物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-13 08:17:51
ザ・ガーデンズ東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート棟)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート棟、カームコート棟)(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分
埼京線 「十条」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.07平米~85.09平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:近鉄不動産
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・ガーデンズ東京王子 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1463
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2016-01-10 13:23:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
1151
匿名さん
>>1150
噂の主だね。その特徴ある言い回し。東京マガジンが何だよ。色んなニュースやバラエティで東京でやってない地域なんて探す方が難しい。自分の意見とちがってもウザいから絡まないで。
-
1152
匿名さん
南北線、埼京線、ほんでもって京浜東北線にわずか5分の駅近最強マンションですわな。
この3つだけでも上野、東京、品川、渋谷、新宿、池袋、恵比寿と主要ターミナルに
一本で行けてしまう利便性の高さ、加えて東十条ということで赤羽みたいに利便性の代わりに
環境を失うのではなく、むしろ逆、閑静で落ち着いた住宅環境も手に入るという美味しさが
ここの最大の魅力でしょうね。
一般的なファミリーにとっては利便性が高いのはありがたいものの繁華街のど真ん中のような
ところには当然住みたくない。
かといって利便性が悪く、戸建住宅街が広がるようなところにわざわざマンションである利便性と
合理性は全くない。その相対する矛盾をうまく解決してバランスをとったのがまさにここ。
大規模とゆとりある敷地計画でここ自体環境豊かな街にしたてあげ、そして周辺の利便性は
丸ごといただきっていう美味しいところどり。うーん、デリシャス
-
1153
匿名さん
>>1151
自分の意見と違うからではなく、あなたの言ってることが間違っているので訂正しているのですよ。
何か勘違いしていませんか?私は双方の主観があってるかどうかで話をしているのではなく、客観的
事実を説明しているだけであり、あなたのはまちがっているから訂正してるんです。
-
1154
マンション検討中さん
>>1149
ありがとうございます!
それなんですが、なかなか具体的なプラン、スケジュールが出てこないですよね。
王子駅前きちんと再編すれば良いポテンシャルを持っているので人気の街となりそうですが
現状は明治通り北本通の結節点のため歩きづらく流動性がいまいちで
また、サンスクエアは40年くらい昭和のタイムマシンのように変わらず居座り続けています。
北区には地下街を整備するなり、デッキを設置するなりして歩行者空間と商業をうまく連動させていただきたいのですが
ここ最近の開発の好機を生かして、王子駅周辺の活性化を成功させていただきたいです。
-
1155
匿名さん
> 東京マガジンが何だよ。
東京マガジンに取り上げられるエリアは稀だよ
-
1156
匿名さん
一人で書いてて、ほんと怖い!営業が書いてるとしたら怖すぎ!!
-
1157
匿名さん
>>1154
まさにここの再開発が起点となって動き出しています。
特にこのマンションは大規模でこれ自身がコロニーとして機能するところも見逃せません。
埼京線、南北線、京浜東北線の徒歩5分という立地にあってこの大規模だからこそ周辺に影響を
あたえることなく住宅街としての環境が手に入っているんだと思いますよ。
そういう意味ではここはかなりレアですよね。
-
1158
匿名さん
全力でスルー推奨。
一人で宣伝書いて埋めてるだけ。怖いよ。売主のモラルを感じる。
-
1159
匿名さん
赤羽が環境悪いと言っているやつがいるが、
東十条は赤羽や王子に住めない人住むところだぞ。
勘違いし過ぎ。
赤羽、王子>>>東十条
-
1160
by1124
>>1127 匿名さん
ここはマンションコミュニティなので、あくまで物件メインではないでしょうか?
