- 掲示板
実際にはたくさんあるのに、語られなかった話題ではないでしょうか。
買う機会が多いのに、住みごこちがよくわからないので、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-01-20 08:38:00
実際にはたくさんあるのに、語られなかった話題ではないでしょうか。
買う機会が多いのに、住みごこちがよくわからないので、宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-01-20 08:38:00
去年まで北西角住戸(北側は50㎡のルーフバルコニー)に住んでたけど、寒さよりも窓の結露に悩まされました。
特に暗さも感じませんでした。
ちなみに夏は西日で地獄。
>>59
>プロ=不動産関係の仕事をしている人で自宅を買う場合。経済効率を追求する、
> ある程度資産価値を重視。
> 仕事上、失敗例も成功例も沢山見ている人達。
自分でプロだと感じているんですか?
不動産の資産価値がわかるひとなら「北東角、北西角、北向き中」なんて買わないだろ。
結露って無くならないものなんですかね?
今まで賃貸で色々なマンションに住みましたが、結露で悩まされたことはないです。
だから、実感がわかないんですが、あるもんなんですね。
高層階なら北でもいいんだよ。眺望が良ければ価格が高いってことも知らないの?
>>60
それは「業者価格」ってのがみそだろ。
「売れ残り」じゃなきゃ素人に売った方が利益が取れるから新築の売れ行きのいい物件はそういう意味で
手が出せないのでは?
(売れ残りだけどすっごい安くなるのなら素人でもそっちを選ぶ可能性はかなり高い)
実際のパンフレット見ていると、「北向き」と表示されているのは少ないですね。
明らかに北向きなのに、少しでもどちらかにバルコニーが振ってあると、西向きとか北西とかの
表示をしている。
こんなのアリ何ですか、不動産業界では。
利回りが良くても立地が悪ければ意味がないと思います。
空室になったら賃料収入ゼロだよ。
高層北にお住まいの方。
結露にお困りですか?
同じ固定資産払うなら広くて眺望がいい方がいいな〜。
眺望も、最初は感動して毎日見てるけど・・・・
2年も経つと、眺めることは少ないですね。
我が家からは、富士山と新宿の夜景がきれいに見えるけど、
初めてのお客さんが来た時、最初の10分で話題にするだけです。
眺望は、こんなもんでしょう?
オフィスも高層ビルだけど、忙しくて景色なんて見ている暇がありません。
毎日眺望を眺めて「いいマンション買って良かったな、アアアー。」
と言ってるのは、最初のうちだけですね。
田の字の檻を眺めるよりはマシだと思うがなぁ
一日中外を眺めていられる暇があればいいと思うがなぁ
ところで田の字の北側部屋についてのコメントはないの?
眺望って、裏を返すとプライバシー性も含まれるんじゃないのかなぁ