匿名さん
[更新日時] 2018-09-03 20:55:59
パークコート渋谷大山町 ザ プラネのその3です。
引き続きよろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区大山町1067-200他(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分
小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分
京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分
京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
間取:4LDK
面積:160.69平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:大林新星和不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-13 23:42:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
133
匿名さん
ほんと参考になりますね。こちら、住民板の書き込みが何故かゼロですからね。
東北沢の件ですが、確かに距離はほぼ同じみたいですね。井の頭通りを超えるので信号待ちはありますが。
あと、井の頭通りを超えた先の中野通り、歩道が非常に狭く、車どおりが結構あると思います。車でよく通りますが運転しづらいなあと。
代々木上原は、帰りは上り坂になっても、大山町の閑静な住宅街を通るほうが気分的にはいいかもしれませんね。
-
134
匿名さん
入居済み住民さん詳しく有難うございます。
住民板の方たちは、入居してバタバタしていて
書くという感じじゃないのかもしれませんね。
新しい生活になれないと行けませんから。
そんな中での書き込みはありがたいものですよ。
概ね満足されているのだなというのが伝わってきまして
皆さん参考になったのでは?
-
135
匿名さん
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
高層マンションに限らず、火事は怖いと思います。
火事は一人ひとりが用心することが本当に大切だとかんじます。
消防設備や避難経路などを確認しておくこともポイントでしょうか。
-
142
匿名さん
さすがにキャンセル住戸は売れたようですね。
かわりにまた中古が一件。なんかすごい間取り。
-
143
匿名さん
やはり売れ行きの足は速いですね~。
中古出ましたね。間取りが他の部屋より難あることを考慮すると、72平米、1階、だとまあ9900万円が妥当なとこですかね。
-
144
匿名さん
新たに出た中古は、悠邸二階の100平米強で1LDKでした。
-
145
匿名さん
まだ新築の販売がある中で、中古の販売があるのですか。
なかなかに複雑ですね。
ここの場合は、投資目的の人も多かったという理由もあったのでしょうか。
結局、あと1戸で新築は完売ということなんでしょうか。
あと少しなんですよね。。。
-
146
匿名さん
>>142様
先日、太陽が出ている時間に、この前を歩いてみましたが、日当たりが悪そうでした。半地下なので日当たりが期待出来無いのは、当然なのかもしれませんが…。この間取り、一人暮らしなら、まだいいかもしれませんね。真ん中の部屋も形がいまいちですし、家族向けでは使いにくそうだなぁと思いました。
-
-
148
匿名さん
>>145
あと1戸で新築は完売ということですね。これは3億7千万円ぐらいするプレミアム邸宅なので、買う人を選びますが、他の同じぐらいの値段のプレミアム含め、1億2億する物件が全て売れたのは驚きですね。
比較的手が届きやすい1億前後のものは中古を買うしかないですね。私も新築時に一度検討したのですが、あれよと迷っているうちに完売してしまった感があります。
現地も見に行きましたが、周りは一戸建てと低層マンションだけなので、道幅もゆとりがあり、日当たりは良さそうでしたよ。なにより緑も多く周りの環境は良いですね。
他の物件もいろいろ探していますが、ここは駅まで8~9分と少し歩くものの徒歩10分圏内であるためいちおう都心の駅近物件には分類されるようで、それに加えて住みやすい環境であることを考えると、ビジネスマンが手が届く1億前後の物件で似たような物件はなさそうです。
-
149
匿名さん
>>148
なかなか売れませんね。価格下げれば違うのでしょうけども。
諸経費や手数料分ぐらいは取り返したいところですからね。
ここでポジっても効果ないように思いますが、頑張ってください。
-
150
匿名さん
>>148
確かに、都心で駅チカで高級感あるパークハウスやパークコートで、となるとこのご時世1億円前後ではなかなかマーケットに出てこないですね~。そういう意味ではここの新築を買えた人はラッキーなんですかね。私は個人的な理由で三菱系が好きですが、三井が好きな人にとっては中古物件についても、少し利益が上乗せされてはいるものの、マイナス金利導入による不動産マーケットの上昇基調を考えると買いなのかも知れませんね。
-
151
匿名さん
このマンション、恒常的にポジが色んな角度から進入してくるから面白い。
-
152
匿名さん
ある時点から、中古は◯割上がるといった類の投稿が増えたと思いましたが、引渡し後すぐに売り物がたくさん出てきて、そういうことかーと。
最近も時々出てくる不思議なポジさん、内容が露骨すぎて、もう少し上手にポジったら?って思っちゃう。
あくまで想像ですが。笑
-
153
匿名
>>152
ポジとかあまり関係ないですよ。去年の株価なら不動産価格が上がると思いますからね。ただ中古になって直ぐ値段羽上がる物件はないでしょうバブルではないですし。株価さえ現在の価格で持ちこたえられればマイナス金利がプラスにきいて不動産価格にはポジティブに働く可能性大。そしたらここはあがるんではないでしょうか。株価が下がればここのマンションより海外投資家の買い控えから都心のタワーマンションのほうが値段がさがりますよ。
-
154
匿名さん
ポジとかネガとか関係なく、ここはフツーに良いマンションなんじゃないでしょうか?
