物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-13 08:17:51
ザ・ガーデンズ東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート棟)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート棟、カームコート棟)(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分
埼京線 「十条」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.07平米~85.09平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:近鉄不動産
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・ガーデンズ東京王子 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1463
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2016-01-10 13:23:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
1101
匿名さん
-
1102
匿名さん
>>1100
いいですね!それにリースでの月額払いであれば住宅ローンで利息付きの分割払いで払うよりも良いと思います。
どなたかがマンション購入資金には入っていた方がローン減税が、とか言ってる人もいましたがたかだか50万前後の
給湯器分が全体からの資金割合からみたら微々たるものですよね。
-
1103
匿名さん
>>1098 匿名さん
嫌な人ですね。お隣さんにならなければいいですが。
-
1104
匿名さん
>>1103
それはないから安心でしょうね。買えないからここでストレス発散してるんですから。
-
1105
マンション検討中さん
>>1104 匿名さん
おまえ、ほんと暇だな。人を蔑む(⬅読める?)ことでしか自分の価値を見いだせないタイプだな。
別にリースだろうが購入だろうが、それが高かろうが安かろうが、そう思う人もいりゃ思わない人もいるだけやろ。イチイチ噛みつくなや。論理的に説明できる人もいりゃできないやつもいる。それだけや。
高いだの安いだの言わせときゃええやん。イチイチ噛みついてスレ荒らすなや。
1104君が年収250万の有能な派遣だってことくらいわかってるから。
-
1106
匿名さん
>>1105 マンション検討中さん
では、まず謝罪して出直してくださいね
-
1107
匿名さん
>>1106 匿名さん
うわ、まだ言ってる。
1082ですが、例えば1105さんとは別人格。
皆さんそう思ってるんですよ。
自演ばかりしてるので、みな自分と一緒だと考えてしまうんですよ。
社会を知ろうとかおっしゃってましたが、何か言いたい時にどれだけ我慢できたかで、もまれたか否か分かるもの。もし、サクラの書き込みなら相当程度が低い。
皆さんのご迷惑なので、互いに控えましょうね。
-
1108
匿名さん
-
1109
マンション検討中さん
桜並木の維持に関して、区等から補助はあるのでしょうか?将来的に負担になるのでは?
-
1110
匿名さん
>>1109 マンション検討中さん
大規模ですから大した負担にならないと思います
-
-
1111
マンション検討中さん
枯れたら入れ替えれば済む普通の植栽とはわけが違うと思います。
-
1112
匿名さん
>>1109 マンション検討中さん
桜かあるところは公道ではないのですか?
あそこは敷地内で、木もマンションの所有物になるのですか?
てっきり公道なのかと思っていたのですが。
-
1113
マンション検討中さん
桜並木があるのは公道ではないですよ。マンションの敷地内です。桜の木もマンションの植栽です。
-
1114
匿名さん
>>1111 マンション検討中さん
何がどう違うんでしょう? あとマンションは別に買ったら終わりでは無く問題や改善点があるなら管理組合で相談していけば良い話です。そしてそれは世の中なんでもそうであってごく当たり前の話ですよ。 何に不安や懸念があるかわかりませんがあるなら具体的に何かを展開したら良いのでは?
