物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-13 08:17:51
ザ・ガーデンズ東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート棟)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート棟、カームコート棟)(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分
埼京線 「十条」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.07平米~85.09平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:近鉄不動産
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・ガーデンズ東京王子 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1463
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2016-01-10 13:23:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
6702
マンション検討中さん
そうです、北区以外の他所の者です。
他所の者でも、指定団体住吉会の直系組織である十条領家の本部事務所が、東十条にあることまでは周知の事実として知っています。
それ以上の具体的な所在地となると当方は未把握なので、地元の方がご存知なのでは、と申し上げた次第です。
もしや貴方は、地元の方ですか?
それでは、本部事務所の所在地を、むしろご存知なのでは?
-
6703
マンション検討中さん
>>6702 マンション検討中さん
俺の友人は住吉会のもので、なんか安心感を増やしてた。
-
6704
匿名さん
何度もすみませんが噂話ではなく事実が書かれたソースをお願いします。十条領家は今も存在するの?過去にケンカとかあった?
話を広げておいて最後は地元の人に聞けという、外野の無責任な丸投げっぷりに笑っただけです。
-
6705
匿名さん
念のためですが、ソースと言ってウイルスをくらうようなアドレスは貼らないで下さいね
-
6706
eマンションさん
-
6707
匿名さん
-
6708
匿名さん
東京みたいな密集地にいたらいろんな人、団体、組織はいるので気にしてたら住めないですねぇ。それに今いなくてもやってくる場合だってありますからね
しかしネガ部隊さんもそういう難癖レベルになるともはや末期というか検討すりつもりすらないって事なんですかね?
-
6709
マンション検討中さん
>>6708 匿名さん
末期の値下げを期待したのに、......
-
6710
マンコミュファンさん
十条領家は、東十条駅南口にあるビルに事務所を構えています。具体的な所在地、ソースは、すみませんが明かすことができません。
位置関係からすると、当物件から駅に向かう場合、線路に沿っていけば、このエリアは避けることができます。
いずれにせよ、物件の付近に暴力団事務所がある場合、不動産会社は、契約締結前にその事実を、購入者に対して不利益事実として告知する義務があるので、具体的な所在地は、契約に至る重説の段階で教えてくれます。
-
6711
匿名さん
>>6710 マンコミュファンさん
ここの契約では告知事項になかったですよ。
-
-
6712
匿名さん
マンションのとなりに学会の教会があるのは人を選ぶよね。
うちは学会を毛嫌いしているから無理。
今まで学会の方には色々迷惑かけられた過去があるからトラウマです。
-
6713
匿名さん
>>6710 マンコミュファンさん
この書込み内容について、警察に相談してもいいでしょうか。
-
6714
匿名さん
>>6713 匿名さん
どんな実被害にあったの?匿名掲示板で。
-
6715
名無しさん
あーあ、風説の流布かなあ。削除依頼した方がいいんじゃないですか。
-
6716
匿名さん
-
6717
匿名さん
>>6716 匿名さん
そのURLのどこに回答が書いてあるのですか?
