物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-13 08:17:51
ザ・ガーデンズ東京王子についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート棟)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート棟、カームコート棟)(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分
埼京線 「十条」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.07平米~85.09平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:近鉄不動産
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
ザ・ガーデンズ東京王子 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/1463
名作マンション訪問特別編【桜×マンション(前編)】
https://www.sumu-log.com/archives/15537/
[スレ作成日時]2016-01-10 13:23:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
>>947 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
修繕積立金、共用施設が多いせいなのか?ですが、大規模の割には高めの印象ですね。
将来足りなくなるよりは良いのでしょうが。
修繕積立金、30年後、40年後、いくらになってるか、聞かれたでしょうか?
もし確認されていたら教えて下さい。
-
1002
マンション検討中さん
-
1003
匿名さん
地元民は高い高いと言っています
元々東十条に住んでいる生活レベルだと、ここは(というか今の相場は)ハードルが高そうです
でも元の住民より裕福な世帯が800も来たら、良い意味で雰囲気も大きく変わりそうなので、その方が良いんじゃないでしょうか
-
1004
匿名さん
>>1003 匿名さん
そりゃまぁいろんなものが整備され建設されていけば街全体としての資産価値は上がっていくので高くなる方が普通ですよ。
便利になっていくほどそれに追従して価格は上がるものです。ディズニーランドだってUSJだって順次新しいもの、付加価値を高めてるから価格もがるんでしょ?同じ話ですよ
-
1005
匿名さん
>>998 匿名さん
1階→21000~23500
2階→17000~19500
3階→15000~17500
RF(屋根なし)→11500~13500
モデルルームでもらったプリント情報です。うちは車ないので、高いか安いかわかりません。
-
1006
マンション検討中さん
そうですね、私も車は持っていないので不要ですが、北区の相場は2万円から3万円のようですよ。営業担当曰く。
車を持っていない立場から言わせると、欲を言えば、カーシェアリングは複数台確保してほしかったですね。
-
1007
匿名さん
街がどう変わっていくのか楽しみだね
東京オリンピックの頃にはいい感じになってるかもよ
-
1008
マンション検討中さん
連投ですみませんが、マンマニさん曰く、北区外の購入希望者が多いみたいですね!
私も区外です。
-
1009
匿名さん
東京駅まで直通なのがいいと思います。子育てしているのですが、飛鳥山は散歩にもぴったりですよね。桜の咲く時期には見事なんだろうなと思いますし、自然も残る地域。
間取りは1部屋はそこまでではなかったものの、クローゼットがとにかく広くて。収納量が多いのは助かりますよね。
もうちょっと広くてもよかったのかなとは思いますが、東京でもここは価格が安くて良心的に感じました。買いやすいです。
-
1010
購入検討中ママ
うちは子ども3人なので4LDK希望でしたが、3LDKより収納が減るし、1000万くらい高くなるので3LDKにします。
3LDKは収納多くていいですよね!
-
-
1011
匿名さん
良いマンションだよね。学校と商業が気になるけど。大規模住宅に煩わしさよりお得感を感じるならおすすめですね。
-
1012
通りがかりさん
良いマンションだよね。学校と商業が気になるけど。大規模住宅に煩わしさよりお得感を感じるならおすすめですね。
-
1013
匿名さん
このマンション他と比肩して割高との評価が多いですが
どのへんが割安でお買い得なのでしょう?
教えていただけると助かります
王子神谷から飛鳥山に散歩とか、、
ふー、、歩けますか??
何か昔の不動産屋さんみたい。
-
1014
匿名さん
ダブってますよ!
お仕事大変ですね!!
6000万以上出す人はなかなか騙されないんじゃないでしょーか!
-
1015
匿名さん
>>1013 匿名さん
東京23区、JR主要路線で駅近5分、大規模、新築、大手デベ、東京、丸の内まで一本20分、赤羽乗換でそこから池袋、新宿、渋谷、恵比寿に一本20分で坪単価300切る、って物件が今売ってるのは無いから。
過去の北区の相場や過去の物件と比べても意味はない。
-
1016
匿名さん
>>1006 マンション検討中さん
そういうのは入ったあとで組合で決めれますしそれが組合の醍醐味じゃないですかね?
結構いろんな議案があるんでこれまで会社の役員を経験した事もない平社員さんにとっては楽しいと思いますよ。
-
1017
匿名さん
王子神谷で@300とか、、貴方こそどこの何と比べてるの?