-
1115
マンション検討中さん
-
1116
マンション検討中さん
桜並木はマンションのシンボルであり、資産価値を高めるものでもありますが、負担になる可能性もあります。
桜並木は他の共用施設と違って、無駄だから切り倒しましょうというわけにはいかないですね。周辺住民の反発は必至ですから。
台風で桜が軒並み倒れたらどうするんでしょうね。いずれは桜の寿命も来るでしょう。意外と維持費のかかる共用設備だと思います。
桜並木が北区景観百選だというのなら、その維持のために北区から補助があっても良いように思いますが、どうなのかなと思った次第です。
-
1117
評判気になるさん
>>1115 マンション検討中さん
この掲示板でこのような質問をしても、どのような流れになるかは目に見えてます。
価格と物件のバランスがどうかは本当の検討者であれば自分で判断して下さい。終わってみなければ高かったか安かったかは誰にも分かりません。
火に油を注いで、荒らしを増長させたいだけなら迷惑ですので、他でやって下さい。
-
1118
匿名さん
今の相場から見たら買いのマンション。
しょうもない書き込みは
値下げを狙ってるのでしょう。
すぐに完売するから。ここは。
不動産に関わる人間ならわかる。
-
1119
匿名さん
王子飛鳥山ザファーストタワー
か
プラウド王子
この2択
マンション買うなら資産価値考えないと
大変な事になるよ
-
1120
匿名さん
>>1116 マンション検討中さん
はい、ですから具体的に何がどう懸念されるのかを聞いてるんです。
植栽に限らずあらゆる設備の維持にはコストがかかります。そしてそれは桜並木に限った話ではないと言ってるんです。
不安、不安と言い出せばきりがありません。30年後、50年後、ここはスラムにならないかしら?建替えとかできうんだろうか?なども同じです。
こういうのこのマンションに限った話ではないし、戸建でもいろんな不安やリスクはあるんですよ。その中で何をリスクとし、どうヘッジするかはその人の判断です。
あなたの言ってる話は、年金ヤバそう、日本借金で破綻しそうって言ってるのと同じでただ漠然と不安って言ってるだけで実のところ何も捉えていません。故に前には決して進めません。
真剣に検討してる人はそもそも単一事象だけをピックアップして決めたりしません。全体バランスですから。それに本当に気にいらない支配的要因がある人は検討するまもなく除外です。
桜並木管理やメンテがあなたにとって支配的要因であるならそれはもうやめるだけです。
区が助成するとかしないなんて関係ないですよね、それって。
-
1121
匿名さん
>>1118 匿名さん
これだけ大規模だとすぐには完売しません。
しょうもない書き込みは値下げを狙ってのものでは無く、単に買えない人が「このマンションをネタに遊ぶ会」にしてストレス発散してるだけです。
-
1122
購入検討中さん
もはやカオスですね、、
妙な絡みや執拗な主張、繰り返されてきた議論はスルーして(もしくは冷静に指摘して)、粛々と必用な情報交換は続けていきましょうね。冷静に、、、
桜並木については、個人的には、マンションの管理組合の努力次第で補助金なり何なりが後々俎上にあがるのでは、と思いますよ。
-
1123
匿名さん
>>1122 購入検討中さん
上がれば良いと思います。ってかそのための自治であり管理組合です。
これだけの大規模なので他にも議案は出ると思います。議案が出ること自体が何か問題でも?
-
1124
匿名さん
現地近辺在住の者ですが、モデルルーム見てきました。
少しでも何か参考になればと思います。
間取りは無駄も少なく(廊下も短め、柱が内側に無い)、思ってたより部屋が広々していて、バルコニーも広いです。
バルコニーの床が標準で見た目フローリングな感じで、部屋と一体感があって更に広く感じます。
ディスポーザーや床暖房装備やお風呂が広いタイプなのは良いと思います。ただエアコンがリビングすら標準で付いてない点は残念でした。3LDKと考えるとエアコン2〜3機買わなきゃと思うと、ちょっと出費がかさみそうですね。
それ以外は専用部についてはなかなか良いんじゃないかと思います。
共有部は、現在販売中の棟は利用しやすいですが、今後販売されるであろう棟は離れているため利用しにくくなりそうです。
その分価格が下がってくるのでは?と予想してます。
価格については、皆さんおっしゃってる通り、高めです。
現在の相場が要因ではありますが、この値段で数年前ならもっと都心近くが買えたなぁ、という感覚です。お金に余裕があって、ここに住みたい方なら、間取り自体はおすすめです。
周辺地域については、東十条と南北線が徒歩5分とアクセスは申し分ないです。池袋や都心方面へ行きやすいです。
敷地内にスーパーもできますし、周辺にもいくつかスーパーがあって日々の買い物には困らないです。
目の前にジムもあります。
デメリットとしては、東十条駅が結構汚いのと、南北線の通勤ラッシュは大変混雑するところ。
外食は東十条周辺はいろいろあります。主に下町的なお店が多いので、そういう雰囲気が好きな人は良いと思います。オシャレなカフェとかを求める人には合わないかな。
以上です。私の個人的な感想ですが、参考になれば。
-
1125
購入検討中さん
-
-
1126
匿名さん
-
1127
匿名さん
>>1124
なかなかよい感想文ですね。ただ、その手の情報は正直このマンションを購入してる人であれば
既に分かってる話であってあまり情報としては役には立たないです。
できれば、近隣住民ってことなので、口コミでもなかなか実際使っていないとわからない近隣エリアの
情報をいただけませんか?たとえば歯医者、小児科、耳鼻科といった病院分野のお話、
または小学校や保育園の情報(どういった人が多いのか、とか)を教えてもらえるとよりこの手の口コミ掲示板
