- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
複数台所有にも対応できるように考慮しておくのが良いと思います
>まるで、お腹がいっぱいになるならカップラーメンで十分みたいな意見ばっかり。
都心の場合は交通至便なので、車は必須ではないですよね。無いよりあったほうが便利なのは当然で、
あとは趣味的に嗜好品として持つ方が多いのと、特に富裕層の多い港区や渋谷区の一部などは、
節税対策で、特に値の張る高級車を持たれる方多いですね。経費を計上しなけれないけない場合、
税理士から薦められたりという場合も多いです。減価償却で2000万円計上できるものってなかなか無いですから。
その辺り、年収5千万以上ないとあまり関係ない世界ですから、ここの殆どの方、
特に車をただの移動手段としか思っていない郊外戸建の方たちには、
これまで、そういう意見が書かれていないということは、縁もゆかりも想像だにしないことなのでしょう。
数億のマンションや戸建てに住む層とそれ以下では、車選びにも大きな差があります。
高級輸入車ディーラーが都心部に集中しているのもそういう理由からなのですね。
>>644
子供育てた事ありましか?
汗をかいたり、突然寒がったり、、、
大人と違い体温調節も大変。直ぐに体調崩すし、外出時の荷物は必然的に多くなります。
子育てに車は必需品。タクシーで充分と宣うのは独身か子無しですね。
早く家族を持ち、見聞を広めた方が良いですよ。
ま、貴殿の性格じゃ結婚すら困難でしょうね。
>646
うちの子供は大きくなってます
車が必須だった記憶は特にないですね
やり方悪いか、ど田舎なだけでしょ?
それから私は車持ちです
嫁は一切やりません、運転するチャンスはいくらでもあったのに
よって持たない人の意見はよく理解できますよ
>>646
郊外にお住まいですか?我が家は子供2人ですが、住んでいるのは渋谷区の恵比寿という場所で、
山手線や地下鉄日比谷線という便利な駅まで歩いて数分です。
更に商店街もすぐでしたから車がなくても困ったことはないですし、
病院も近所に数軒ありますし、一度息子が大怪我をした時に広尾ER(救急外来)まで、
タクシーでワンメーターで行き来出来ましたし、
>子育てに車は必需品。タクシーで充分と宣うのは独身か子無しですね。
というあなたのご意見は、都内の便利な場所では全く当てはまりませんよ。
それを断定調で書かれるのは、余程の無知か田舎者のようにと映りますから、気を付けたほうがいいですよ。
会話がレトロだ
車で30分くらいの公園で水遊びでもしてるんでしょうね〜
どんなに便利な場所に住んでいても、車があって困ることはない。
戸建てなら駐車スペースから荷物を移動させるのも楽。
だから車は持っていると、いつまで経っても理解できない戸建て。(笑)
今、購入を検討している都内のマンションです。
http://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/03/dtl/00117928/?sc_out=m_db...
ここはライブラリーや、16人掛けのテーブルがある会議室なども完備されていますが、
車と同じで、無くても困らないがあったら便利、というようなものです。
4人家族ですので普段は6人掛けで十分なのですが、ママ友たちが大勢来たり、
10人以上集まった時に一時的に使ったり、自宅まで上げるのはちょっとというような、
ビジネス関係やデパートの外商さんなどが来訪された時にも、使えそうだなと思っています。
そういう応用が効くのが、スケールメリットのあるマンションの長所であると感じます。
高齢で判断力が落ちてきても車が無いと生きていけない環境なんて最悪だね。
終の住処として、マンションですか?
老人ホームのほうがいいのでは。
いずれにしても、終の住処として戸建ては無いな。(笑)
では双方の長所を取り入れてはどうかな?
マンションの長所を取り入れた戸建て。
戸建ての長所を取り入れたマンション。
どちらかと言うと前者が簡単そうではないかな。
>終の住処として、マンションですか?
>老人ホームのほうがいいのでは。
老人ホームへ入居の場合は、自宅が高く売れる形態がいいです。
資産価値がより高いのは、やはりいい立地のマンションで流動性も高いからすぐ売れる。
郊外の戸建てなど論外ですな。
いずれ車いす状態になっても、
デイサービスや病院に行くのに
戸建は福祉車両を横付け出来て便利だよー。
マンションだと立地が良いので
車有りと無しの選択ができるって事
私はマンション住まいの車無し、通勤徒歩10分