- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
>>112
もう一つ、勝手に付け加えると、属性のいいリーマンで、独身やDINKSなら都心マンションは選択肢としてありだとおもいます。
家族持ちで無理に窮屈に都心マンションに住むのは一般的に考えにくいですね。
>最近のリノベーションでは間取り変更なども容易なので、
ですね。新築だとモデルルームを見て決めるしかないので、実物とはだいぶイメージが違った、
なんていうリスクも、中古なら実物件を見られるので回避できますしね。
あと、気に入った立地があっても、都心の場合土地が限られているので、
昔からの家屋やマンションの中からしか選べないことも多いですよね。
そこで、こういうリフォーム案件も多いようです。
http://www.kagami-reform.com/azabu_s-1.html
特にリビングからは絶対に緑ビューがマスト!など立地にこだわりがある方には、
このようなリフォームで、内装を好きに変更というのも素敵だと感じます。
でもリフォーム費用だけで3800万円とは、よほどこの立地が気に入った方なんでしょうね!
都心マンション住みの家族持ちです
都心マンションは安泰という結論のようで嬉しいです
しかし、 今はあまりに高いですね当時より倍以上します
個人的には今は郊外戸建てのほうがマシな気がします
>>125
> 都心マンションは安泰という結論のようで嬉しいです
ですね。都心はマンションが現実的。戸建てに住もうとするとどこかに無理がです。
それ以外の日本国民の95%は戸建て。
これで安泰ですね。
そろそろ郊外のいいところも書いてね
どこに住むかを議論するスレでしたっけ?
>都内出身だと地元エリアに思い入れがあって、色眼鏡で見ちゃうからね。
それは色眼鏡ではなく、客観的事実や背景も知っているからでしょう。
>たまに豊洲や佃のタワマン住みとかもいますが、
実力?事実を知らない人にはそういう誤解がありますね。
豊洲が、あれだけ銀座などに近いのに割安なのには理由があるからですよ。
都心では敬遠される埋立地である以前に、そもそも造船所跡地であり、
今は豊洲への市場の移転など問題になっていますが、
長年蓄積された地下の土壌汚染は深刻な問題を含んでいます。
そのような立地に一見豪華に作られたタワマンですが、子供を自由に砂場などで遊ばせられますか?
もっと土地の歴史や土壌問題まで踏み込み、その土地を長く知っている人の意見も参考にしないと、
ただの見た目で騙されると、大いに後悔することになりますよ。
地方にもその土地のしきたりや伝統があるように、都心にも当然ありますからね。
現実的に購入可能で住みやすく資産価値も安定してるのが、城南、城西あたりの戸建。
>豊洲が、あれだけ銀座などに近いのに割安なのには理由があるからですよ。
町としての歴史が浅いからじゃないかなあ。
ブランドになるには時間はかかると思うけど
銀座に近いことはお認めのようですし、
湾岸エリアのポテンシャルは相当高いと思います。
車でいうと、レクサスみたいなものかな。
まだまだメルセデス等の高級ブランドのブランド力には敵わないけど、
性能では同等以上になってるよね。
何より、貴方のようなネガが現れることが、
それを表していると思います。
本当に人気のないエリアは、ネガすらいませんからね。
>城南、城西あたりの戸建
具体的にどのエリアで予算はどの程度?