マイナス金利は、この物件に限らず不動産全体にポジティブに働くでしょう。ただ細かいこと言うと、タワマンについては、相続税圧縮効果が厳しくなったり、外国からのファンドマネーが引いたりとマイナス要素もあるので、低層の価格動向の方がよりポジティブな影響が出るでしょう。
また、これまであまり値上がりの恩恵を受けてこなかった一戸建てが、全体の相場につられて緩やかに上昇する可能性もありますね。
-
155
匿名さん
154さんが書かれていることに概ね同意ですね。
タワマンは今までは投資や資産性を重視してという面があったのでしょう。
ここの場合はそういう事情には引きずられにくくはなっているのかなと感じます。
資産価値がものすごく上がるということはもしかしたらあまりないのかもしれないけれど、
急落するというようなリスクも少なめなのではないでしょうか。
-
156
匿名さん
>>154,155
私も概ね同意です。ここは立地、内装、外装、売り主、施工、ブランドなどがしっかりしていて、安定した良いマンションと思います。
話は変わりますが、中庭があるそうですが、来月になると桜なんかも咲いたりするんでしょうか?
-
157
匿名さん
>>144
19200万円のですね、他の中古と比較して突出して高いですね。
KENで扱っている悠邸2F東南角は値下げしたようですが、ずーっと残ってます。
転売目的の方にとっては、相場も明らかに変調ですし、目算が狂ったというところでしょうか。
マイナス金利の実効性も不透明ですし。
-
158
匿名さん
>>144、157
さすが高額ハイグレード物件なだけに、強気な価格設定ですね。ゼロ金利政策の影響で金融市場はいろいろ変動が激しいですが、不動産市場は住宅ローン金利の低下を受けて活況なようですね。
-
159
匿名さん
>>156
一般論ですが、植栽に凝っている物件は時間と共に緑の深みが増し、木々も生長するので、不動産の価値は高まっていきます(または価値が維持されます)。いわゆる広尾ガーデンヒルズなどのヴィンテージマンションがそうですね。この物件は広尾ガーデンヒルズほどではないものの、三井のパークコートブランドですので、それなりの植栽かとお見受けいたします。気になるのであれば、春になったら一度桜の木を観に行ってはいかがでしょうか?広尾ガーデンもそうですが、都心で緑に恵まれた高級マンションというのは素敵ですね。
-
160
匿名さん
こんなに高額物件が飛ぶように売れるとは、何だかんだで日本は景気良いんですね。まあ私にここの様な数億円の物件を購入するにはもうちょっと頑張らないといけませんが、1億前後であれば何とか今でも手が届くかと。この物件の様な都心、駅チカ、緑の多い住宅街、この3条件を満たす物件を探していますが、やはりこのご時世、築浅で60~70平米以上だと数億はするのでしょうか。
-
161
匿名さん
>>160
こちらのような、駅チカで植栽豊かな伝統的邸宅街にそびえる高級マンションは、どうしても数億してしまいますね。
その意味では、売りに出ている物件は大変お買い得ですね。私にはとても手が出ませんが。
-
162
匿名さん
植栽などもこの物件の売りだと思いますが、個人的にはやはり地盤の堅牢さと財閥系デベロッパーの信頼感がこの物件の強みの様に思います。ここだけに限りませんが、不動産の世界ではいざという時でも安心な物件には底堅い需要があります。外野からいきなりごめんなさい。
-
-
163
匿名さん
162さんが書かれていること、わかりますよ。
何かがあってもバックアップ体制がしっかりしているというか、
とにかく信用がある、というデベは心強いよね、ということなんですよね?