それこそ、回答をもらった証拠もなく、どちらが虚偽だからわかりませんね…
-
6718
匿名さん
>>6717 匿名さん
そこに書いてある電話番号に電話しました。ちなみに有る・無ししか教えてくれません。
疑うなら自分で聞きなさい。
-
6719
匿名さん
>>6718 匿名さん
スルーしましょ。そして削除依頼で良いと思います。荒らしてるんだから応答するだけ無駄です
-
6720
匿名さん
>>6719 匿名さん
はい、6702や6710に削除依頼を出しました。
皆さんもお願いします。
-
6721
名無しさん
ただのネガじゃなくて、ネタが尽きて嘘までつくようになると相当悪質ですね。
-
6723
名無しさん
警察も知らない情報知ってるんだったら事情聴取した方がいいね笑
-
6724
マンション掲示板さん
あらあら、匿名掲示板だと思って悪質な風説の流布ですね。
長谷工に連絡してみました。
適切な対応をとるとのことです。
-
6725
検討板ユーザーさん
購入を考えていましたが6710さんの書き込みを見て購入を見送ります。
-
6726
マンコミュファンさん
>>6716 匿名さん
私は、自身の知る範囲で事実を記載したまでであり、後は検討者各人の判断に委ねます。
また、別の方より不動産会社から告知はなかったとの話がありましたので補足します。
不動産会社が、購入者に不利益事実を告知するのは、その事実が不利益に当たると不動産会社が判断したものに限定されます。
したがって、不動産会社が、物件とは相当程度距離が離れていること(直線距離にして約600㍍)をもって、不利益には当たらないと判断しているか、もしくはその事実自体、未把握かのいずれかです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
6727
匿名さん
>>6726 マンコミュファンさん
もうわかったからこれ以上悪質な書き込みは辞めたらいかがでしょう。前向きな検討を後押ししてるのがマンコミュです。マンコミュファンと名乗ってるし知ってるかと思います。
あなたのコメントは単に不安を煽り前向きな検討を阻害してるだけです。それをわかっていながらやってるのは悪質以外に何者でもありません。
-
-
6728
匿名さん
-
6729
通りがかりさん
妨害にもならない。カームもどうせ売れる。心配しなくてもあと数年このマンション安泰。中古でも値はつく。買い手いるよ。そういうマンション。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
6732
匿名さん
-
6733
検討板ユーザーさん
-
6734
匿名さん
カームはたぶん西棟のほうが人気がでそうですな。日当たりと風当たりがよくてコスパも良いと推測できそう。
しかしまぁカームは3棟の中で一番割りを食う棟なだけにエアリーを買ってる人が一番良い条件で買えたことにはなりますね。
ましてやここは多棟構成、つまりは団地型構成だから全体管理とは別に各棟ごとの管理の別系統。つまり
棟がザ・ガーデンが一つの国だとしたら各棟がそれぞれの県って感じ。規模が小さいカームが最も不利にはなる。
-
6735
匿名さん
-
6736
マンション検討中さん
[No.6693~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
6737
匿名さん
>>6735
エアリーの話ではなく、多棟型(団地型)マンションでの維持・管理の話であって単棟型と同じにしてたらだめですよ。
団地って言葉を使うとみなさん古めかしい都営団地の建物そのものをイメージしたりそれ自体を指し示す言葉だと勘違い
される人もいますが、団地型と単棟は区分所有法的に明確に区別されており、つまりはそれぞれの権利関係とその運用が
異なってるってことです。
マンションは立地と管理を買え、と言われてるように立地と管理(への権利)はとても大事な話であり感情論とかイメージ抽象論
とはまったく違う話です。
ここの物件概要に書いてある通り、敷地全体管理と建物管理はそれぞれが別系統になってます。自分の住まう棟だけに閉じる話であれば
これはよくある一般的な単棟型マンション(タワーとか小中規模マンション)と同様にその建物内の住民による区分所有権におうじた
比率での議決権で持ってそれを行使できるわけで費用負担もそれに応じてなされます。
が、全体の話になるとこれは全体での話と各棟ごとの二つが必要であり、まぁ端的にいえば最大派閥になるグループ単体「だけでの合意な合意」は不可能ですが、グループ単体での拒否権は実質的に有することになるんですね。
そこは押さえておいた方が良いって話です。その観点でいえばカームはこの中でもっとも小規模になりますから不利です。
ただ、不利なのとじゃあ買うべきじゃないって話は全然関係ないです。ただし、タワーでよく階数カーストがあるだのなんだのってのが
囁かれますがそれは完全にイメージと気の持ちようの話。こちらは現実的なお話です。
