物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-13 08:17:51
ザ・ガーデンズ東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート棟)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート棟、カームコート棟)(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分
埼京線 「十条」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.07平米~85.09平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:近鉄不動産
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・ガーデンズ東京王子 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1463
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2016-01-10 13:23:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
2521
マンション検討中さん
-
2522
マンション検討中さん
>>2520 マンション検討中さん
室内に置きたいほど大切な自転車を、そこら中にぶつけるとは思わないですね。
-
2523
マンション検討中さん
>>2518 口コミ知りたいさん
あなたが見たのは非常識な例です。
-
2524
口コミ知りたいさん
ガーデンズのアルコーブは専用使用部です。
→規約p.48の別表2
-
2525
マンション検討中さん
まともなマンションは、自転車のエレベーターは許可されないのがほとんどだな。許可すると泥だらけのチャリ載せるのや、自転車でエレベーター満載になって乗れなかったらすぐトラブルになるよ。私はロード乗りだが、ここは諦めてる。致命的なくらいエレベーター少な過ぎ。
-
2526
マンション検討中さん
>>2524 口コミ知りたいさん
規約は5日に貰うのではないですか?
-
2527
匿名さん
>2513さん
普通に大丈夫だと思いますよ。あちこち住んできましたが咎められたこともない。エレベーターに乗っている人がいたら遠慮するし、やむを得ず後から乗り込まれた時も「いい自転車ですね」「いやぁそれほどでも」てなもんですよ。私は室内保管自転車はサイクリングにしか使わないものなので、普段使いは安いのを駐輪場に停めてます。ドロドロでは建物に入れないなどちゃんとした扱いしていれば(そもそも室内保管するんだからドロドロでは持ち込まないよね)、万が一議論になったときも「あれ位は別にいいんじゃない?」って人がきっと出てきますよ。
購入者じゃないから私には関係ない話だが陰ながら応援しています。
ただアルコープは防災管理者に避難の妨げになると注意されている人は見たことある。ベビーカーも同様。
皆さん知ってるよって話かもだけど、(ここの構造は知らないが)下駄箱下のスペースってベビーカーを畳んで収納するために空いてるって最近知ってびっくりしましたよ。よく考えてる。
-
2528
マンション検討中さん
>>2524 口コミ知りたいさん
専用使用部というのは、好きに使ってよい場所のことではありません。
専用使用権が設定されていれば別ですが、その場合もほとんどが門扉で区切られたポーチです。アルコーブは避難経路の一部とみなされるため、専用使用権が設定されることはまずありません。
-
2529
口コミ知りたいさん
アルコーブは共用廊下と違い、非難経路ではありません。
また、バルコニーや専用庭と同様に専用使用権があります。
また、サービスバルコニーのように室外機置き場としての用法に限定されていません。
-
2530
口コミ知りたいさん
-
-
2531
通りがかりさん
こんなに伸びのいいスレは久しぶりです。
人気物件の証ですね。
-
2532
口コミ知りたいさん
>2526さん
登録の時に現状案・見本を入手できると思います。
-
2533
口コミ知りたいさん
とりあえずですが、、
アルコーブに物を置く世帯を敵視する人はここの購入はやめたほうが良いような気がします。
特に非常識という方。間違いなく非常識と指す人達と隣人関係になりますよ。そんな日々に耐えられますか?
そういえばここは生協の配達は可能なんですかね。。
可能だとしても自宅前のアルコーブに置いてもらうしかありません(笑
-
2534
検討中さん
>>2529 口コミ知りたいさん
ここのアルコープは専用使用権があると記載があるとのことですが、使用方法についての制限は記載されていないのでしょうか。
アルコープと共用廊下との間に仕切りが無い状況だと、何も制限無しだと地震時に置いてあるものが倒れたりして避難通路の共用廊下にも影響しそうな気がするので。
大きいものは固定が必要などの制限があれば良いのですが。
防災面を考慮した上で、多少の物を置いたりするのは構わないと思うのですが。
-
2535
口コミ知りたいさん
>2534さん
用法は通常の用法と記載されるのみで、但し書きはありません。
懸念の点については、災害防止の項目で共用廊下・バルコニーは避難経路のため物品等で通路を遮蔽しないこと、とあります。
アルコーブからはみ出したり倒れて遮蔽しそうな物はNGになるので、無規律という事ではないと思います。
-
2536
口コミ知りたいさん
正しい用語は以下のようですよ。
○アルコーブ
×アルコープ
-
2537
検討板ユーザーさん
また挙げ足取りさん降臨ですか。
皆さん、オフィシャルな重説の前に気が早すぎるんじゃ無いですか?