あとは地盤の良さなどその土地の安心感が。
どこを評価するかは皆さんそれぞれですが、
このマンションの場合はこの2点がポイントとしてまずは上げられると思います。
-
164
匿名 [男性 40代]
財閥系の信頼度は確かにありますよね。パークホームズとかパークシティとくらべるとパークコートは三井の中でも良い部類に入りますからね。しかも大山町でパークコートが買える機会はなかなかないのではないかと思います。
このあたりは、良い雰囲気の店も多くて良いですね。公園も近くにありますし。あとは地域コミュニティのような、祭りとかそういったものがあるとよいかなと。
-
165
匿名さん
ここの中古、ピタットハウスのオークションに出てた!
そこまでしないと売れないの?
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
今月初旬位に広告が入って来ました。
価格交渉権付物件、翠邸1階68.82㎡。
最低落札価格8,000万円、開始価格(交渉権)7,400万円
だそうです。
三井のリハウスでも通常の売却物件として掲載されてる物件ですね。
-
168
匿名さん
8,000万だと分譲価格割れですね。。
何か理由があって売り急いでいるのでしょうか。
-
169
匿名さん
確かに、リハウスにいくつも売り物件が出てますね
まだ入居間もないのに、転勤なのでしょうか?
「未入居」でなく「空き家」というお部屋もあるし
-
170
匿名さん
低層でもいいんですが、ここは高台でもないから景色が望めないですよね。
タワマンは嫌ですが、このぐらいの高さからの眺望が理想的なんですが、ここでは無理ですかね。
-
-
172
匿名さん
>168
住もうと思ったけど実物みて違うと感じての売却か転売目的だったが全く売れず、資金が短期保持のため分譲価格以下も許容って感じでは。いずれにしろ、まだ新築も完売していないし中古も分譲価格割れをじさない売り主もでてくるあたり、なかなか厳しいですね。
-
173
匿名さん
>>169
おそらく転勤などが急に決まったものと思われます。
ここは中古を見に行きましたが、なかなか良いマンションですね。三井のパークコートですし、立地も地盤の堅い高級住宅街の大山町、内装外装も高級感ありますし。
ただ、いま売りに出てるのは殆どが1階なんですよね。実際見るとわかりますがここの1階は半地下っぽくなっているので、ちょっと二の足を踏んでしまいますね。1階と2~4階では印象がかなり差があるように思います。
もっとも2階の物件も売りは出ていますが、自分には広すぎて価格も2億円近いので予算オーバーです。相場からは適正価格なのかもしれませんが。。2階以上で2LDK以上で1億円前半の物件があれば検討するのですが。。
-
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
>>173
同意です。
1階の部屋ばかりじゃなく、2階以上の部屋の売り物件は出てこないのかな?
-
177
匿名さん
>>174
良く読んでみなよ。別に無理ポジじゃなく普通のコメントだよ。
-
178
匿名さん
不動産の専門家の一般的な見解では、マイナス金利の影響で不動産価格には上昇圧力がかかります。
一方で、タワマンの節税防止措置や、中国経済の減速などを受け、タワマンなどは下方圧力も同時にかかってきます。
低層マンションは上昇圧力のみなので、特に港・中央・千代田・渋谷・新宿の都心5区の物件では比較的強気な相場が続くでしょう。
-
179
匿名さん
中古物件全く減らない。
人気物件ならすぐ売れるのに。
-
180
匿名さん
元々割高感のある価格だったのに、更に上乗せしていますから売れないでしょうね。
物件自体は悪くないので、適正価格にすれば売れないことはないでしょう。
-
181
匿名さん
ここ良いマンションなんですけど、いま売りに出てる中古はほとんどが1階なので惜しいですよね。。
同じ間取りで2階以上なら1.5倍の値段でも今の相場なら買い推奨なんですが、1階だと少し割高な感じもします。
-
182
匿名さん
桜も咲いてきましたが、大山公園の当たりは綺麗ですね。ここの中庭には桜の木はありますか?
