- 掲示板
引越しのとき作業員にお茶代を渡したり、または飲み物を出したりしますか?
それとも何もしませんか?
[スレ作成日時]2005-12-19 19:59:00
引越しのとき作業員にお茶代を渡したり、または飲み物を出したりしますか?
それとも何もしませんか?
[スレ作成日時]2005-12-19 19:59:00
後はチップをあげてもいいと思う人達で相場についてでも議論したらいい。
あるいは、チップを欲しい人達でだけで…と言う言い方もできるか?
ちなみに、引越業者が言うには1000円〜2000円くらいはあげた方がいいのだそうだ。
あるいは、もらった方が嬉しいと言った言い方もできるか?
ちっともわかってないな。
「出さなくてもよいよ。」では、けちじゃない貧乏人さんはチップを出しちゃうだろ?
当然、引越貧乏が加速しちゃうだろ。それじゃダメなの。
貧乏人は見ればわかるよ。けちな奴も紛らわしいのがいそうだがね。
>>266
つまらんツッコミいれなくていいよ。
つっこみいれてるレベルのスレじゃないんだからね。
>貧乏人ですがチ、ップを出そうとしました。
>あくまで、気持ちからですが。
>ですが、困りますといわれました。
>それに、あなた方にそれでも払えとか金額まで強制されると困りますw
>そんな貧乏人がいることも御承知おきを。
自分には突っ込めませんてw
>>265に対して反レスはないの?
何か、都合の悪いレスはスルーしてない?そこのケチを連発してるアナタw
貧乏人とかケチとか言えない輩のいるスレからは撤収あるのみですよ〜
時間の無駄だし、居てもチップをもらえるわけでもないんですからね〜w
で、どうだ?
ケチは都合の悪いレスはスルーしちゃうのだw
せこくてもいいじゃないか!
他人には迷惑はかけん
自分より年上の人にチップ(現金)を渡すことに抵抗を感じる人は、缶ジュース1本でもいいんじゃない?
貧乏人チップ禁止法の制定を強く願う。
↑
釣り失敗
もう少しひねろう
ようやく自分でもセコイ事に気付いたようだね。
チップを出す、出さないは個人の自由だが、
出さない事の正当性を叫んでもみっともないだけ。
おばぁちゃんが引越しにきてた2人組みで下っ端の方がよく働いてたそうなのでしたっぱの方に5千円渡したら、もう一人の上の人がしたっぱをよび5千円没収してたそうで、おばぁちゃんは見てないところであげればよかったと言ってました。
レストランのパーティやホテルの結婚式場でもそうですが、上司にまとめてあげると上司によりますが、上司が全部一人じめして下にあげないパターンがよくあります。
なので心づけをあげたいのなら、したっぱの方にはそっとあげてあげてください。
飲食店やホテルの代金には最初から「サービス料」が入っているのに
引っ越し代金には入っていないのはなぜだろう?
そもそもチップを渡すことが一般的じゃない業種だからでしょ。
5000円や1万円位渡しても大した事ないのに、ケチな人多いね。
家族は毎日タクシー乗るけど、お釣りなんかいつも取らないし。
と、もらえなくなると困る引越し会社の従業員が申しております。
昨年建て替えのために古家→針仮住まい、仮住まい→新居と2回引越しをしまして、同じ引越し業者にしました
どちらも現金でその場で支払いましたし終わる時間がちょうど昼時だったので、自分たちのついで?に業者さんにもお弁当を渡しました
新居に戻るときは弁当代を渡しました(2000円)
代金が現場支払いだったのでそのときに渡しました
ついでに15年物の梅酒もあげました(助手のおじさん)