としての存在意義がありますしマンション検討の指標の一つになるかと思います。
っていうのも、正直マンションの建物部分って議論するまでのことってないんですよね。
特に長谷工はもともと規格型での大量生産、コスト削減を得意としてることもあって良くも悪くも安定しており
面白みは特にありません。内装や設備に関してもどこのデベでもそうですが普及価格帯の製品がそのまま
採用されているだけなので別に可もなく不可もなく。
もともと住宅は家を買うってよりも環境を買うってことでエリア情報のほうが有益ですし、近隣住民ならではの
情報お待ちしています。
-
1128
匿名さん
>>1127 匿名さん
1124さんとは違いますが近隣住民です。
病院の数はあるので不自由してません。あとは相性のよい先生を見つけられるかどうかです。良し悪しは個人によって好みや感じ方がかなり違うので差し控えます。
保育園や小学校はそもそもがいろんな人の集まるところだし、結局学年や担任の先生による所が大きいですね。自分の子の所しか体験できないので客観的にお話するのは難しいです。特にマイナスポイントはないと思います
北区は図書館が多く東十条図書館、中央図書館、神谷図書館が徒歩圏です。
区のプールは元気プラザがウォータースライダーと流れるプールがありおすすめです。パノラマプールも近く、ジムもそばにあります。
子どもがいると図書館とプール、児童館があって助かります。
ここは共用設備でジムやライブラリーはないけど、困らないと思います。
難を言うと他の方も書いていますが飲み屋が多くてファミレス以外家族で外食できる店が少ないことですが、その分商店街で総菜が充実しているので、買っていろいろ楽しんでいます。
王子駅まで歩けば15分かからないので、外食はそっちに行くと選択肢が豊富です。
南側の棟がいちばん高いですが、北側のほうが便利かもしれません。東十条駅は北口にしかエレベーターがないし、商店街を通って帰れる北口のほうが便利です。南側は眺めがいいと言っても、見えるのは普通の住宅地ですからね(笑)
東十条駅だけだと物足りない部分もありますが、隣の王子駅や十条駅が遠くないので、それぞれ良いところをつまみ食いして生活している人が多い気がします。
そういう暮らし方が合うかどうかで判断が分かれる土地だと思います。
-
1129
マンション検討中さん
桜並木は公道だそうです。営業に確認しました。従って老木は伐採され、その後どうなるかはわからないとのこと。
-
1130
匿名さん
>>1113 マンション検討中さん
いい加減な情報で断定は止めましょう
もう少し勉強してから発言して下さい!
-
1131
マンション検討中さん
赤羽・東十条・王子、で再開発の話とかあれば教えていただけないでしょうか?
近年多くの駅前で再開発が行われ、場末間のあった駅でも一転しておしゃれな駅に生まれ変わったりしています。
そんな中、北区のJR駅前は小規模な店舗が立ち並ぶ昭和感漂う街並みのまま、多少外見が変化することはあっても本質的なところは20年前から変化がないように見受けられます。
(赤羽の西口は再開発されましたがほかの地域から集客できるような開発には至ってないです)
北区役所のおひざ元である王子駅とか、
駅前に留置線があり仮にそれが移転すれば広い敷地の出現する東十条駅とか
もし情報つかんでる方いらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
-
1132
匿名さん
>>1128
情報、というかネットで手に入る情報をわざわざ出してもらわなくても大丈夫です。
> あとは相性のよい先生を見つけられるかどうかです。
そんなのわかってますよ。それが難しいから聞いてたんですよ。
書かないならわざわざピックアップしないでよいです。
> 良し悪しは個人によって好みや感じ方がかなり違うので差し控えます。
もともと口コミ掲示板というのは主観や偏見の塊だし、それこそが口掲示板の存在意義です。
客観的な話などいりませんよ。
-
1133
匿名さん
>>1132 匿名さん
ネット掲示板でネットで手に入らない情報をよこせって言われてもね(笑)
欲しい情報を集められるのは、質問の上手な人だけです
-
1134
匿名さん
>>1133
いえ、ちがいますよ。
近隣住民といって気をひきながらネットで手に入る情報レベルを長文でかいてる
から指摘したんですよ。きっと近隣住民でもなくただのかまってちゃんだとおもいます。
中身がなく誰でもわかる話を長々と書いてるだけでしたからね
-
1135
匿名さん
>>1133 匿名さん
私もそう思います
何か発言する前に、
少しは掲示板の使い方を勉強しましょう
不勉強な人が多すぎて困ります
-
-
1136
匿名さん
お相手間違えました
>>1134
その通りだと思います
>>1133
少しは掲示板の使い方を
勉強してから発言して下さい
-
1137
匿名さん
>>1135
自分の価値観で無意味な説教を垂れる暇があったら物件の話をしてください。
さもなければご退場でお願いしますね。
-
1138
匿名さん
桜並木はマンションの所有ですよ。
桜並木の下の歩道は私有地を公開しているものです。誰でも通れますが、公道ではありません。
つまり維持管理はマンションの責任です。
図面を見ればわかるでしょう。現地を見てもわかりますよ。桜並木は白壁の中です。
-
1139
匿名さん
ここは約一名、ヌシ気取りで一日中張り付いて
不快な言動してる人がいるね。
全くこの掲示板機能してないから、質問したり情報集めようとしても意味ないと思う。営業に聞くべきだよ。
スレ全体で3分の2くらいそいつが書いてるんだもん。
-
1140
匿名さん
皆さんUR王子5丁目団地の自治会ホームページは見ていますか?