それから検討板なので、検討者向けに書いたものであって、購入者に対して書いたわけではないです。
あなたが購入者なら、もっと知らない情報が欲しいって気持ちはわかりますが、1128さんなど回答して下さってる方に対して失礼な態度じゃないかと思います。
私は子持ちではないので小児科や保育園、小学校事情は詳しく知りません。なので分かる方が回答して下さって良かったと思いますよ。
病院になら総合病院や個人の病院やクリニックが周辺に多々あるので困らないかと思います。
じゃあどこが良いのかという質問でしたら、それこそ病院やクリニックの口コミを検索して下さい。スレ違いにも程があります。
私はこのマンションは購入しませんが、現在検討してる方に利点欠点を自分の言葉で伝えて、少しでも参考にしていただければ、と思ったまでです。
高い買い物ですからね。
皆さま、物件に関係ない書き込み失礼しました。
あまりにも配慮のないコメをしてる方だったので、このような書き込みになってしまいました。
-
-
1161
匿名さん
>>1160
利点は書いてもいいが、欠点はダメ。顔真っ赤にしたヌシに噛まれるよ。
-
1162
匿名さん
>>1160
>ここはマンションコミュニティなので、あくまで物件メインではないでしょうか?
はい、そうですよ。このガーデンズ東京王子の物件検討スレです。ただ不動産というのは
なにも箱物を買うわけではありません。それが大事なのではないのはあなたもご存知では?だからこそ
これだけ多くの人が色々迷ったり様々な軸で検討をするのです。そして多くの人が
色々迷うのはまさに箱物部分の話ではなく、環境です。そこは不可分な関係でありきっても切り離せませんよ。
そしてこの物件を検討するということこは環境を検討することであるわけです。
事実、ここでは上物の話などほとんど出ないじゃないですか。そりゃそうですよ、
上物だけに限れば特段特筆すべきようなことなどありやしない。こなれた材料、技術、工法、設計で
つくるわけで、設備も同じですからね。
>それから検討板なので、検討者向けに書いたものであって、購入者に対して書いたわけではないです。
これは失礼でしました。私の誤記で、検討者です。
> あなたが購入者なら、もっと知らない情報が欲しいって気持ちはわかりますが、
購入者ではなく、検討者です。
> 1128さんなど回答して下さってる方に対して失礼な態度じゃないかと思います。
失礼ではありません。今の時代、どこになにがあるのかぐらいはネットを使えば現地民ではなくとも
すぐにわかります。ゆえに、なにがどこにあるか?っていう情報などもはや重要ではない。
大事なのは、「使えるかどうか」です。質の話であり、特にそれが使わないとわからないのであれば
そここそが口コミで意味があります。Google Mapでわかる話に誰も興味はないのです。
> 私は子持ちではないので小児科や保育園、小学校事情は詳しく知りません。
ならさいしょから書かなければいいだけです。だれも知らないのに無理に書いてくれと頼んでいません。
自意識過剰です。
> 病院になら総合病院や個人の病院やクリニックが周辺に多々あるので困らないかと思います。
なので、数の問題ではないと言っています。
>じゃあどこが良いのかという質問でしたら、それこそ病院やクリニックの口コミを検索して下さい。スレ違いにも程があります。
すれ違いではありません。あくまでも「この物件を主軸のすえた上での」話であるかぎりはすれ違いではありません。
> 私はこのマンションは購入しませんが、現在検討してる方に利点欠点を自分の言葉で伝えて、
> 少しでも参考にしていただければ、と思ったまでです。
やはり、ですね。感想文としてはひどい出来だと思いました。あなたはおそらく本気でこの物件を検討していない
人だとおもいました。感想文の中身が近隣住民というわりにはおもいっきり浅すぎて、また表層面ばかりを語って
ました。普通近隣住民であれば地縁があるはずで、そこの部分よりももっと濃い部分にめが行くはずですけどね。
まぁそこはもうどうでもいいです。
-
1163
匿名さん
言わんこっちゃないw
おかしくても、全力でスルー。
-
1164
匿名さん
>>1161
いえ、利点、欠点の問題ではないのですよ。
ここは評論家がつどうスレですか?不動産業界かぶれの人間がコメントするところですか?
