- 掲示板
実際にはたくさんあるのに、語られなかった話題ではないでしょうか。
買う機会が多いのに、住みごこちがよくわからないので、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-01-20 08:38:00
実際にはたくさんあるのに、語られなかった話題ではないでしょうか。
買う機会が多いのに、住みごこちがよくわからないので、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-01-20 08:38:00
利便性を考えてどうしても駅前に住みたかったので、タワーになりました。
でも、お金持ちではないので、必要な広さを考えるとどうしても手がでるお値段の中では
・5車線道路を挟んでビル有り東向き・低層
・隣接する建物がない北向き・中層階
の二択になり、昼間は仕事でいないからと間取り重視で北向きを選びました。
でも、正解。
棟内MRで見た東向き物件は、やはり隣のビルの圧迫感がスゴイ!
そして、自分が選んだ北向き中住戸の部屋は、北向きなのに部屋の中まで明るい!
昼間は電灯はつける必要がありません。
リビングの奥にある台所も明るいので、びっくり!
さらに廊下さえもリビングのガラス扉からもれる光で明るくて、廊下に出るとセンサーライトで玄関が勝手に
点灯するのがもったいないほど。
換気も24時間換気なので、湿気などの問題もありませんし、まだ冬は越していませんが大満足です。
勿論、金銭的に余裕があって選択肢さえあれば、北向きを選ぶ事はなかったと思いますが、
許された選択肢の中では良い選択だったと考えています。