ヤベー坪450の部屋買った…420かー知らなかった
ワテラス、プラウド、千桜
>>1302 マンション検討中さん
交通利便性はここら辺のマンションはどこも同じ、ここだけ特段秀でてる訳ではない。規模も他よりは多いが、大規模というには乏しい、四方に面してても所詮周りはビルで囲まれてる、公開空地があるわけでもなく、独自の相場を形成するには厳しいというのが見立て。
ここと比較するなら、ワテラスは別格で比較はナンセンス、千桜は借地だから好き嫌い別れるが規模や眺望はあちら、プラウドは安ければラウンジあるのが良い、うなぎは一部1Lだけでしょ。
ワテラスもプラウドも千桜もどれも素晴らしい最高のマンションですよね。ただし、今新築で手に入れることができるのはパークホームズのみ。そういうこと。
さすがにワテラスを比較対象とするのは無理あるかと思います。
新御茶ノ水駅直結、スーパー直結で雨に濡れないので、ランドマーク性のみならず利便性でもかなり差があります。
ライバルはジオ
まあこのあたりは他の区に比べて供給戸数が少ないですからどこがライバルとかあんまりギスギスしなくてもいいんじゃないですかね。
市況が悪化すればどこも影響受けると思いますが、人形町エリアとか供給が多いエリアよりはマシだとは思います。
人形町はプラウド日本橋富沢町は、購入した部屋とちょうど同じくらいの価格でした。ただ、あちらは、まわりに同条件の物件が結構あり、プラウドより2000~3000万円くらい安く買える状況でした。ブランド力があり、設備がよかったり、天井が高かったりするメリットはあるものの、さすがに割高感がありました。その点、千代田区は供給量が少ないという点で、購入する決心がしやすかったです。
千代田区は交通利便性や行政サービス、人形町のように競合が少ない等のメリットがありますが、いかんせん眺望が最悪です。目の前ビル。
1億近く出してもカーテンが開けられない生活、この点はどう考えますかね。
ワテラスのようなタワーを買えれば話は別なのですがね。
いやいや、利便性なんてどっちもどっちだよ、あなたが銀座線使ってるからそう思うだけでしょ。パークコートなら同調できるけど、パークホームズでしょ、しかも1Kが多い。
正直プラウドとどっちもどっちだよ。共用設備はあっちのほうが良いし。
この辺りのマンションではワテラスは格が違う。それだけは確か。
なぜ眺望と言うと湾岸を出すかね。
千代田区の神田周辺でも眺望が確保できるマンションあるよ。ここは眺望が無く、以下のようなタワーのようなランドマーク的な物件になれないのが唯一の欠点。結局プラウドと同じ中規模マンションと言うカテゴリーなんだね。
ワテラス、タイムズタワー、パークタワー、千桜、ウェリス
ワテラスはお値段も格が違う。パークホームズ、プラウド、千桜と検討する層が違うでしょうね。
ワテラスは格が違うのは最もだと思います。でも現在販売済みの物件の話をしてもしょうがないではないですか?買うなら中古しかないのだから。
ここを買った客層は眺望より別のメリットで購入決断してるとおもいます。流石三井の物件は総合的にみて買いの物件なのでしょう。
わたしの場合、
・満員電車に乗らなくてすむ(痴漢冤罪などもありうるし)
・通勤時間の無駄が減る(time is money、夜遅かったり急な土日出勤など)
V
・眺めのいい部屋
将来歳をとったら変わるかも。
丸の内線は便利だよね。
池袋と東京、銀座を押させているから、都心移動が楽。
待てるなら、春日の再開発も気になるところですね。
良い物件の保証はありませんが。
私は、よければ購入する予定です。
1302がここよりも立地が良い(同等以上)のマンションはありますか?と言う話を振った流れで他近隣の物件の話が出てきているだけですよ。
まあこの辺にあるマンションはどれも素晴らしいです。供給数が圧倒的に少ないわけですから。
神田警察署跡地と新日本橋と常盤橋の再開発に囲まれた立地なので、資産価値も賃貸需要も伸びる事はあっても当面は下がらないだろうね
ワテラス住民版の投稿がほとんどないことから分かるとおり、ワテラス住民はこのスレッドを見ていないと思います。比較論争はこれで終わりにしましょう。
もう1K以外残ってないのに盛り上がってもしょうがいないだろ。
パークホームズ千代田淡路町は借地権の時から申し込み入れていました。この物件が
中古で売り出されたらすぐに2割UPは確実とおもいます。やはり大手でも三井不動産
のマンションは隣の大手分譲マンションに比較しても別格ですね。
ここが2割アップなら、隣は3割アップ確実ですよ。。。
数年たてば築年数はほぼ同じと見られるだろうし中古販売価格は大して変わらなくなるでしょうね。
ゲストラウンジ+ライブラリーか屋上庭園かは好みが別れそうですね。
1Kも上がりますか?