違いますよね。それぞれ自分の視点、考えでもって検討しているはずであり、それ自体に良し悪しなどないですし、
そもそもある人にとっての利点は別の人にとってのそれとは限らないです。世の中見方を変えるだけで180度評価が
変わる場合だってあるわけです。
が、どうでしょうか?ここに来てる人のほとんどは真剣に検討せずにどちらか一方の見方の「結果」しか書いてませんよね。
あとは他人の意見の批判ばかり。
単に「ここは良い」「ここは悪い」なんて話をして何の意味が?ってそういうことですよ。
それよりも、「どういうところがそうおもったのか」をしっかり書けばよい検討番になります。
-
1165
匿名さん
>>1163
おまえかわいそうだなw
議論にも加われてないしスルー'され'ちゃってるしwww
-
1166
by1124
>>1162 匿名さん
情報を選択するのはあなたであって、情報源の方に使えない情報だの言う必要はないと思います。
そういうところが配慮がないと言っているんです。
私は本当に近所に住んでいて、ずっと工事中の敷地に大規模マンションができると聞いて、モデルルームを楽しみにしていて、先日行ったまでです。ちなみにモデルルーム見学は他物件もいくつか行っていて、ちょっとした趣味です。
私はこの地に引っ越してきて2年ほどのため、濃い部分と言われましても限界がありますよ。
あなたこそ、自分が今住んでる土地のことを濃い部分まで詳しく話せますか?
それじゃあ手っ取り早く、住民層と病院と学校事情を詳しく教えて下さいって言われたら、私が求める充実さで回答できますか?
自分が求めていた回答じゃなくても、配慮がある方なら、使えない情報などあえて言ったりしませんよ。
きっと貴方は荒らしたいだけなんですね。
議論するだけ無駄だと思いますので、もうこれ以上は止めましょう。
-
1167
匿名さん
>>1166
> 情報を選択するのはあなたであって、情報源の方に使えない情報だの言う必要はないと思います。
いえ、言う必要があります。一つは、ふざけた書き方、特に投げやりな態度で書いてるような文章は
得てして荒れます。そういうものです。
逆に、きちんと真剣に検討し、また相手の検討・情報の一助にでもなれば、という気持ちで書いていれば
どのような内容でも決して荒れません。それはその文章に、「相手に伝えたい」という意がきちんと含まれるし
感じられるからです。
一方で、ネガにしろポジにしろいい加減で上っ面で書いてる内容にはなにも宿らないし逆に荒れるだけです。
あなたの文章からはそれを感じ取ったので指摘をしているんです。
> そういうところが配慮がないと言っているんです。
逆です。配慮をしているからこそ、あなたに対して荒らしではなく本当に伝える気があるなら「配慮をしなさいよ」
と警告をしているんです。人は言われなければわからない人が多いので指摘してるんです。あなたが自然と
察してくれてそのような文章に変えていただければ私もいちいち指摘などしませんよ。
配慮、とはそういうことです。いいですか? みんなでこの物件を買うかどうかを含めて良い検討ができるよう
にすることが「配慮」です。
>私は本当に近所に住んでいて、ずっと工事中の敷地に大規模マンションができると聞いて、
> モデルルームを楽しみにしていて、先日行ったまでです。ちなみにモデルルーム見学は他物件も
> いくつか行っていて、ちょっとした趣味です。
なんだ、検討者でもなくいわゆる外野ですね。最初からそうやって自分の立ち位置を説明すればいいのです。
さすれば誰もあなたの言葉に耳は傾けませんよ。さも検討者のように装ってそれらしいことを書くなんてのは
悪意に満ちてますよ、あなた。最初からなぜ、「私は単なる趣味で見に行ってるものですが、」と最初にかいておく
べきです。趣味で外野感覚で見に行くとの、真剣に住むつもりで観に行くのとでは温度差だけではなく、そもそも
観点がまるで違いますから。
> 私はこの地に引っ越してきて2年ほどのため、濃い部分と言われましても限界がありますよ。
> あなたこそ、自分が今住んでる土地のことを濃い部分まで詳しく話せますか?
