社長をテレビで見た!
[スレ作成日時]2016-01-14 19:00:36
社長をテレビで見た!
[スレ作成日時]2016-01-14 19:00:36
一般的な家庭や、一般的な基準など、人によって一般的の価値観は色々とあるので、結局自分が価値観を共感できるのかと、最終的には費用面になると思うので、まずは見学等してみてる事かなと思います。
以下は、零で建てたいの思った場合において、一個人の感想になりますので、参考まで…
◯建物費用は安くないので、都市近郊等の土地を購入して建てたい方には向かないのかなと思います。(費用工面に問題ない場合は別です)
◯逆に生活基盤が郊外や、自然に囲まれた田舎でも問題ない方は費用を安く抑えるのではない方と思います。
◯自然志向やアウトドア派の方々が好まれて住まわれている印象です。建物が木組であったり、壁が漆喰や珪藻土等自然素材で緑の植栽に映える等、感覚的に趣向が合うのかも知れません。
◯都市近郊で住宅街でも、屋外の視線をうまく遮った設計も得意そうです。私も見学会ではなるほどと実感したので、気になる方は見学会で実感される事をお勧めします。
以上、他にもあるんでしょうけど、自分の価値観と触れ合わせ、惚れるかどうかだと思いました。
土地区画を細分し、建物居住空間を充実させて販売されるようならいわゆる建売住宅など低価格帯な住宅を探している人には向かないのかなと思いました。