この辺りの坪単価、どのくらいでしょうか?
>>51 匿名さん
低層階の穴蔵部屋はパンダ価格で300台後半、全体として400台半ば、高層で条件いいところは500を目指すといったところでしょうか。
それにしても苦しい間取りが多いですね、PC浜離宮やPT晴海等の三井の順梁物件を見慣れていると、残念感は否めませんね…
まぁPHですからPCやPTと比較しても仕方ないですが。
それにしても90平米近い3LDKがあるとは驚きですね、この環境にグロスで1億越える物件を買うファミリーはいるのでしょうか。
>>52マンション検討中さん
的確なご分析だと思いますし、私もほぼ同意見です。
マンション立地は年々いいところが本当に減ってきてますよね。
四谷のパークホームズはまだよかったと思いますが、買い逃した三井物件希望の方が流れてくる可能性はありますね。
土地が一部借地権って、問題点ないでしょうか?
もちろん法改正等、将来的なリスクはあるでしょう。
だから借地権マンションは若干安いのです。
ほとんどが所有権で一部がって珍しいですね。
実質は半永久的なんだろうけども。
西巣鴨のパークタワーは駐車場敷地の一部が借地ですが、管理費が高いですよ。
勤務が丸の内なので、1億で3ldkを買えるなら買いたい。
ただ神田の飲屋街を通過して毎日通うのが是か非かってのが気になる。
神田が風俗もなくて神楽坂みたいな雰囲気なら買いなんだけどね。。
わたしも神田の飲食街が気になる、、
飲食街を経由せずにマンションに帰宅できるルートってないのかな。
それがあるならかなり購入意欲は高まるかも。
77平米で坪450万なら11,000万くらいかなあ、、
坪420万なら10,000万、、坪400万なら即完売でしょうね。
PH四谷と人形町買えなかった層が集まりそう。わたしも出遅れたので、、
四谷と人形町はザレジデンスだったのと、内装グレードだけはPC並みだったからここも内装良いといいなあ、、
200世帯近い規模だからコンシェルジュとかいたら、なお良い。
四谷と人形町の内装グレードがPC並み?
本物のPCを知っていたらそんな評価とても出来ないと思うけど。どのPCとの比較なんだろう。
>>63
そんなにカリカリしないで笑
居室内装と共用部内装のどちらの話かな。ちなみに私が言及したのは居室内装ね。
一応本物のPC中古(築5年内)を5件くらい見た感想。
たとえば1億前半のPCの居室内装ってこんなんだよ。
PCて青山みたいなPMに近い物件とPH上位が入り混じってるよね。
共用部分は豪華なんだろうけど。
http://www.nomu.com/mansion/1626784/
三井はPM>PC>PHていうブランディングしてるけど、実際のグレードはPCと上位PHで建設時期や地域によって前後してるってのが感想。
だからみた感じ、PM>PC>=上位PH>PHて感じな気がするね。
じゃあ上位PHて何なのかって話で、通常はPH◯◯ザレジデンスだろうって話になるんだけど、ザレジデンスもPHに負ける物件もあってこればっかりは見ないとわからない。
三井にはせっかくのブランドを大事に運営してもらいたいね。さすがにPCとPHの一部で大差ないのはまずいでしょうと。
レゼリア持ってこられましても・・・。
といっても確かにPC虎ノ門みたいな安かった時期のPCは微妙ではあるのだが。
近所のプラウドが坪370くらいだったと思うけど、一年ちょっとで1割以上値上がりしたのかぁ
※分譲後の権利形態:敷地(30―1)の借地期間:2047年5月31日まで、更新可(月額借地料/未定)※転売時譲渡承諾料負担有
一部借地だと多少は安くなるのかな。あとこちらは店舗と事務所が入るんですね。
[NO.68と本レスは前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
1Kなら岩本町のライオンズの方が安くて良いよ!
借地権マンションは相場の7割で、ここは1/3が借地っから相場の9割位じゃない?
斜め前のプラウドが坪370だから、ここは坪350からじゃない?
プラウドと同じ370が上限かと。
低層階は全て1Kですって。
全体の1/3が1Kですって。
賃貸の人が混ざるのはちょっと嫌かな。
借地料も掛れば、30年後に多分更新料も掛る。60年後もだろうけど。もし買っても長期に保有しない方がいいんじゃない。
[NO.73と本レスは前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
1/3が借地権だし、1Kなら3,000万切るよね?