結構です。もはや検討者でもないものから何を言えれたところで意味はありません。
それに私は自分が住んでいる土地のことを濃い部分まで当然話せます。当たり前じゃないですか。
> それじゃあ手っ取り早く、住民層と病院と学校事情を詳しく教えて下さいって言われたら、
> 私が求める充実さで回答できますか?
なぜ、あなたが求める充実さで回答する必要があるのですか?私が言ってるのは個人ではなく、検討者にとって
有益な情報としてだせ、といってるだけです。私個人が満足する、しないの話ではありませんよ。
> 議論するだけ無駄だと思いますので、もうこれ以上は止めましょう。
ええ、議論にすらなっていません。傍観者がまるで検討者になりすまして書いた感想文に意味がない、
それがことの結末なのですからね。
-
1168
匿名さん
私は買わないね。こんな人が購入予定なんだよね。冗談の荒らしかと思ったけど、本気の購入予定者じゃない?もし横や上に来たら地獄だよ。一人と言えども近所だし発狂したら事件になるよ。子供いるし、本当に本当に怖い。
-
1169
名無しさん
検討者と言ってる割には、自分は何も物件に関する情報は出さずにクレクレばっかり。
ただの荒らしじゃない?
本当に検討者だったら、購入する気なのかな?
この人が購入したら誰も買わなくなっちゃうよ。
-
1170
購入検討中さん
自由に意見を発表してもらっていいのではないか。偏った意見は言わなくても消えるから。簡潔にお願いしたいですよね。
-
1171
匿名さん
利便性も良いし共働き世帯にも良さそうですね。
幼稚園は近くに良いところがあるのでいいでしょうが問題は保育園組でしょうかね。
これだけの大規模ですからいっきに保育園枯渇問題が発生するでしょう。
先に保育園のライフラインは確保しておくことが肝要になりそうですな。
-
1172
匿名さん
-
1173
マンション検討中さん
一人だか数人、明らかに匿名さんと称したスレ主気取り、不動産専門家気取りの売主の暇な若者おるな。まぁ平日暇だからスレ荒らししてんやろ。
検討してただけにスレが売主の自己満になってるんじゃ、これはスルーしないと不快な気持ちになるだけや。
-
1174
匿名さん
>>1173
だったらおまえからスルーしとけ
くだらん話ばかりでちっとも本題にいかん
-
1175
マンション検討中さん
再開発話の質問をしといてなんですが、ちょっとここでは会話がまともにできそうもないですね・・・
もし本当に「掲示板とはとういうものでこう書きなさい!」とか「割高だかすぎ!ムキー!欧州ガーEUガー!」
とやってらっしゃる方が同じマンションの住人の方だったりすると怖いのでこちらは比較対象として遠くから見守る程度にしようかと・・・
-
-
1176
地元検討中
-
1177
通りすがりさん
>>1167 匿名さん
話が長いし、イチイチ反応することじゃねぇからどっかいけおまえ。気持ち悪い。どうせどっかの売主の社員だろ?1日見張ってる感じがマジできもいわ。正論ぶるな。アタマわりーのはわかってるから。
-
1180
匿名さん
-
1181
匿名さん
-
1182
マンション検討中さん
>>1181
はい。
下げ匿名さん、掲示板のマナーに厳しい匿名さん、
親切に可能な範囲で情報をくださった近隣の匿名さん、
その他、本気で検討されてらっしゃる検討中の皆さま
皆様にとって良いマンションライフが迎えられますようにご健闘を祈っております。
-
1183
匿名さん
-
1184
マンション検討中さん
-
1185
匿名さん
-
1186
匿名さん
-
1187
匿名さん
部屋は選べても隣人は選べんからな。
面倒くさい奴が隣だと本当に大変だと知人が言っていた。
スレ主気取ってる奴を引いたが最後、終わりでっせ。
-
-
1188
匿名さん
>>1187
いくら吠えても買えないものは買えない君には何も関係ない話じゃないか。
そして、先ほどから君の本音が滲みでてんだが、スレ主スレ主と、いったいなんだ?スレ主って?(笑)
ここは議会ではないしchairpersonなんてものはいないぞ。いい加減目を覚まして他の生産的行動に
移りなさいな。このマンションが欲しかった、でも買えなかった。だったら嫌がらせ。わかるよ、わかる。