-
183
匿名さん
-
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
ここの新築時の価格は2014年に設定されたものなので、2015年、2016年と相場が上がっていく中で、今から振り返ると割安な価格設定でしたね。都心の高級住宅街にある三井のパークコートや三菱のパークハウスなどで、同じ坪単価で買える新築物件はしばらくないでしょう。
-
186
匿名さん
>>182
確か新築時の説明によると桜の木もあったと記憶しています。中庭の植栽が育つとマンション全体の雰囲気もまた良くなるでしょうね。
-
187
匿名
-
188
匿名さん
ここは平米数が部屋によってかなり違いますね。50平米クラスから、200平米近いペントまで。ペントや1階は売りづらいのはわかりますが、2階以上で手ごろな平米数が出てきたら相応の値段で売れるんでしょうね。
-
189
匿名さん
おそらく原価割れでしょう。
駅遠、仕様今一歩、場所も良くないし、半地下が足を引っ張るから、リセールは苦労するでしょうね。
住みつぶす人向けですね。
-
190
匿名さん
一階が半地下なので、二階は道路から最も目線が近いです。
ここを買うなら3階以上が得策かと思います。
-
191
匿名さん
実際見に行った人はどんな印象を持っているのでしょう。特に1階の意見を聞いてみたいです。
-
192
匿名さん
>>191
幅広にいろいろと検討していた一環で、以前見に行きました。個人的には1階でも特に問題ないと思いましたよ。私もそうですが、欧米人は日当たりはあまり気にしないので。住宅街で人通りも多くはないので、目線もあまり気にならないんじゃないかと思いました。
それでも、日当たりが気になる人は2階以上が良いかも知れません。でも値段は当然高くなりますね。
-
193
物件比較中さん
192さんは、結局購入するには至らなかったということでしょうか。
1階でも特に問題ないと思われた一方で、最終的に購入しなかった理由・要因等を宜しければ教えて頂けますでしょうか。
-
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
比較的良いほうでしょうね。
同じブランドでも随分と差があるものなんだなぁと思いました。
そんな中では良いように見えます。
1階の日当たりを気にされている方がいらっしゃいましたね
実際に行ってみるとそこまで悪くは無いのかしら?
-
196
匿名さん
>>195
日当たりは人にもよるのでなんとも言えませんが、自分が見た印象ではそこまで気になりませんでした。今のマンションは断熱材や24時間換気もあるのでカビが生えることも殆どなく、また浴室乾燥機で洗濯物も干せるので、多少の日当たり差は実質的にはあまり便利・不便には関係ないような気もします。
ただ、それでも日当たりにこだわる人でそれなりの価格を負担できる人は、やはり2階以上が良いかも知れませんね。
-
197
匿名さん
-
198
物件比較中さん
ここの、一階を検討したものです。
建物の造りやレベルは良好で、
植樹で視線は居室からもほとんど気にならないですが、
セキュリティ的には、気になりました。
居室重視の方なら、価格といい、よい選択だと思います。
-
199
匿名さん
198さん、1階良さそうだなぁと思っておりましたが、
そうなんですね。
セキュリティは実は1階が際立って悪いわけじゃないそうです。
気が緩みがちになる高層階が意外と悪いと言われていたり…
ゴミ出しの際に無施錠とかうっかりしやすいらしいです。
-
200
匿名さん
>>197
現地に行くと分かりますが、3棟構成になってるので、緑は中庭のある悠邸?に集中していますね。その他の2棟は中庭を囲むように建っていますね。マンションの周りにも緑がたくさんあって環境が良いですよ。この間は大山公園の桜が綺麗でした。欧米人を含めた品のある花見客がたくさんいましたよ。また玉川上水の緑道沿いにも桜並木があります。都内のマンションでは、マンションの敷地内にだけ緑があるものの、すぐそばに高速道路が走っていて排気ガスで洗濯物が干せない、などのところもありますが、ここは都心にありながら緑に恵まれた環境にあるのはポイントの一つのように思います。
-
201
匿名さん
>>200
ありがとうございます。この辺はよく知ってますし、こちらもステキなマンションだと思いますので大丈夫ですよ。敷地内に緑が少ないのが惜しいなと感じただけです。
ところで敷地東側の寮と社宅の解体始まりますね。次なにができるのかご存知でしょうか?興味津々です。
-
202
匿名さん
>>200
東京都の環境基準の達成率をご存知ないようですね。
昭和じゃないので、通気や換気の良いトンネル内でさえ、気分は悪くなりません。
クルマの性能向上は甚だしいですよ。
昔、お金持ちは裏口入学しませんとか、林先生が居たけど、入居していかがお過ごしかご報告頂けると参考になります。
-
203