不明な点は重説の説明会で質問でもして確認してください。
-
2538
口コミ知りたいさん
気が早いって、、契約は来週末ですよ。
絶対譲れない制約がないか気になりませんか?契約日になって買うかどうか悩むのでしょうか。
-
2539
口コミ知りたいさん
ちなみに用語の話は私も間違えていたので自戒をこめて書いてみました!
-
2540
検討板ユーザーさん
悩むのは結構ですがどちらも確証が無いのに自分の価値観で語っても結果的に中傷合戦になってしまうので無意味だってことですよ。
数日も待てないのであれば続けて下さい。
-
2541
口コミ知りたいさん
しっかり規約を確認して、買ってからこんなハズじゃなかった!とならないようにしたいものですね。
エアリー棟で許可されるペットは小型〜中型?のようですが、隣戸で犬が吠えるのは聞こえるのかなぁ。
-
2542
検討板ユーザーさん
>>2533 口コミ知りたいさん
アルコーブに置かれるのが嫌な人は買わない方がいいって?
脅迫めいた表現する貴方こそ買わない方がいい。
マンションは集合住宅であり景観も含めて資産価値は共同所有者で維持していくもの。
アルコーブの私物は人の目に付く。
リセールしようとする人が購入希望者に内覧させる時に私物だらけの外廊下見られたら売却価格に影響するでしょう。
「書いてないから禁止もできない」というのはどっかの都知事と一緒です。
違反では無いけど不適切という可能性があるのです。
禁止かどうか規約に無い時は確認すること。
確認が取れるまでは取り敢えず無難に行動すること。
これが集合住宅での鉄則と思います。
-
2543
口コミ知りたいさん
-
2544
マンション検討中さん
あと私物のせいで売却価格が下がった事例をご紹介して頂けますでしょうか。
ここはファミリーの実需層が多い中で、リセールありきの話がどの程度賛同を得られるとお考えでしょうか。
-
2545
口コミ知りたいさん
-
-
2546
マンション検討中さん
>>2533 口コミ知りたいさん
同感です。アルコープ以外でもトラブル起きそう。
-
2547
匿名さん
アルコーブというのは、本来「玄関前スペースが共用廊下から奥に凹んでいる構造」のこと。
ここのアルコーブはちょっと範囲が広いので、例えば共用廊下を通る子供がそこに入り込む可能性も低くはない。
そういう意味では、モノは置かないほうが安全と思う。
今住んでるマンションのアルコーブは玄関前だけ凹んでるので、ベビーカーとか置いてる人もいるけど全然気にならないけどね。
-
2548
口コミ知りたいさん
室外機を置くのは確定なので、何も置くべきではないという議論はそもそも成立しないような気がしますが。。
いよいよ登録最終日ですね。
今日行く人はいますか?
-
2549
匿名さん
ブルームを希望していたのですが、小さめになると聞きエアリーの検討をし始めました。
昨日の時点で75㎡で空いてる所があり、オプションの事を考えると今日申込みしようかなと思うのですが、もしブルームに80~75㎡があったらエアリーで申込みしたことを後悔しそうなので、今は図面を定規で測って大きさを予想しています。
営業さんからはブルームの情報は何も頂けなかったのですが、どなたかブルームの情報を得られた方がいらっしゃれば教えて頂けませんでしょうか?
-
2550
匿名さん
モノは置かないほうが安全だ、って言ってるんだけど、異論があるわけ?
あと室外機は基本壁沿いに邪魔にならないように設置されるんじゃないのかね?
-
2551
口コミ知りたいさん
怒らないで下さい。
子供が入るから物はない方がいい、というのは理解しますが、室外機だけというのとその隣に生協のハコや傘立てがあるので安全性として何か変わりますか?
傘立てを壁沿いに置けばいい、という話にしかならないのでは。
-
2552
匿名さん
>>2551
置いてあるモノの占拠容積が増えれば当然危険度は増す。当たり前でしょう。
室外機は壁際で奥行きも小さく、固定されている。いわば壁の一部のようでもある。
なるべく危険度の低いと思われるモノを出してるようだが、ベビーカーや自転車を置きたいんじゃないの?
