- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
5億ってどのレス?
戸建さんの苦手な数字の話は…
千葉論破、白金アメプラ、都心ワンルーム、次のキャラは何かな?
↑なるほど〜
ミクルのバイト以外は、
>千葉論破、白金アメプラ、都心ワンルーム、
ということなんですね!バイト以外のIPアドからの書き込みは全部同一にしてしまうと。
ホントここってどうしようもないクズスレだね。苦笑
世界最高額の家といえば、有名なインドの石油王、ムケシュ・アンバニ邸。
邦貨で約1100億円。28階建てのマンション(ビル)で、住んでいるのは家族10人と使用人600人だって!
庶民マンション層はどこ行った?
>>506
大富豪でマンションはいないんじゃないの。
大富豪じゃないからどうでもいいけど。
http://irorio.jp/asteroid-b-612/20130402/52953/
建て替えですね
横浜市のマンションが傾いている問題でマンションの管理組合が15日、建て替えに関する2回目の住民アンケートの結果を公表した。
全棟建て替えを希望する住民が全世帯の89.1%となり、法律で規定されている住民全体の5分の4の賛成を上回ったため、来月末の住民総会で「全棟建て替え」が正式に決定する見通し。
戸建の予算を1億で3000万のファミマンより
暖かく、安全で好立地な物件はどこにあるだろう?
歳とったら、マンションもありかな。
今は戸建てで満足している。
駅、スーパー、コンビニ、ATM、ホームセンター、高速、商業施設の無料バス停が、5分以内に揃っていて何のふじゅうも無いし、マンション(東京住み)の妹夫婦がウチに遊びに来たとき、
「一戸建てはやっぱりいいね〜」としみじみ言っていたので、今は戸建てで良かっと思う。
ただ、庭や家のメンテを歳とったら継続できるかは?だから、定年前に引っ越しするかも?と思っている。
庭なし平屋、有料老人ホームも視野に入れいるけどね。
>513
10.9%の居住者にとっては、建て替えずに住み続けたかったのに、意思に反して強制的に建て替えられてしまうということですね。嫌なら泣く泣く出ていくしかない。自分の資産のはずなのに思い通りにならないのがマンション。
>>516
40坪あれば大きいですよ。
東京をご存知ないようですけど。
その辺りなら35坪位で見劣りしない家でしょう。世田谷なら30坪あれば見劣りしない家が建ちます。間口にもよりますけどね。
土地の取得からだとそうですが、
土地を所有してたから、建てるだけ
そんな何億もかからなかったです。
平均年収のひとなら
二人世帯 都心マンションで快適生活
五人世帯 郊外戸建てで広さ確保も立地で我慢
3,4人世帯は意見が別れる
といったところでしょ
戸建てがマンションより広い
坪単価はマンションが高い
以上は自明
おれは三人ならマンション寄り、四人なら確実に戸建て。
んで四人家族になったから戸建てにした。
一人親になったときに受け入れやすいしね。
我が家は海外転勤長くてこんなに東京それも都心部でマンション開発が進んでる事知らなかったわ。
一人っ子なのですが微妙かな。広さも必要だけど立地も欲しいし。
今の所実家近くで戸建てで検討中です。
さ、そろそろ都心厨の出番ですね。
都心にしがみつき、金持ちを自慢する人間的にアレな方です。
>520
40坪ぐらいじゃ見劣りしないっていうのは嘘だと思う。
ちょっと考えればわかるけど、土地が40坪なら、建ぺい率50%ならワンフロアは最大20坪弱(=60平米前後)
ワンフロアのマンションと違って、階段・廊下もながいから居住面積なら平均的なマンションと変わらん。
(廊下・階段のスペースが多いから収納は戸建て有利)
で、開口部の広さと外観デザインは一般的にマンションが立派だから、
迷わず戸建てって選べるぐらいのクオリティにはなりようが無いですよ。
好みを超越して迷わず戸建てって選べるクオリティの建物を作ろうと思ったら、
マンションのワンフロア(70平米強)が
1階部分で取れるぐらいの広さが必要でしょ。
土地が50坪ぐらいあって上モノに十分なお金をかけられる場合じゃないと・・・
日本の少子化の原因は狭小マンションにあり。
>>530
戸建てに住んだ事あります?
階段の下などは大体収納になってますし、屋根裏も収納になってますし、デッドスペースってそれ程ないですよ。
間口によりますが、100平米30坪以上あればそれなりになりますよ。
練馬辺りまで下ると35坪以上は見栄え的に必要かな。周りの家も大きいからね。
マンションだと70平米で充分な人が何故戸建てだと50坪も必要なのかさっぱり分からん。150平米か。さすがにいらないわ。50坪あると結構面倒くさいよ。
>土地が50坪ぐらいあって上モノに十分なお金をかけられる場合じゃないと・・・
同じ立地の土地が買えない人が安いマンションに住むんですよ。
マンションは狭いけど、土地+注文戸建ての費用より相当安いからね。
旗竿敷地とか接道幅4mとか最悪だよな
あんなの戸建てじゃないわ
3人ならマンション。
4人ならお金があればマンション。なければ戸建。
ここの戸建くんはマンションだと狭くなちゃうので、戸建しか選択肢がない人たちですね
正直うちの予算では都内ではワンルームマンションしか買えなくて、戸建にしました。
自動車を処分できたらもう少し予算上げられたんですが…
>マンションの売りは共有ですか?
マンションの最大の売りは安さと狭さしかありません。
安いので「狭くても快適」とやせ我慢出来る人しか買わない。
>同じ居住面積で比較しろよ。
150㎡の敷地に二階建て120㎡の床面積の戸建てに相当するマンションは専有面積何㎡?
マンションは土地の所有権がないから、相当広い専有面積がないと同じとはいえないね。
キッチンの勝手口に繋がる専用ガレージの他
別に駐車場2台分があり、現在は貸出中でも?
>マンションの最大の売りは安さと狭さしかありません。
バカ発見!3億のマンションと1億の戸建て。安いのはどっち?w
200㎡のマンションと150㎡の戸建て、狭いのはどっち?ww
マンションは自由に使える敷地がないから、547みたいに無知をさらす。
マンションと比べるなら、戸建ての専有面積は敷地面積プラス二階以上の床面積。
同じ居住面積の比較などありえないから、マンション民の屁理屈でしかない。