社長をテレビで見た!
[スレ作成日時]2016-01-14 19:00:36
社長をテレビで見た!
[スレ作成日時]2016-01-14 19:00:36
零は最近規模拡大しているように見えるね。一定の人気があるんだろうな。1年間に何棟新築しているんだろうね。
人気があれば中傷もそれなりにされる。零の良し悪しをシンプルに知りたい。長いのは嫌よ。
にしても中傷のみに執着する人…どこか政治家みたいね
[No.74~本レスは、ご本人様からの依頼によりいくつかの投稿を削除しました。 管理担当]
こんなスレ
小野は気にしないよ!
政治家の揚げ足取りみたい。
言ってる事は仮に正しかったとしても、不特定の立場から、特定の方へ遠巻きに強く意見する事は残念ながらズルいと思うし、その場合、?だと思いますけどね程度が信頼感があるかと思いました。もしくは不特定ではない立場からなら、何ら問題無いんでしょうけど、それは中々難しいですよね。
零さんの義援金状況が良好なんでしょうか、状況はわかりませんが。被災者が救われる事を心から願っています。
少しですがお役に立てればと思いました。
双葉ケ丘の崩落の件は住人の事を思うと本当に心が痛みます。
ちびとショコラさんも真剣に住宅について考えているのは分かりますが、零の対応を住人がどう感じているかも分からないのに非難ばかりするのはいかがなものかと。もしかしたら双葉ケ丘の住人は義援金を募ってくれただけでも零に感謝しているかもしれませんし。
もし、このスレを双葉ケ丘の住人がちびとショコラさんの書き込みを見たら不快に思うかもしれませんよ。もう少し節度ある書き込みをしてはいかがですか?
長文失礼しました。
107です
最後の文が変な文章になってしまいましたね。
すみません。
>>109 e戸建てファンさん
確かに…
ここで書き込んでも、零、社長にお願いするためのスレでも当然無く、どういう家か語るスレなので、家の実感を書くならまだしも、自ら関わりもしないと思われる案件の推測を幾度に渡り描き重ねるのは、悪意を感じますね。
ただ、人によってはそれも貴重な情報とも思える場合もあるので、一度書くくらいで良かったのにね…
といった批判的な会話もつまらないので、次に切り替えて、零に関する他の意見も聞きたいです。
おうちに手間をかけたい人がいく企業かなーって感じでした。
零で建てた人から聞いて、見学会1回行ったんですけど、そんな印象です。
住んだ後が大変って、建てた人も言ってました。ペレット?とか、掃除とか。
なので、うちはパスしましたよ。木の質感とかはいいんですけどねー。
ペレットストーブのことですかね。
手間の掛かるものは相談して取り付けないことも出来ますしから(標準仕様じゃないですよね??)。
リビングに置けば確かにオシャレですけど、うちが付けても私だけが永遠と掃除することになりそうだし
そういったのは考えてないな…。
HPに薪やペレットを積極的に売っているのも珍しいなと思いました。一般的に売っているものと比べて価格の違いはあるのかな?
何度か見学会に行きました。
リビングから外の視線が気にならない作りは良いですよね。
窓が大きいのも素晴らしく心地がよく住んでみたいなと感じました。
住んだ後、楽しそうだなぁ。でも他の家(今まで見てきた家など)とはだいぶ違うし不安だなぁという印象です。
家作りは一生の買い物ですので零の家の理念やコンセプトという名のハードルが僕にとっては高く感じ飛び越えられそうにないです。
でも飛び越えたら楽しい暮らしがあるのかな?とも思います。
宮城県産を使うと宮城県から補助金がもらえます!
って、会社が沢山あるのですが零の材木は宮城県産ですか?
あと断熱はセルロースファイバーですか?
営業の人に聞きたかったんですけどタイミングがなく、聞けませんでした。誰か教えて下さい。
以下、見学会などにいった感想です。
100ボルトの電気の配線に特徴があるのですが私的には受け入れられなかったです。
(社長のブログに意図は記載されてます。)
使い勝手は良いのかな?でも、友達とか両親を呼んだときに「なんなのこれ?」と言われて説明しても受け入れられそうにないし 恥ずかしいような気になりました。あれを初見で見たときの他の人の感想が聞きたいです。
あとクローゼットの中とか壁紙に漆喰が塗られてなくて無地のままの物件もありました。それも恥ずかしい気持ちになりました。
営業の人曰く価格をおさえる為と言われました。
家の合計金額を伺ったのですが他の無垢を得意とする建築会社と金額はかわりませんでした。(いろいろ使用が違うので一概には言えませんが(^^;)
念をおして「この仕上げで安くしての金額ですか?」と伺ったら そうだと言われました。
棚も可動式で使い勝手が良いだろうなと思う反面しっかり扉があったほうが、スッキリした雰囲気になるのではないかという気持ちで迷いました。
実際に建てた人の家に行き話をした事もあります。
感想ですが零の家は、他の建築会社と違い 零の家で建てた人城が交流しているのが楽しそうで良いなと思いました。
社長の月に1回開催される講義があります。
無料で誰でも参加できますが家作りを検討中の身にとっては勉強になりました。
最初は社長のブログを読んで文章の感じがうけつけない感じで嫌な気持ちでしたがお会いして180度気持ちが変わりました。すみませんてました。また会いたい!って気持ちになりました。不思議なひとです。
この講義は内容に、関係なく小野社長に会える機会なのでオススメです。
他にもあったのですが眠くなったのでここまでにします。
変な文ですみません。
イメージで買う家だな。