そういう人はたくさんいる。それでせめて一矢報いたい、ストレス発散して、おれやったった!って言いたい。
わかるけどさ、そんなものは所詮虚構に過ぎない話なんよ。
隣人は選べない、そりゃそうだろ。だが、それと人生が選べないわけではないからな。
-
1189
匿名さん
-
1190
検討中さん
>>1189 匿名さん
激しく同意。1188がいなくなるだけで、穏やかな情報交換の場になると思います。ちょいちょい横文字使ってみたり、変な例え話とか、自分は正論とか、どうでもいいから。見守る程度にして?マジで。買えるか買えないか微妙なラインの、あんたからしたら底辺の私にとっては有益な情報源だから、荒らさないでくれ。
-
1191
マンション検討中さん
小児科は団地の下のK小児科、先生が丁寧です。ただ、ネットでの予約などはなく受付の紙に名前書いて順番待ち。順番来たときいないととばされ書き直しです…。マンションができたらさらに混むだろうな。
東十条商店街のはずれ、横道に入ったとこにも小児科あります。こちらは割とすいてます。先生はあっさり。予防接種の予約がいらないので、インフルエンザの接種とかK小児科が休みの時に利用してます。
歯医者は小児歯科でいうと、周りで人気は商店街の某携帯ショップの2階、M歯科。先生が上手です。保育園の子がいますが、1人で治療してもらってます。待合室はおもちゃいっぱいで、飽きません。2階なので、急な階段がちょっと怖いです。
-
1192
匿名さん
-
1193
匿名さん
>>1190
この物件をネタに遊びたい人ですね。どうぞお引き取り願いします。
-
1194
匿名さん
>>1191
なぜ伏せ時なんでしょうか?きちんと病院名を書いてください。別にそれ自体が問題になることはありませんから。
-
1195
匿名さん
>>1192
タワーよりかはこちらのほうが資産性もいいのと維持費が安いです。
上に高いタワーより、敷地面積がひろいほうが実用的です。
-
1196
匿名さん
>>1194 匿名さん
実名にする必要まではない、現地に来ればわかるから。
-
1197
匿名さん
>>1196
現地まで足を伸ばさなくても情報交換できるのが口コミ掲示板の醍醐味です。
-
-
1198
購入検討中さん
>>1197 匿名さん
失礼な言い方を承知ですが、ほんとクレクレですね、、
-
1199
匿名さん
-
1200
匿名さん
ペットって集合住宅ではあまりよくないとおもうんだけどね。なんでマンションで買いたいんだろうね。
-
1201
匿名さん
>>1198
情報がほしいのでここにきているのですけど何かそれが問題ですかね?
あなたは国語を学んでからこちらにきたほうがよろしいかと思います。
-
1202
購入検討中さん
>>1201 匿名さん
あなたについては、私が感じているものと同じことを、あなた以外のひとも同じように感じてると思いますが…
あなたがいるかぎりここは見ないことにします。さようなら。良かったですね、お邪魔な人がいなくなって、友達のいない主さん★
-
1203
匿名さん
>>1202
あなたはあそびたいんですかね?ここは真剣に検討する人の集まりですから。
チャットみたいになってること自体がおかしいのだとそろそろ気がついてくださいませ。
-
1204
匿名さん
>>1203 匿名さん
他の方も言っていましたが、もしあなたがこのマンションを真剣に検討しているのなら、マンションの印象に(間接的にでも)影響するだろうこの掲示板に悪意のある(と、少なくとも普通の人の感覚なら分かる)書き込みを避けるのは賢明と気づきませんかね?残念ですよ。
-
1205
匿名さん
-
1206
匿名さん
>>1204
ほらね、真剣には自分ではわからないのだろうけどそれをしていないことがはっきりわかる話がすぐ出てくるんですよね。
これとかね。
> マンションの印象に(間接的にでも)影響するだろうこの掲示板に
これ、まさにあなたの声だよね。
普通に考えればマンションの印象とこの掲示板は全く関係ないわけでね、そんなこと考えている人がいない。
が、検討者ではなく物件をネタに遊んでいる人はこういう思考になるんでしょうね、だってそれが目的で
荒らしてるんだから。自分が買えないストレスを他人の足を引っ張ることに昇華させようとしてるんでしょ?