匿名さん
>>200
おっしゃる通り、周りが緑に恵まれた良い環境なので、敷地内に緑があるかどうかはあまり関係なさそうですね。それと、中庭にある植栽は十分な量だと思います。
>>202
いろいろおっしゃいますが、やはり首都高近くのマンションでは、空気の質が気になります。マンションの壁や窓も排気ガスで汚れますし、何より外を歩いたりランニングする時には、空気が綺麗かどうかは気になるところです。都内の幹線道路のすぐ側のPM2.5の水準は北京以上らしいですから。
>>201
何が出来るんでしょうかね。東京三菱銀行の寮と社宅なので、建て替わるか、もしくはパークハウスなど三菱系のマンションになるんですかね。かなり広い敷地でかつこの辺りは単価を考えてもハイグレードなマンションがふさわしいので、このPC大山町の物件と同じクラスの大規模高級マンションが建つのかも知れません。もし本当にそうなれば、この辺りは高級マンションが連なるエリアになって、雰囲気も変わるでしょうね。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
週末にここの西側の旧玉川上水緑道で花見している集団が多数いましたが、火気厳禁の立看板の横でガスコンロ使うグループ複数、禁煙でも気にせず多数がタバコすっていて、こちらは品のない感じでした。
-
206
匿名さん
桜が満開でとても綺麗でお花見をしたくなるのも分るけど、
花見のあとは、ちゃんと片付けて貰わないと気分も悪くなる。
こんな日は、あらゆるところから人が集中しますが、近所の住人さんは騒音等、
我慢するしかないんだろうか。
-
207
匿名さん
なんだか根拠のない無理ネガが多いですね。自分が実際に見た印象では、この辺りは閑静な住宅街で、花見のシーズンも桜は綺麗ですが遠くからたくさんの人が集まる感じではなかったですよ。大山公園はどちらかというと代々木上原近辺の富裕層や外国人が多かったように見えました。大勢で賑やかに花見をしたい人は代々木公園に行くでしょう。終わった後も綺麗に片づけて帰っていたようですよ。
-
208
匿名さん
>>207
205ですが、日曜日に実際に見たままを書いただけですし、火を使っている方に注意もしました。また、大山公園には一切触れていませんよ。
ご自身は根拠なく無理ネガなどと断定している自覚はないのでしょうね。
-
209
匿名さん
>>207
確かにこの辺りは閑静な住宅街なので、皆さんマナーが良いですね。今の時期は桜吹雪が綺麗です。
-
210
周辺住民さん
>>207
「代々木上原近辺の富裕層」が多かったように見えたって、なんかすごいコメントですね。
-
211
匿名さん
単なる思い込みかも知れませんが、自分の印象では代々木上原近辺は富裕層が多く、セレブっぽい格好をして代々木上原近辺で花見をしている人や欧米系の人は、それこそ「代々木上原近辺の富裕層」と見えてしまうというのは分からないでもないかな。こんな静かな住宅地の桜を見にわざわざ遠いところから来るっていうのもなかなか想像できないですし。。。まあ私は現地に行ってみたわけじゃないので何とも言えませんが。。。
-
212
匿名さん
思い込みが激しいですね。富裕層に見えるとかセレブっぽい格好で花見とか。富裕層だって普通の格好しますよ。
そもそも、代々木大山公園の周辺、西原方面含めてぐるっと散歩でもしたら、高級住宅地もあれば、社宅も多いし、ゴミゴミしたアパート群とか色々な顔を持つエリアだとわかりますよ。
-
213
匿名さん
確かに大山町は豪邸が立ち並ぶ高級住宅街と言う感じですが、西原2丁目は比較的コンパクトな住宅が多いですね。ただ、同じ西原でも3町目は大山町と同じく豪邸が立ち並んで高級感が漂っていますね。
それと、東京三菱の社宅の取り壊しが始まりましたが、かなり大きな敷地なのでその後どうなるんですかね。このご時世、社宅を建て替えるという可能性はあまりなさそうで、やはり分譲マンションになるんでしょうか。そうするとPC大山町も含め、このあたりは高級マンションが立ち並ぶエリアになって、いまの一戸建ての大邸宅中心の街並みから雰囲気から少し雰囲気がモダンな感じに変わりそうですね。
-
214
匿名さん
このマンションはとても価値があると思いますが、欲を言えば、全戸100平米〜とかにして欲しかった。
最近のタワマンなんかだと、70平米3LDKみないな、安いビジネスホテルに仮住まいするみたいな住戸が(大衆向けの)主流になっているけど、人口減・家余りの時代に向けて、そんな粗悪な、負の遺産は残さないで欲しい。
-
215
匿名さん
そういうマンションの場合は、投資目的の方の割合が多くなってくるのでそれで良いのかもしれないですね。
こちらはどうなのでしょう。
お値段的には投資目的の方よりは自分で住むために、という人のほうが多くなってくるのではないかなって言う風に思うのですが…
そうなのであるならば214さんが投稿されているように。広めの部屋でっていうのはありだったかも?