もう無理だって
この場所で捌けない。必ず息切れして800世帯も捌けない
これからの棟は相当安くせざる得ない
価格が上がるかもしれないなんて言葉に騙されないで
「エアリーを慌てて買った人が一番損をする!」こうなると思いますよー
-
1018
購入検討中さん
>>1017 匿名さん
では、見送りでお願いいたします。お疲れ様でした。
-
1019
匿名さん
30分たってからまた押すなんて相当熱心な消費者ですね!!
長谷工さんは騙す気満々ですね!!
-
1020
匿名さん
消費者を馬鹿にしないほうがいいですよー
それを御社のエライ方が怒ってましたよー本人には言わないらしいですが
-
1021
匿名さん
-
1022
購入検討中さん
説明会でもらったオプションパンフレット(アイセルコとかいうやつ)を読んで、最近の普通のマンションの仕様になるまで最低限のオプション追加したら、80万円近くになりました。直床とかはもちろん変更無理ですが。
魔法瓶浴槽、ガスコンロ、洗濯機置き場吊収納、玄関収納、キッチン収納、洗面台の材質変更、玄関人感照明、トイレ手摺とか。
標準は細かいところまで、随分と仕様を省いたり、質を落としているのだな~と思いました。
仕様の低さはオプション料金を盛って克服できそうですが、エレベーター足りないのが何とかならんかな。
管理費も高いし、給湯器はリース扱いだし。
-
1023
マンション検討中さん
購入を検討していますが、少し前の鬼怒川、先日の広島と、やっぱりこの地域は水害が怖いです。奥さんの足が悪いので、低層階が良いのですが、やはり二階だと万が一の時は被害を受けてしまいますよね。。
南側は住宅地で見通しは良かったですが、何階がベストなのかと悩んでいます。。
-
1024
匿名さん
地盤は気になります。志村坂上辺りが良いらしいのですが、今はその周辺に欲しい物件がありません。
-
1025
マンコミュファンさん
昨年新築マンションの4階を購入したら電線が目の前で毎日滅入ってます。まさか眺望ストレスがこんなにあるとは。なぜ私は100万プラスしてもうひとつ上にしなかったんだろうって毎日心の中で泣いてます。(青田買いで眺望シミュレーションでの事前の眺望確認も1・3・5階と自分の購入階の眺望をきちんとしませんでした。)
いざという災害時、自分の部屋まで歩かなければいけないので低層を・・・というのはよくわかります。しかしもし少しお金が出せるならきちんと眺望のよい部屋を購入したほうがいいです、、、。エレベーターが復旧するまで、そのいざという災害時なぞ一生のうちほんの一瞬かと。さらにここは低地ですので、できるだけ上を。経験者からのアドバイスです。
-
-
1026
マンション検討中さん
眺望に関しては人それぞれだよね。
昼間家にいないということで気にしない人もいるし。
-
1027
匿名さん
眺望はすぐに飽きてきますが、前が抜けているのはストレスフリーです。よく、高層階プレミアがついているからリセール時に損するようなことを言われますが、毎日の生活を重視するなら少しでも上の階をお勧めします。
-
1028
マンション検討中さん
ここは低地なのですね。知りませんでした。荒川が氾濫した時に低層階だと水没してしまう可能性があるということでしょうか?
-
1029
匿名さん
>>1025 マンコミュファンさん
眺望はだいじですよね
重視する、しないにかかわらず実際に住めば高いほうが開放感があります
-
1030
マンション検討中さん
-
1031
マンション検討中さん
洪水・地震等の自然災害は大いに気になるところですが、
住宅購入においてはどこまで考えればいいんでしょうね?
完璧な物件なんて無いでしょうし。
ある程度のイマイチさには目をつぶりつつ良い点を評価し、
その良い点が自分の要望を満たしていればいいんじゃないですかね?