私はそういう悪意あるあなたたちの荒らしをやめてもらいたいだけです。どうぞお引き取りを。
-
1207
匿名さん
>>1205
何がどう怖いのでしょうか?ここはあなたの落書き場所ではありませんよ?
-
-
1208
匿名さん
スレも心も荒れ模様ですね。
開いた口が塞がりません。
-
1209
マンション検討中さん
-
1210
匿名さん
皆さん、この掲示板から撤退しましょう。使い続けても何ら良いことはなさそうです。上から目線で他の検討者を蹴散らすことに意味不明な正義感と自慰にも似た快感を覚えている人以外には。
自分こそが掲示板を荒らしている事に気づかないなんてね。喧嘩両成敗と勝手に考え、私は失礼します。
-
1211
匿名さん
なんか釣られてる人多いけど、荒らしはスルーがいちばんですよ。
反応する人がいるとまた出てきて、流れが延々とこのまま。
-
1212
匿名さん
スルー推奨だと思うが
買うかも知れない者として、
自分が住む場所に最低一人いるだけも怖いよ
このマンションの購入をやめて欲しい
こういう人いずれ事件になるよ
-
1213
匿名さん
>>1210 匿名さん
真剣に検討してる人は言われなくても残留するんで撤退するなら一人で勝手に行きなさいな
-
1214
匿名さん
-
1215
匿名さん
とりあえず、スルーの方向でいきましょう。
返信されても無視。
ところでここって、杭打ちですけど、制振なんですっけ?営業さんに聞いてなかったなぁーと思って、分かる方いたら教えて下さい。
-
1216
匿名さん
>>1215 匿名さん
制震じゃないと聞いてましたけど。
ただ免震ですよね、ここって。
-
1217
匿名さん
十条関連の物件っていつも荒れるのなんで?
飛鳥タワーでもプラウドもそうだったけど。
-
1218
匿名さん
-
1219
匿名さん
-
1220
匿名さん
>>1216 匿名さん
免震なんですねー!それなら営業さんも、もっとそこを押しても良いのに、何も言われなかったので免震ではないのかな?と思ってました。
-
1221
匿名さん
-
1222
匿名さん
-
1224
匿名さん
買えない人が多いからだろうね。北区だからやすくて買えると思ったけど買えなかった底辺層が喚いてるだけ(笑)
予算4000万みたいな貧困層を今の時代はターゲットにはしてないからね。
こういう人たちは埼玉に行くしかない
-
1225
匿名さん
荒らしはスルーに限りますね。
少し前に話題になった給湯器ですが、10年後無償譲渡らしいですよ。なので月2000円のリース、結局買うのと比べて、コストではそんなに変わらないかもしれませんね。
-
1226
匿名さん
"制振"ダンパーがあったり、
基礎に"免震"積層ゴムが敷いてあったりという記載がどこかにありましたか?
なければ耐震のみです。
住宅であまり制振ダンパーを設置しているという話は聞きませんが
高額物件で積層ゴムを敷いているというのは最近よく聞きますね。
一般向けだとほとんど聞きません。
それらがあるなら真っ先に売り文句として広告に載せるでしょうから
無いと思って間違いないでしょう。
-
1227
匿名さん
マンション買えない人も居ますからね。
でも最近の値上がりは凄いね。
-
1228
匿名さん
>>1225 匿名さん
結局リース=チープとか言って騒いでたネガが間違っていてちゃんと説明してた長文の人が正しかった
-
1229
匿名さん
>>1227 匿名さん
この辺は思ってた後どの値上がりが無いかと。
-
1230
匿名さん
>>1226 匿名さん
ここは耐震等級いくつなのか知ってるんですか?
