3LDKとはいっていても、70平米ないマンションが多く
狭い間取りを並べただけの物件がとても多いです。
こちらの間取りを見ると、1部屋が4畳が気にはなりますが
収納するスペースもしっかりと設計されていて使い勝手が良いなと思いました。
駅7分は良いですね。
[削除されたレスへの投稿のため削除しました。管理担当]
B1タイプは角部屋なのですね。ワイドスパン、開口部がとてもある、
リビングダイニングはL字型ですので使いやすい、動線が取りやすい。
中住戸があとはどうなってくるかですよね。中住戸の場合、工夫があったりするのかしら。
無料で出来る範囲のセレクトプランもいろいろとあるようですので
自分たち好みにある程度できるのかな
通りに面していたので騒音が気になって質問したら、窓ガラスが厚くて防音効果があるからほとんどが気になりませんと言われました。
実際に内覧した時にたまたま祭りの神輿が通りましたが、うるさくてうるさくて。。
一気に冷めました。。
線路にバルコニーが面しているので、電車から見えてしないか心配な点と電車の騒音等は
近さから考えるとしてくるのかなと思います
例えば、窓を開けての生活は音が気になる方はほとんどできなさそうなのは難点
地図で見ると駅まで近いのかなと思いましたが、改札まで6分かかるんですね
道をまっすぐ行けば駅に着くようなので利便性としては良いのかな
竣工前にMRを見学した時に騒音と線路からの距離の質問したところ、早口でメートル数だけ回答されただけで、
話を逸らされてしまいました。
窓を閉めるとどのくらい音が聞こえるのでしょうか。無音に近いのでしょうか。鉄粉は気にならないのでしょうか。
>>72 通りがかりさん
以前、武蔵小金井の北口4分の場所に住んでいたことがあります。
私が住んでいた場所はここのマンションより線路から離れていましたが、窓を閉めきってもうるさかったです。
その騒音が理由で一年経たずに引っ越しました。
この距離では電車の音は確実に聞こえます。
線路が本当に目の前で、しかも高架なので音を遮るものが何もありませんから。
駅を通過する特快電車はさらに音が大きくなりますよ。
防音サッシなら窓を閉めれば気にならなくなるかもしれませんが、窓を開けて生活するのは難しいでしょう。
線路の鉄粉や走行音が気になる人はやめた方が良いですね。そうでない人には近さの利便性が勝るので検討するのでは。
あとは電車の洗浄が目の前でやられていること、隣の畑からの土埃がでそうなのが気になりました。あとは西友閉店後はヨーカドに行くしか選択肢がほとんどないということくらいかな。
不燃ゴミの中間処理場もあるそうです。
武蔵小金井駅から徒歩6分は通勤や通学が便利でいいなと思います。
マンション内容を見ると、使い勝手の良い設計がなされています。
特に収納スペースは、無駄な収納家具を置くことなく洋服や靴を収納できそうです。
子供の成長とともに増えるものや
ワンシーズンしか使用しないものもしっかり入れることができそうです。
>>78
6分はnonowa口からで、早朝や夜は使えないので、夜遅くに疲れて帰ってきたら北口から8分になります。
収納スペースに洋服や靴や荷物を入れるのは、どこのマンションでも当たり前のことじゃないですか?
問題は収納が充実しているかどうかですが、この物件は普通ですね。
B1タイプはむしろ収納スペースは少なめだと思います。
27戸しかないのに、随分長い間売り続けていますね。