上がっても1割だな。今の時代は高値圏だよ。それを忘れてはいけない
10年回して1割上がればおんのじどす
10年後なんて誰にもわからん w
プラウドを貶めるような発言をしないようにね。
どう考えてもあちらの方が上昇率高いんだから。
野村でも悪い間取りのトミヒサでさえ、人気で高値転売されていますから。
野村を貶めるのは意味ないです。
誰もプラウドを貶めてませんよ。
今さらプラウドの新築買えないわけだし、そろそろ話終えては?競合するとはいえ、言い換えればこの2物件しかないわけだし。その時売り出し中の間取りにもよるでしょ。ワテラスは価格的に別格。地所は規模感がちょっと違うかな。あとは少し古くなるけど近鉄のローレルアイとか?東京でのブランド力考えると競合とはならないのかな。
ワテラスって価格的に別格は分かるけど
敷地の真ん中地下をメトロが通ってるからなあ。
プラウドにはどうも魅力感じません。駐車場も少ないし。一階のラウンジくらいではないの?やはりこちらの物件はまだ完成していませんのが、光井さんの手掛けたデザインだから素晴らしいものになるとおもいます。プラウドが貧相にみえるかもしれませんね!来年がたのしみです。
1350さんのコメントでローレルアイって近鉄だったんだって知った。ジオもちょうど同じレベル。ブランド力に欠けるね。
プラウドには1Kないからね!
ジオは中古になったら競合しないかもですね。新築でしたら販売中の物件が少ないので競合になるかもしれませんが。建物の規模感的に地所よりでは?ブランド力的にもどうでしょうか。ブランド力には直結しないかもしれませんが、三井は阪急のは売上高約20倍、経常利益約16倍です。正直、決算みるとライバル会社って感じはしないですよね。万が一のこと考えれば、会社の規模感も大切ですし。ただ、どちらも高級住宅街にある平均価格何億もするような物件ではないのでブランドに拘らない人もいる気はします。
やはり三井の物件は間違いなく買いですよ。物件には独自の規格があってトイレ便器前のゆとり設計、鉄筋を覆う被り厚さの適正値確保、
戸境壁にコンセントを設けないで隣室との防音など見えないところに品質の高さが感じられます。他のディベロッパーが羨む
ほどの好立地で光井さんの設計デザインで建設される当物件は間違いなく買いでしたね。すでに1K、3LDKしか残っていませんが、
ここに住むかたは将来に渡って高い満足度が維持されるでしょう。この物件買った方はいい買い物したと思います。日本橋駅近の某大手物件も
販売に苦戦しているようですね。眺望は望めませんが総合的に二重丸の物件です。
ここは間取り的に独身者かDINKSが7割でしょ
あと、地権者
ファミリーは少数派だよね
絶賛してるのは全部同じ人?
いい物件だと思うのでむしろ無理やり上げるようなコメは不要なような。
良い物件なんだと思われますが、あまりに強調するのは逆効果ですよ
ネガへの早い反応は営業だと思いますが、しつこいポジは契約者か?
結局残り何戸?
3Lが3戸、1Kが20戸ぐらい?
3LDKでHPに出ているPタイプとNタイプ以外の間取りは選択肢にあるかご存知の方はいらっしゃいますか?
パークホームズ日本橋三越前と比較するとどんな感じ?