-
216
匿名さん
>>214
完全にデベの責任だよね。
人が減ってくのに狭い間取りを一生かけてローン返さないとならないような価格で販売。
家具屋にいってもサイズが大きすぎ。
そのくせ家具シュミレーションでは、あたかも入るように錯覚させる。
もう狭い間取りのマンションはいらん。
最低80平米~がスタンダードになって欲しい。
-
217
匿名さん
>最低80平米~がスタンダードになって欲しい。
まあ、ここはパークコートブランドですし、大山町ですからねえ。
その程度が身の丈に合っているのでは・・
うちのマンションは全戸140㎡以上〜250㎡ぐらいですが・・城南五山です。
-
218
匿名さん
羽田の新ルートって渋谷区の上も通りますね。地図で見た感じ、このへんだと西原や幡ヶ谷上空でしょうか。高度は900メートルぐらいのようですが、このマンションにどの程度影響あると思われますか?
-
219
匿名さん
なんとも言い難いですよね。
どの程度音が伝わってくるのかわかりませんし、それが室内にどう影響があるのかも。
一般論としては、場合によっては車の音のほうがうるさく感じることもあるでしょうし、
ケースバイケースとしか言い様が無いように思います。
900mもあれば影響は少なそうには感じられますが。
-
220
匿名さん
まあ飛行機の影響はほぼゼロでしょう。大山町からはズレてますし、1kmも上空のようですし。
部屋の大きさはなんだかんだで、60平米~70平米がやはり売れ筋なんでしょうね。この物件でもそうですし一般的に行っても一番流通量が大きい間取りでしょう。
まあ、北欧サイズのIKEAの家具を敷き詰めると手狭に感じてしまいますが(笑)
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
実際の売れ行きと言うのは素直なもので、ここもそうですが、売れ筋の1億前後、60~70平米台はやはりすぐになくなってしまいますが、3.7億ちかくするペントハウスはさすがに全部売り切るのはむずかしいですね。それでも残り1部屋になっているのはある意味すごいです。
同じく人気のパークコートシリーズの赤坂檜町公園も、売れ筋のサイズの部屋は瞬間蒸発でしたが、40階、7億円のペントハウスはやはり残ってしまいましたね。まあ7億円だから1部屋ぐらいはしょうがないかと。
中国経済の先行きが曇り空になったいま、湾岸タワマンなどは先行きがあやしくなってきますが、港区や渋谷区などのマンションの価格上昇はまだ堅調ですね。熊本地震の影響もあってか、地盤が堅いエリアで、区画が広めに取ってある高級住宅街にある低層マンションの人気は緩やかに高まっているようです。
-
223
匿名さん
未だに中古売れてない。
三井のリハウスで4件に減ったと思ったら、減った物件(64㎡位の半地下)は他の業者で売りに出てた。
売れたのオークション部屋だけ?
リセールかなり厳しいね。
-
224
匿名さん
レインズ見ると大山町の築5年以内の物件で成約は全くないようです。オークションの1件しか中古成約がないというのは少々寂しいですね。
-
225
匿名さん
>>222
檜タワーはまだまだ竣工前だし、売り出してから3ヶ月くらいしか経ってない。竣工時に数件売れ残り、一年経とうとする現在でもまだ完売してないここと較べるのは檜タワーに失礼だと思うよ。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
隣で解体中の寮・社宅跡地、建築計画出ましたね。
マンションかなーと思ったら違った。。期待したのに残念。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
今度は悠邸3Fの3億の部屋が中古で出てきたね。
よほど嫌なんだろうか。続々売りが出る感じ?
お隣にできるのは有料老人ホームだとか。
-
231
匿名さん
オークション部屋だった部屋がまた売りに出てる。
転売屋が買いたたいて、再販してるっぽいね。
-
232
匿名さん
まあしかし、未入居でいつまでもずーっと売りに出してたり賃貸募集してるってのは、管理費やら駐車場代やら払い続けながら気長に待ってる感じなんだとすると、庶民からしたら大した道楽に見えてしまうな。痛くも痒くもないんだろうか。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件