そういうのもあってエアリーってのは即座に完売したのだとおもいます。単に日当たりや風通し、立地の条件が良いだけではないとおもいますし、ましてや一番最初に売りに出されたから、でもありません。
仮に3棟同時発売していてもやはりエアリーが真っ先に売れたでしょう。感情論ではなく冷静に分析したほうが
結果的に良い買い物、前向きな検討ができることにつながると思います。
いたずらにエアリー勝利だの敗北だのみたいなくだらない話をしてるから無用にスレが荒れるのですよ。
検討者によってはちょうど今から探し始めた人もいるでしょうし、随分前から検討してるのになかなか決断できなくてここまで引っ張っている人もいるでしょうが変な色眼鏡でみるのはなく冷静に見ればそういった条件が見えてきます。
-
6738
匿名さん
ただカームとエアリーはそれぞれ共用設備の建物を有しませんからね。
真ん中に位置したブルームがそういう意味では一番割りを食った形といえるでしょう。
カームは商業施設にも近く、またそれらは別の敷地、権利関係でザ・ガーデンズとは関係がないので
気楽です。
団地型規約はそもそも昔の公営団地をベースにしてます。昔の公営団地はいわゆる共用設備のようなものは
持たないし、なにより不平等がないようほぼほぼまったく同じ建物、規模、階数でもって作られてましたから
棟ごとの差異ってのはほとんどなかったんですね。建物の階数も同じですしなにより物理的高さも押さえられていたので
日当たり問題もなかった。
現代の多棟型はこのマンションだけではなくほとんどのマンションが規模、形状、階数、向き、条件が全然違うような
形になってしまっているのでまずその時点で公平ではない。一次売主(用は最初の新築での売主)からかう時には
それぞれ価格の多寡ってのはあるのでそこでの公平性は担保されてるものの、一旦入居してしまえばすでに差異が生じてるけど
現代の団地型の規約ではそこまでは考慮されていないのでその差異は残ったままになる。
そういう意味ではブルームはよく売れました。なのでカームも普通に完売は早いと思います。
-
6739
匿名さん
つまりそんなブルームのデメリットを超えるメリットが他のマンションになかったのでブルームは売れ、カームも売れるだろうということでしょうか。
-
-
6740
マンション掲示板さん
規約の話は勉強になりました。
ただ、遊び用の共用設備なんて現役世代は忙しくて使わないし、使う暇あれば歩いて行く時間もあるのでは?と思います。ABCのどれに(ABC内のどこに)住んだとしても共用設備を使わない人いるわけですし、決断の主要因にはならない(なってなかった)方が多いのではないでしょうか。
-
6741
匿名さん
むしろ現役世代とその家族が共用施設を使うと思いますね。
子供がいると有用なものが多いです。キッズルーム、祖父母対応のゲストルーム、BBQサイト、セキュリティエリア内の庭など。子供に有用というのは、引退世代にも孫に遊びに来てもらいやすくなるので嬉しい。
設備の充実は近隣の中古と明確な差別化にもなり資産性としてもプラスです。
-
6742
6741
あ、すみません。
6738の長文さんとは別人です。
-
6743
匿名さん
>>6716 匿名さん
警察は生活トラブルも電話すれば相談に乗ってくれるけど、これは刑事じゃなくて民事じゃないの?精神的損害を証明できるならね。
下らないことで、警察の範囲外の仕事振るんじゃないよ。
あっちも仕事忙しいんだから。
-
6744
匿名さん
暴力団の迷惑行為は警察所管なので安心して下さい。
ここは長谷工次第ですが、昨日の書き込みは売主からも威力業務妨害で通報されるレベルです。
-
6745
匿名さん
追加。警察以外に暴力団事務所の有無を把握している機関はありません。署にもその点を確認したので全く問題ありません。
何度も書きますが警察署への問い合わせは誰でも可能です。それをせずにスレで批判を繰り返す人は、ちゃんと電話できないお察しな方面の方だと自分で言っているようなものです。
-
6746
周辺住民さん
-
6747
匿名さん
-
6748
匿名さん
やはりしばらくはここのマンションがランドマークになりそうですね。一番条件が厳しいブルームを真ん中に持ってきた販売戦略は見事でしたしカーム販売は楽なもんでしょう。
-
6749
匿名さん
>>6740 マンション掲示板さん
共用設備の有無は資産性にも関係するので自分が使う使わないに問題では無いですよ。
マンションってのはそれ自体が小さな自治体のようなものであり環境そのものです。
自治体に求められるのは多様性や変化を受け入れられる柔軟性です。大規模で豊かな共用設備があるからこそ老若男女使えるわけでそれだけで環境としての価値が増すわけで資産価値も高まります。
-
-
6750
匿名さん
ある程度削除されたようなのに、なぜ>>6710が残っているの?
運営に抗議。
-
6751
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件