>>1367 匿名さん
何を求めるかだと思います。全住戸75㎡超のファミリー向けということで賃貸には出されにくいかもしれませんね。あとは交通網をどこまで追求するか。行政支援をどこまで求めるか。リセールバリュー求めるなら近隣マンションの有無など。
パークホームズ日本橋三越前との比較
<ちがい>
(千代田淡路町) (日本橋三越前)
・千代田区 中央区
・山手線の中 山手線の外
・駅に極めて近い 最寄り駅から5分くらい
・175戸 63戸
・単身者や投資用もあり 全て75平米以上の2LDK,3LDKのみのファミリー向け
<共通点>
・どちらも四方が道路に囲まれている
・見晴らしはどちらもそれほど良くないと思われる(唯一?で最大の弱点)
・三井のパークホームズブランド
(三越前の具体的な設備(天カセエアコンの有無など)はまだ不明)
・どちらも場所の割には割安と評判
あとは、千代田淡路町の方が半年くらい前に入居可能。
ざっと思いついた限りですが。
>>1370 匿名さん
すみません。そのとおり三方道路ですね。
あと、どちらも東京駅から徒歩20分弱圏内です。
あちらは、三越に対して、昭和通りという車通りの多い大通りを挟んでいます。三越前と言うには、結構、その道の隔たりが大きいように個人的には思います。
1K、1LDKの方、単身者が住みやすいマンションになるよう、管理組合頑張りましょうね!
今は、単身世帯率が40%、20年後には60になるらしいです。
単身世帯が主流です!
>>1371 匿名さん
回答ありがとうございます。
現地を見てきたのですが南の東側の空き地は“建築計画のお知らせ“が掲示されていなかったのですが、同じ階のマンションが建つのでしょうか?建ってしまったら本当に勿体ないですね。。
今はプライベートに忙しい単身者も30年後には爺婆でしょうし、自己居住の人は仲良くしていきましょう。
バツイチですが何か?
ビタミンDを補給するために屋上庭園で日光浴するのが楽しみです。
上半身裸になって日光浴したらまずいですよね?
1Fにゴミ捨てにいくのにパジャマやジャージで部屋から出ても大丈夫ですか?
さすがに下着パンツ一丁では出ません。
定期的に荒らされてますね
注目されてるんですね
>>1380 匿名さん
この掲示板自体、コメントが一部の購入者の方や営業の方によって作り出されています。さぞ人気があって売れていると錯覚されるように。
戦略って怖いですね
1377、1378ですが、荒らそうとしてる訳ではないお
ここの1Kは、陽は入らないし、入ったとしても、ガラス越しではビタミンDは生成されないの。
日光浴してビタミンDを吸収するとガンのリスクが減るんだよ。
こういう事って、おいらにとっては重要な事なんよ。
ま、上半身裸は、遠慮して、タンクトップにするよ。
このような五つ星のマンションを買われた方が羨ましいです。希望の1LDKは瞬殺で売れてしまいました。竣工前の完売はまちがいないですね!
購入者は丸の内大手町勤めだけではありません!
秋葉原IT企業勤めのオタクもいます!
ここは、丸の内大手町だけでなく、秋葉原にも近いんです!
週末はメイドに行くのが楽しみです!
1381評論家さん!あなたは偏屈な考えが強すぎますね。素直に良いマンションだと思うといってるのに!営業だとか、購入者だとか!うざすぎます!
五つ星だしやっぱりこのマンション凄いんですね!!
買わなきゃ損かも知れないですね!
モデルルーム行こっと!
>>1381 評判気になるさん
ここの掲示板だけで売れ行きが決まるわけないですよね。購入された方は実際にMRなり見てみて自身の判断で買ってるだけであって。一定の結果が出ているならそれはそれなりの理由があるんだと思いますよ。
わざとらしいポジ風ネガさんや荒らしの人が集まる掲示板になってるみたいですね。他社の営業さんや他物件の購入者さんでしょうか。
まともに検討する内容が書き込まれることを願います。
こんな記事がありました。
やめた方が賢明でしょうか。
最近では品川区が都心3区入りしたという話もあるので、エリアを変えて検討すべきかな。
https://www.sumu-log.com/archives/9972/
ここにも武蔵小山君がいるな
↑の記事にも書いてある通り、ワンルーム混在のマンションは都内にザラにある話であって、ここについては三井不が管理するからこそ、購入した人は安心して買ってるんじゃないかな。
ここでネガティブに書いても実際のところ逆効果のような気がする。
セミプロの言うように20㎡台の部屋が多いのは危険だと世間ではコンセンサスとなっていることを改めて認識しました。
この記事を読むとリセールも相当厳しくなることを覚悟せざるを得ませんね。
危うく高値掴みするところでした。
結果「検討対象外」とさせていただきますね。