-
1032
匿名さん
自然災害等のリスクをどこまで考えるかはリスクマネジメントの基本を踏襲すればいいだけだと思います。要はヘッジできるかどうか、です。
ポイントは何をリスクとして据えるか、です。
自然災害はどこにいても発生しうる話なので発生そのものをリスクと捉えても意味ないです。
地震や洪水に関して言えば一番大きいのは「生命が脅かされる」リスクです。地震による倒壊か洪水、津波によるそれですね。倒壊リスクは現在の技術で作られたマンションであれば可能性は低いといえます。また過去の事例見れば倒壊した場合はやはり重量がある低層階が被害に合う可能性が高いと言えます。が、現実的に見ればそれよりも部屋の中のタンス等が倒れてこないようしっかり固定すると言った事のほうが大事かと。
浸水や洪水、津波に関しても低層階よりも高層のほうがリスクは更に減りますが、こちらは一瞬で発生するわけではなく事前予兆がありますし逃げる時間はありますのでどちらかといえば自己防衛力を高める意識が大事かと思います。
もう一つのリスクは「財産」のリスクです。自分の家財等が破損する、またはマンション資産価値が落ちるとかです。
前者は保険がありますし皆さん入られる人も多いのでヘッジできてる気がします。後者は東日本大震災でもありましたが液状化すると資産価値が激減します。ただ、永続的では無く短期的であり、また資産価値激減が必ずしもその人にとって無視できないリスクにはならないです。例えばある株を買ってる人がその株が半値になったとしても余裕ある投資をしていれば別に破綻するわけでも日常生活に甚大な影響を与えるわけでもないからリスクにはならないです。
なので、結局のところ自分が何をリスク(発生した場合に生活に甚大な影響を及ぼし立ちいかなくなる)と捉えるか、そしてそれが起きた場合にヘッジ(生活に影響が出ない、ではなく立ちいかなくなるレベルには至らない程度に防波堤を築ける)出来るかだけの話です。で、それはまさに保険と同じ考え方です。過剰にリスク発生時の防波堤を大きくすればするほど平時におけるコストが甚大になり本末転倒になるのは皆さんご存知の通り。仮に想定されている最大規模の首都直下地震が発生したら正直どこにいてもそれなりの被害には合いますからこれが嫌だと言う人はもう地震のない国にでも行くしかありません。それよりもそういう最悪の事態が発生した場合にでなんとか生命を守り財産が減るレベル必要最小限に留めるヘッジだけをしておけば良い話ですよ。ここは大規模なので力になってくれる人はたくさんいますしね。
-
1033
マンション検討中さん
現在の価格表ってまだ予定価格ですか?それとももう決定なのでしょうか?
ブルームやカームの価格が不明な為、エアリーをどうするか悩み中です。
-
1034
名無しさん
>>1033 マンション検討中さん
モデルルームで価格を書き写した紙には予定と書いてありました。
ブルーム、カームは安くなるかな??と勝手に思ってますが、バーベキューやドッグランなど音&臭いが気になるのでエアリー希望です。
-
1035
購入検討中さん
EU離脱の影響がマイナス要素しか予想できない為、ブルーム、カームはエアリーより安くなると予想してます。 エアリーより高くしようものなら全く売れないと思います。 悩んでる方はとりあえずエアリーがこのままの価格ならどれくらい売れるのか様子を見てからでも遅く無いかと思います。
-
-
1036
匿名さん
-
1037
マンション検討中さん
他社の方、若しくは倍率を下げて当選したい方が必死に誹謗中傷を繰り返しているみたいですね。
EU云々なんて他のマンコミではあまり話題になっていないのに。
これで倍率が下がってくれるのならば我が家にとってはありがたい事ですが。
良いマンションは色々と大変ですね。
-
1038
検討板ユーザーさん
>>1037 マンション検討中さん
横から失礼します。
どうして妄想的に他社とか思うんですかね?