-
1231
マンション検討中さん
-
1232
匿名さん
-
1233
匿名さん
-
1234
匿名さん
免震でも制振でもなかったんですね・・
資料にも載ってなかったし、営業さんに聞きそびれてたので、気になってたんですが、
地震が心配ですね・・
-
1235
匿名さん
たまに湧いてますが、スルーでいい感じになってきました。この調子でいきましょう。
-
1236
匿名さん
-
1237
マンション検討中さん
>>1235 匿名さん
スレ主への質問コーナーなのが鮮明になってきましたね。あいつ、相当暇ですよ(笑)いい感じにスルーするコンセンサスが出来上がってきましたね。
-
1238
匿名さん
>>1236 匿名さん
板状マンションでは一般的だと思いますよ。すごくいい、という訳ではありませんが、決して悪い訳ではない。
もしそうではない、と思われるなら、お調べくださいな。
-
1239
匿名さん
-
1240
匿名さん
>>1238
一般的っていうけど、ここ地盤も弱いわけだし液状化も心配されるところでしょ?
耐震等級ってどれぐらいなんでしょう?大規模なだけにもし最悪の自体になったら
どうするの?
-
1241
匿名さん
>>1239 匿名さん
さすがスーゼネって感じですね。
両方使ってる建物があるとは知りませんでした。
虎ノ門ヒルズとかでも制振だけなのに。
-
1242
匿名さん
>>1239
杭が届いていたらいいけど実際届いていなくて傾いた例なんてたくさんある
が、ここは駅近なのでその辺りの心配はいらない
-
1243
匿名さん
>>1240 匿名さん
1239さんの言う通りかと思いますが、、
そこまでおっしゃるなら、お金で安心を買うしかないと思いますね。
-
1244
マンション検討中さん
なお、上記の匿名さんは、すべて一人で書いたものである。スレ主以外はスルーしてる模様(笑)書き込みの時間とかピンポイントすぎやろ。どんだけ頻繁に見てんねん。
-
1245
匿名さん
-
1246
匿名さん
-
1247
匿名さん
>>1243
お金で安心を買うしかないっていうけどここは安心じゃないってことをいってます?
-
1248
匿名さん
>>1240
ごめんなさい。今の段階では公表されてないのでわかりません。
杭は東京礫層まで届いてるはずですが
なんにしても公式で発表がない限り何とも言えないです。
売り出し開始してるのだから、良いうたい文句があるなら先に言ってるはずなので
言ってないということは特別な仕様は無いと推測するだけです。
玄関側の壁が非耐力壁でドアに変形が生じないように力を逃げさせる構造にはしてると思います。
㎡あたり何Nの応力に耐えられるかは教えてくれると思います。
杭が届いてるか?については聞いても確実に、「届いてますよwww」くらいしか答えてくれないだろうから
見えないところなので施工者を信じて祈るしかないです。
-
1249
匿名さん
地震対策も気にはなるが、最近はやってるコンクリの量減らしと、薄めるのと、コア抜きの
この三大を長谷工がちゃんと取り締まってるかどうかだけがきになる。
ってのも、いろんな施工会社でこのあたりボロボロでてるんだが今の所大手で長谷工だけは
でてないんだよな。すごいのか、それとも単に出ていないのか。何れにしてもチェックは厳しめで
おねがいしたいね。
-
1250
匿名さん
安心というのはどういったモノが安心なのかは、現在の安全基準を満たしているということでしょう。
それ以上なら、なんの問題もありません。
それしか言いようがありませんよね。
でも日本の建築物は、中国の建築物より安心だと思いますよ。(^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件