKまでのpingとtracerouteした検証ログを見ると↓
a) 自宅のデフォゲ(つまり家のルータ)
1m~2m sec、これは1000分1~2秒程度なので問題なし
b) GTタワー~NTT東日本
具体的にはNTT Communicationsの大手町コア、キャリアの光回線なのでテラ級、
ここは2m~3m secなので爆速
c) NTT東日本~NTT-ME
xephion.ne.jp
8m ~10m sec 極端に遅い
d) WAKWAKのバックボーンスイッチ
wakwak.com、wakwak.ne.jp
50~70m sec 遅すぎ。
■結果
WAKWAKにある回線設備がしょぼい
■考察
c)、d)ですが、xephion.ne.jp、wakwak.com、wakwak.ne.jpドメインから極端に遅いため
提供しているNTT-ME の設備が原因が考えられる(つまりプロバイダー側)
データセンター内のLayer3のルーティング処理する基幹スイッチ、
ファイアーウォール、負荷分散装置、集約スイッチのいずれか転送処理が非力すぎる
せめて、基幹スイッチ、集約スイッチを10giga処理可能な
Cisco製のCat6k、NX7k、N5kにリプレイスすれば改善される可能性あり
■参考サイト
ここでもWAKWAKと戦って検証されている人がいますね
http://blog2.zunbe.com/?p=10381
細い検証と共有をして頂きましてありがとうございます。これはやはり改善に向けて意見交換して売主やプロバイダには善処して頂きたいですね。
ちなみにプロバイダ料金を二重負担されていらっしゃる方は、ご家族にどう説明されたのでしょうか?うちは追加負担に反対されており、ストレスフルなネット環境に甘んじております。。。orz
2310さん
とち狂ったクレーマーなどと熱くなるなと言っておきながら自ら名前に書いてる時点でどうかしてません?
住んではいけないのではなく、なんでもギャーギャー騒ぐなと言いたいだけですよ。
自分の好みで選択自由に造りあげられる戸建と違い、最初からある程度は自分達で合わせるしかないのがマンションはじめ、集合住宅です。
余裕がそれほど無いのは私の家庭も同じです。
ですが、ギリギリカツカツで家計も火の車で購入したのですか?ならば仕方ないかもしれませんが、ある程度の余裕が無いと気持ちにも余裕が無くなり、なんでもかんでも出費に繋がるものに対して不満を言うことにもなりかねません。
強制的に一律徴収されているものだけに、気持ちも分からなくはありませんが、どこかで妥協や自らで解決する必要もあるのではないでしょうか?
お幾つの方か存じませんが、私も30になったばかりでフリーランスではありますが主人と共働きですから決して有り余る余裕があるわけではありません。
長文乱筆、申し訳ありません。
横から失礼致します。
プロバイダの二重負担をせずに自ら解決する方法はあるのでしょうか?
色々調べましたが分かりませんでした
勉強不足で恐縮ですが、ご指導宜しくお願い致します
今現在は二重負担以外で回線速度改善は出来ませんね
>>2300 入居済みさん
私も同意見です。ネット環境は情報社会の中で基本的なインフラの一つです。
そのサービスがひどいのに、改善もせずに各々で勝手に契約しろはないと思います。
けんか腰とか言ってる方の気が知れないです。
総会で積極的な議論ができるといいですね。
2314さん
謝罪したつもりだったのですが、言葉足らずで恐縮です。
私も30代前半の同世代ですので、多少行き違いはありましたが、同世代として一つ宜しくお願い致します!
総会の後か別の機会にでも住民同士が交流できる場があると良いですね
ネット接続に詳しい方がいるようで心強いです。
通信速度は早いに越したことはないので、今の悪しき状況が少しでも改善されるように頑張りましょう!
2319さん
こちらこそご気分損なう様な表現あったかと思いますのでお詫び申し上げます。お互いに顔が見えないからこそ、意図や考え方が通じにくいなか私も気をつけるべきでした。
全て方が満足にとはいかないでしょうが、少しでも不満が減るといいなとは思っております。
ディンクス、子育て世代、シニアのご夫婦と皆さん求められるものは違うと思いますが、より良い方向に向かえばといいですね、
感情的になってしまいこちらこそ申し訳ありませんでした。
****!
仕事忙し過ぎて、ネットが遅いだとか気にする余裕が全然ないです。スマホとPCくらい。ヘビーユーザーの方、結構多いんですね。
これを機会に同じ三井の物件であるパークシティ武蔵小杉のように住民が知恵を出し合って建設的に居住環境の改善や資産価値の維持向上に取り組めると良いですね。
http://www.midskytower.com/
もちろん皆さん家庭や仕事の事情があるでしょうから参加できる人が参加できる時に参加して、良い結果が出れば居住者全員がその恩恵を享受するのが良いのではと思っております。
個人的には様々なバックグラウンドをお持ちの皆様との交流や協力を楽しみにしてます。これも何かのご縁ですからどうぞ宜しくお願い致します!
夜
珍走団のバイク音がうるさいわー
窓閉めてもしっかり聞こえるし
三井さんなんとかしてやー
>>2326 住民さん
やっぱり聞こえますか?私も気になっていました。窓を閉めても聞こえて来るので24時間換気の所を閉めてもブーンブン!って聞こえます。引っ越して来て1ヶ月くらい経ちますが何回かありますので困ってしまいますね。
しかたないよ。16号近いし、音が上にはねかえるんでしょう。
それくらい我慢してください
暴走族の騒音をデベに言ってもさ敷地外の事に何もできないだろ