明らかに購入検討者だと思うのですが。
それと倍率って、そんなにお買い得な部屋ってありましたか?どう考えても一つの部屋に殺到するほど抽選なんてないと思いますが。。
最上階ですか?一階ですか?部屋が画一的で、特別ここじゃないとと思える素敵な場所がないですよ。多分あなたの希望は大丈夫だとおもいますよ。
-
1039
マンション検討中さん
>>1038 検討板ユーザーさん
さらに横からすみません。
恐らく南向きの5階とかのことを1037さんは言ってるんじゃないですか?マンションの営業の人もやたらとそこが人気だ!あなたもそこがいいでしょ?みたいなこと言ってきて、抽選にとりあえず参加させたいんでしょ。
1038さんの言うとおり、マンション購入検討してる方の冷静な分析だと思いますね。英国のEU離脱を今後のマンション価格変動要因にあげないのはありえないですからね。少なくともプラスの材料ではないでしょう。エアリーの400戸超の価格下げ、ブルームとカームの更なる下げは充分に考えられると思いますね。
1037さんのご希望は叶えられると思いますよ。よかったですね。
-
1040
匿名さん
-
1041
マンション検討中さん
>>1040 匿名さん
わたしは色んなとこ実際に見に行ってます。
タワマンならシティタワー金町(ちょっと遠い)
山手線ならクレヴィア田端(ちょっとせまい)
王子近辺ならパークホームズ王子とかですかね。
色んな物件を見て勉強してます。そのなかでもこの物件は場所はいいと思いました。値段は…。。人それぞれ感じるところが違うと思いますが、わたしはそうおもいました。
-
1042
購入検討中さん
景気を抜きに考えれば、多分ブルームコート、カームコートは、エアリーコートより安くなると思いますよ。
エアリーコートと比較して
・専用面積小さめの部屋が多い
・住環境少し悪め(眺望、公開道路に面する、駐車場遠い、バーベキューの匂い、団地とのお見合い)
ですからね。
東十条駅やスーパーに近いメリットや、専用庭が広い部屋もあるので、全部が全部悪い、という訳ではないと思いますが、、
要は、何を重要視するかですね、、
-
1043
購入検討中さん
そもそもEU離脱の影響は掲示板で話題にするまでもなく各々、頭に入れて考えてるんじゃないですかね。明らかに不動産価格に悪影響が出そうな事案なのに掲示板にあがってこないからと不動産価格に影響がないと思える方が羨ましいです。
正式価格がこのままで行くならどっしり構えて状況を見守りながら待つメリットはあると私はおもいます。
-
1044
名無しさん
あるでしょ。ただ、ある物件と無い物件があると思うよ。ここは無いと思うよ。それ即ち、優良物件だと思うからなのだけど。
-
1045
匿名さん
EU離脱なんて固有の物件に関係ない話だわね。
そもそも住宅なんて長く住むわけであたりまえのようにリーマンショックのような出来事があって
当たり前だしそんなのも織込めない人って住宅買えない人でしょ?
あとこういう経済的ショックがあるとすぐに「今は見が無難」みたいなことを言ってる人いるけど
リーマンショックでローン払えない難民が日本で溢れたか?5000万だった新築マンションが軒並み
半額とかに暴落したか?(笑)
全く関係ないよね。売り手の企業はそういうリスクも考慮して値付けしてるし販売量を調整してる。
一方で、買い手だってそんなの織り込み済み。リーマンショック程度のことが起きてローン払えない(>o<) なんて
人ってごく一部のただの能無しなだけ。
-
-
1046
匿名さん
能無しとか、民度が低過ぎて住みたくないのですが、北区検討されてる方はこんなものなんですかね
-
1047
匿名さん
>>1046
図星で吠えてるのかな?もしかしてあなたもリスクをきちんと正面から見据えることができずただただ不安でもっともらしい「今は買い時じゃない!」って人?
別にそれならそれでいいんだけどさ、じゃあなぜここにいるの?今買い時と思わないならそもそもこの物件に限った話じゃないよね?
だったら場外にいきなよ。その「買い時」って奴が来た時に検討し始めればいいんだから。正直女々しいよ。他人がリスクを見据えながら前に進んでいるのをただただ横から指くわえて眺めてるのにそうやって吐き捨ててるなんて(笑)
せめてEUなりなんありなんでもいいけどリスクがあるならそれを客観的に語ってみたら?それができもしない人はマンションなんて買えないよ、だからそうやって指くわえてるんでしょ?
-
1048
マンション検討中さん
もはや感情論ですね。見苦しいです。やめましょう。ここは、このマンションの良いところや悪いところを議論する場ですが、買う買わないを否定し合うのは、生産的ではありません。
-
1049
匿名さん
>>1047
1046ですが、
んー、何かそうじゃなくてね
論法が極端過ぎてついていけないというか
買わないと雑魚!みたいな乱暴な言動がどうしてもね
ちなみにどうでもいいけど、当方買い替え予定なのでマンション自体は持っているだけどね
-
1050
購入検討中さん
とりあえず給湯器リース月2000はありえない。
せっかく大規模なのに管理費安くならない。
長谷工はたまに3000万円台のマンションでこれやるけど5000万のマンションで給湯器リースはいただけない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件