ブルーム、カーム、賃貸棟、老人ホーム、サミットの情報も少しあります。
-
1141
マンション検討中さん
>>1131 の情報特にないですかね、
自分のほうからは昨日のニュースですが、
北区ではないですが、東十条から3駅南の
西日暮里駅前再開発が気になります。
http://www.kensetsunews.com/?p=68918
日暮里の再開発は大規模でしたが商業が今一つで、
今回は駅そばにそこそこの規模の商業ができそうなので期待してます。
買えないだろうけどマンションはどこのブランドになるんでしょうね
プラウドかパークハウスか?
地味な駅ですが実は4路線が集積する乗換駅なんですよね。
開成高校もあるし大きな塾もあるし、教育環境も良い地域です。
-
-
1142
物件比較中さん
再開発って言っても、武蔵小杉や新川崎とかは元々工場や企業の研究所があったような何もないところだから、そっくり街ごと入れ替えみたいに出来たんだろうけど、このエリアは昔から住宅街だからね。
戸建も旧借地権とか多いし、なかなか大規模な駅前再開発は難しいよね。
-
1143
匿名さん
東十条はだいぶ変わってきますよ。
30年住んでますが昔は工場や小さな中小企業が多くて汚くしょぼくれた街でしたが
いまやその代名詞は赤羽に移り、こちらはムサコちっくになってきました。
-
1144
マンション検討中さん
>>1142
そういった意味では本来は日本製紙王子倉庫跡地のここがその役割を担うべきでしたね、
サミットじゃちょっと残念だったなぁ・・・
このくらいの敷地面積があればアリオくらいはすっぽり入るんですよね。
シネコン併設で。
残り部分はタワーと公園という形が本来よかったんじゃないかなぁ
と
>武蔵小杉や新川崎とかは元々工場や企業の研究所があったような何もないところだから
を見て、いまさらながらここも似たような状況だったんだよなぁと気づきました^^;
あとは期待するとしたら東十条駅の留置線ですね。
-
1145
匿名さん
前の方でこの辺りで大規模開発は絶対にないと断定してた人いたけど、あれ業者?次から次に再開発される予定だが。引渡しの頃は沢山いいマンション出来てそう。
-
-
1146
マンション検討中さん
>>1143
な、なるほど、、、
パッと見わからないですが、東十条昔よりはよくなってるんですね・・・
赤羽はガード下がモール化してたり、すずらん通りがLaLaガーデンとして少し小奇麗になったのが良いですね。
ダイエーの再開発が、単なるプラウドになってしまったのは残念ですが。
-
1147
匿名さん
最近の十条、東十条あたりの開発はすごいよ。赤羽もですね。
とにかくこのあたりは道路拡幅工事、都道計画道路もあってか最近開発がようやく
動き出した感じですね。
-
1148
匿名さん
>>1143
どんなガセ?
商店街も何も変わってないじゃん。赤羽は変わったよ。
懸念だった西口も高級官僚住宅はじめ高収入世帯が多くなってきた。東口はプラウドシティ、パークハウス等、人気物件ばかり。
このエリアが全く変わってないし、これからも変わらないのでは?
まあ、ずっと静かでいい部分もあるかも知れないけどさ。
-
1149
匿名さん
次は王子の再開発になります。
サンスクエアも含めて再開発
王子駅前マンションは期待の出来る地域
-
1150
匿名さん
>>1148
フシアナくんでしょうか?ずいぶん変わりましたよ。そのかわりようは東京マガジンで取り上げらえれるほどです。
そしてこれからも変わっていく感じでしょう。北千住あたりが最近意外と便がよいということで見直しがされていますが
ここも同様にものすごいことになってきますよ。人が増えるとポジティブスパイラルが回りますから
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件