-
2553
口コミ知りたいさん
誤解のないように言いますと、私も美観が損なわれたり、アルコーブが物であふれかえるのは良くないと思っています。しかし規約をよく読まずに駄目だ、禁止だと個人の意見を押し付ける人が出ないか心配なだけです。
例えば、布団を手すりに干すのは規約で禁止されています。
このように明示されている事もあるので、入居者には何が記載されていて何が記載されていないか興味を持って欲しいです。
-
2554
マンション検討中さん
一つ置くと色々置くようになると思う
ベビーカーも自転車も目に入ったら嫌な気持ちになると思う
これくらいはいいだろうが乱れに繋がるんだよね
-
2555
口コミ知りたいさん
ベビーカーは外だとホコリが付くので部屋に入れたいですね。。
鉢植えは?子供の三輪車はどうでしょ。補助輪付き子供自転車は?
人によって許容範囲が変わってくるので、ここで話をしても何も決まりませんし、管理会社に聞いても規約に書いてあるとおりにしか答えられません。ただ、入居当初は絶対に何か置く人が出てきます。
北区の外廊下・アルコーブ付きマンションを見て下さい。
前の方が言われたように白黒付けたいなら管理組合で議決するしかないです。
-
-
2556
口コミ知りたいさん
2554さんみたいに気分を害する人は、いま時点でも色々不愉快が想定されるので、ガーデンズよりも物が置かれにくい内廊下構造のマンションを選んだほうが良いのではないかと思いまして。
-
2557
匿名さん
-
2558
口コミ知りたいさん
すみません、倍率下げのつもりはありません。
例えばスカイティアラは如何ですか。見学に行った時は廊下側には何も置かれていませんでした。
Sマルチコア構造で室外機が見えない所に配置されてますし、アルコーブが狭いので何か置こうと思いません。
後々の住民トラブルのもとですので、甘い考えでガーデンズを買って欲しくないなぁ、と。
-
2559
マソショソ検討中さん
迷いましたが、家族と話し合って決めました。
抽選覚悟で南向き70平米中層階!本登録いってこようと思います。
いざ、出陣!!
-
2560
匿名さん
>>2558
いや、あなたのキャラのこと言ってるんだけど。
倍率下げのために演じてるのかな、と。
-
2561
口コミ知りたいさん
>2560さん
エレベーターとか目の前の団地とかクセのありそうな入居者とか、多々弱点があるガーデンズでも妥協は止むなし!と丸飲みして腹をくくった上で購入を希望していますので。皆さんも似たようなものでは?
少々の事で気分を害したり、耐えられないなんて言ってたら持ちませんよ。
>2559さん
頑張って下さい!
-
2562
マンション検討中さん
やっぱり今日登録する方が多いんですね
ちょっとドキドキしてきた
-
2563
口コミ知りたいさん
やはり南向き中層階は人気ありますね〜
西向きももう少し評価されて欲しいw
-
2564
匿名さん
南向きの眺望には惹かれましたが、私は西向きの方がエントランスから部屋までの距離が短くて済むし、朝はだめでも昼には日があたるしいいかなぁって思いました。
みなさんのお話の感じですと南向きのご意見が多いようですね。
-
2565
マンション検討中さん
すごいね >>2558さん。
甘い考えで買って欲しくないとか。
物置くのが当たり前基準じゃん。
-
-
2566
マンション検討中さん
アルコーブ置いたせいで売却価格に影響出た実例出せとか、実際にあってもどうやって出すの?
他にも基本的にアルコーブ置かれるの嫌なら他を検討しろとか、何でもやんわり言ってるけど強引で違和感覚える。
書いてないことは管理会社や管理組合に確認するのは当然。
書いてない事はお得意の持論で何でもやりそうです。
やっぱ倍率下げかな?
-
2567
マンション検討中さん
今のところ抽選にはならない感じだけど、今朝の流れを読んで、辞退したくなってきた。
-
2568
マンション検討中さん
アルコープに物置く人は絶対にいます。
騒音が気になる人は、比較的他人の生活音が聞こえにくい最上階に住むか、戸建てに住むのがいいのでは?
他人は変えられないという前提に立った方がストレス少なく過ごせますよ。
-
2569
匿名さん
この価格帯のマンションであれば、それなりのことは覚悟しておいた方が良いのでは?というアドバイスでしょ。
スレの中の様々な投稿を見ていてもなんとなく感じ取れる気がしますが…
-
2570
マンション検討中さん
先日の子どもがいるから騒音は我慢しての人と、アルコーブに私物容認の人は同じ人っぽいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件