3LDKとはいっていても、70平米ないマンションが多く
狭い間取りを並べただけの物件がとても多いです。
こちらの間取りを見ると、1部屋が4畳が気にはなりますが
収納するスペースもしっかりと設計されていて使い勝手が良いなと思いました。
B1タイプは角部屋なのですね。ワイドスパン、開口部がとてもある、
リビングダイニングはL字型ですので使いやすい、動線が取りやすい。
中住戸があとはどうなってくるかですよね。中住戸の場合、工夫があったりするのかしら。
無料で出来る範囲のセレクトプランもいろいろとあるようですので
自分たち好みにある程度できるのかな
通りに面していたので騒音が気になって質問したら、窓ガラスが厚くて防音効果があるからほとんどが気になりませんと言われました。
実際に内覧した時にたまたま祭りの神輿が通りましたが、うるさくてうるさくて。。
一気に冷めました。。
線路にバルコニーが面しているので、電車から見えてしないか心配な点と電車の騒音等は
近さから考えるとしてくるのかなと思います
例えば、窓を開けての生活は音が気になる方はほとんどできなさそうなのは難点
地図で見ると駅まで近いのかなと思いましたが、改札まで6分かかるんですね
道をまっすぐ行けば駅に着くようなので利便性としては良いのかな
竣工前にMRを見学した時に騒音と線路からの距離の質問したところ、早口でメートル数だけ回答されただけで、
話を逸らされてしまいました。
窓を閉めるとどのくらい音が聞こえるのでしょうか。無音に近いのでしょうか。鉄粉は気にならないのでしょうか。
あとは電車の洗浄が目の前でやられていること、隣の畑からの土埃がでそうなのが気になりました。あとは西友閉店後はヨーカドに行くしか選択肢がほとんどないということくらいかな。
武蔵小金井駅から徒歩6分は通勤や通学が便利でいいなと思います。
マンション内容を見ると、使い勝手の良い設計がなされています。
特に収納スペースは、無駄な収納家具を置くことなく洋服や靴を収納できそうです。
子供の成長とともに増えるものや
ワンシーズンしか使用しないものもしっかり入れることができそうです。
ここは始発なんですね。電車に座っていけるのはメリットでしかないですね。ただ、どうなんでしょう。都心からは遠いんでしょうか。
駅から徒歩6分。南向き住戸ばかりでいいように思いますが27戸でも苦戦しているみたいで。間取りは広さもあっていいと思いました。B1タイプは、キッチンがちょっと隠れ家みたいになっていて、でも窓もあって。洋室2をあけて使ったりしてもいいかなと思っています。
買い物だけでなく、交通も便利な立地にあると思いますが
なぜか完売まで日にちがかかっている感じです。
間取りを見ると、けして悪くないような気がしますが
専有面積が狭いこともあり、部屋などが狭いのに価格帯が高めなのがマイナスなのかも。
一番使いたい時間帯に始発がないのですか…あらら。
その時間帯にあるのかなって思って期待していた人たちも多いかと思います。よくよく考えればここで始発って朝の時間帯としてはあまり効率が良くないものかもしれないですね(鉄道会社的に)。
どうしても座っていきたければ、もっと早い時間に行きなさい、ということですね。
時差通勤OKの会社だったらまあいいのでしょうが…
会社帰りの時間帯、武蔵小金井行きの電車をよく見るような気がしていましたが、
朝はどうなっているのかっていうのは気にしていなかった。
例えば新宿なり東京駅なりに朝、間に合うような時間帯に始発があればちょうどいいのだけど。
時刻表を見ると、7時台は
7時2分 西船橋行き
だけみたいです。
6時台は2本、8時台は快速で始発が4本ありますが。
時差通勤OKの会社だったらまあ良いのでしょうが。
なんか、タイミングなのか帰り道の電車で武蔵小金井行きを見かけるような気がしていて、それで始発が多いんか!みたいに思っていたんですが、それはたまたま自分の買える時間とぶつかっていただけ、ということなのかも(汗)
ないよりはあったほうがいいというのは確かに>始発
でもあまり期待しないほうがいいですねぇ。
最終期で残り3戸となっています。もう少し…2LDK+Sと3LDKの物件がありました。
2LDK+Sも階数が変われば3LDK扱いになる物件ですので、
実質3LDKとして使うことができる。
低層階が今現在では販売されているということになってくるのだと思います。
居室かサービスルームかの違いは、日照時間の違いらしいですから。
駅まで近いけれど、なんとなく販売自体が遅く感じられるのは値段の部分が大きいのでしょうか。安ければもっとぱっぱと売れるのだろうけれど近い場合はなるべく高く売りたいというのがデベだろうから…。
それでもほしいという人はいらっしゃったんでしょうけれどね。
今後値下げとかそういう可能性はあるデベロッパーなんでしょうか。
1階住戸の専用庭の隣との境界壁ってどうなっているのだろうかと思っていました。
見えないけれど、風は通るようにはなっているようです。
お隣が見えてしまうのってかなり気まずさMAXですが、配慮はあるのだなあと思いました。
その分、
庭の囲まれ感はでますが、これはこれで安心感は出てきます。
最近のマンションは窓がない部屋があったりしますが
各部屋が上手に配置されているため、
どの部屋にも窓があるのが、いいなと思います。
若干4.8帖とか狭い部屋があるのがマイナスではあるかもしれないれど
駅に近いので住む環境としても良いと思います。
住む人のことは考えているのかな、という感じの家の作りはしていますよね
一番広い部屋でも、サービスルームになっている居室があるのですね
日照の面積の割合とか云々カンヌンってあるようで
全く日が当たらないというわけではないので、普通にメインのベッドルームになるのだったらいいのでは。
>>興味があるけれど、住んでみないと騒音が分からないという人には朗報でしょうか。
知人の話。夢のマイホームを買ったけど、住民マナーが悪いと愚痴っていました。
子育て世代も、ずうずうしい人、謙虚な人、本当に二極化していると思います。貧富の差もきっと二極化……。
あとは転勤族がすごく増えていて、お金はあるんだけど永住できない人は「分譲賃貸」を希望している人もいました。普通の賃貸だと住民の質があんまりなのだそうです。
これから、やっぱりスルースキルを身につけないといけないような気がしますよね。
始発駅ですし駅まで6分は離れすぎということはないと思います。もう少し広さがあるといいのでしょうけれど、値段は結構高めですね。都内の需要は多いので強気な値段なのでしょう。賃貸に出して借りてもらえるか、売った時に価値が上がるかなど考えて二の足を踏んでいるのかもしれません。資産運用であれば個性あるか駅近か便利か間取りが良いかなどメリットがいくつかあるかだと思うから。