- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
不動産営業さん達には自宅勤務などは理解できないのでしょう。
>>875
ニュース見てたけど、何時間も駅で大行列して結局間に合わなかったり、
電車乗れないから喫茶店で時間つぶした
だったら最初っから家にいれば良いのにな(笑)
いきなり雪降ったわけじゃなく、週末から大雪な天気予報だったんだから予想通りでしょ。
予想通りなのに混雑する駅に向かうってバカなんじゃないかと。
それをわざわざさせる会社も。
いや自宅勤務がアピールポイントと考えている時点で終わってます
たまたま天気予報が当たっただけだろ。
前都知事が激怒していたのも、そんな昔の話でもないしな。
自宅勤務を言い出した方と私は全くの別人ですが、うちの主人は外資の役員ですが、国際会議以外はテキトーな出勤ですよ。その会議すら時差もあるので時には自宅のパソコンで参加する事もあります。
今日は休んで時々部屋でパソコンいじる程度でしたし、子供たちも休校でしたよ。
ああ、マンションさん達はご主人のお部屋は必要なくて共有スペース使うんでしたっけね。
>ああ、マンションさん達はご主人のお部屋は必要なくて共有スペース使うんでしたっけね。
完全に斜め上な発想ですね。
役員の旦那さんがこんなズレた理解力の嫁もらって可哀想。
うちは、最寄の地下鉄から乗車しましたが、多少遅れがあった程度でしたよ。
天候の影響が少ないのが良いですね。
今日は2年前に買った除雪スコップの出番は無かったです。
出社を裁量で任されてるなんて外資だけだろ。
日本企業は這ってでも出社するんだよ。 もうスレチだから止めろ。
震災発生したら郊外は帰宅難民確定。
通勤も便利。資産価値も安心。買うなら都心。
郊外なら賃貸。通勤不便。資産価値心配。
都心で働かなければいいだけ。
インフルエンザも流行してきたし、人口密集地域はパンデミックが起こると壊滅するから怖いんだわ。
皇室も京都へ戻るという噂も出てきてるし、まだ反対はあるが首都機能も分散する話が本格的に出始めている。
南海トラフ地震・首都直下地震に連動して富士山が噴火するのは規定路線みたいだし。