岩本町ライオンズの1Kは、フレームが食い込んでいて、実質面積は表記面積より狭いし、天井高が2,400で低いし、外壁が吹きつけだし、設備のグレードは低いし、ここと勝負になるのかしら???
地代と管理費合わせていくらになるのかなあ。
固定資産税は6年目以降は下がっていくけど地代はフラットだろうから、借地部分の税金がかからない効果と地代のバランスが気になる。
>>77
すいません、1Kで比較検討しています。
まだ価格が未定ですが、同程度の価格なら、
互角かなと思っています。
ただ、三井の方が販売戸数が多いので、
買いやすいかなと思っています。
1Kって、何割かは、地権者が等価交換で保有して、賃貸に出すんじゃない?
1/3全て売り出されるとは限らないよ。
斜め前のプラウドの中古の売り出し、8Fで坪410まんか。
1Kのようにわかりやすく賃貸で出すためのお部屋なのかなぁという部分もありつつ、
2LDKや3LDKの住戸の場合は、
かなりゆったり作られていて収納もあって、
実需向きなのかしら、という印象をとても強く受けますよね。
1LDKのFタイプも、1LDKであの広さだったらかなり良い。
何気に玄関ドアからクランクインする形になっているというのも考えられていると感じました。
175戸(販売総戸数144戸、事業協力者戸数31戸含む、他に 店舗1戸、事務所3戸)
ということなんですね。
他の方も書かれていましたが、
1Kは賃貸にというのは可能性としては大きそうです。
Googleのストリートビューで見てみると、元々はここは幾つかの建物があって、そこにお店や会社があったという感じなのかな…?と見て取れました。
元々あった会社やお店がそのまま入るのでしょうか
▽「首都高速道路の地下化/日本橋景観復活へ」(7/21国・東京都)
本物件から中央通りを南下すれば「日本橋」、銀座線なら三越前迄一駅。
徒歩でも苦にならないが、デパート等商業施設もある方面なので、
歴史的景観が復活すれば、上野~銀座・新橋間が一段と多彩となる。
本日、石井大臣が閣議後記者会見で発表
概要ttp://www.mlit.go.jp/common/001194311.pdf
概要図ttp://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/07/21/documents/05_01.pdf
映像①ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3110518.html
映像②ttp://www.news24.jp/articles/2017/07/21/07367541.html
2012年会議ttps://www.youtube.com/watch?v=_3czAuYldEo
今の住まいからいつ引っ越しすべくマンション買うべきか。それと投資用物件も興味なくない。
生活環境、住宅ローン金利条件、市況、周辺環境、資産価値をパラメーターにスレを覗くわけだが。
全くそれとは関係ないんだが、マウンティングだけは面白いなと思う。えっ、そこでマウンティングなのかと。そこで貶すのかと。
そういう私は、本日の業務8割を終えた超暇人^_^
投資用として注目されるマンションになりそうですね。
駅近物件ですし、単身者に好まれる物件の要素がたくさんあると思いました。
設備や仕様など細かい情報が公開されていないのですが、
これらはまだ時間がかかるんですかね。
期待しているのですが、リビングのカウンターががっかり。お部屋が狭くなりますよね。。。
予定価格出てましたね。1Kが3,400~。予想よりかなりお高いですね。
思っていたより安いです。
ここって借地権なの?
そうだとしたら、価格高過ぎ!!
借地権なんかやない(o^^o)ちゃんと所有権や
土地の一部は借地権になってるけど、完全に所有権と言い切れるの?
地代は払わないにしても、完全に所有権と思って買って良いのか迷う。
敷地の3割近くが借地権ですよ。地代や更新料が必要なんじゃない。
転売時譲渡承諾料負担有
ってあるから、完全な所有権ではなさそう?
誰か物件概要をコピペすればいいのに
一番高い部屋で坪単価548
一番安い部屋で坪単価404!!
坪単価404で所有権!
あくまで予想だが、借地権でも定期では無いので、一生更新でき実質所有権と同じです。
地代も更新料も掛かりません、ただ転売時は許可が要ります。
位の条件でないと、価格が正当化できない。プラウドの完全な所有権で平均400だったんだから。ここは最低で400~
物件概要に書いてあるのにコピペまだ