- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
マンションはいくら駅前でも、
「玄関開けたらすぐ電車」は無理だな。
もちろん、
「玄関開けたらすぐマイカー」もねWWW
>多重セキュリティのマンションは安心感が違うと何度書いても全く理解できない、戸建て。(笑)
住民による犯罪を防げるのか?
多数の赤の他人と同じ建物に同居してると、多重セキュリティのマンションでも
性善説じゃないと暮らせないだろ。
内部に甘いセキュリティを盲信するマンション民の愚。
そもそも玄関がない?
>>401
いいなぁ、私が住んでたマンションなんてオートロックすら無かったですよ。
所詮、強化ガラスを防犯ガラスと言うセキュリティ無知マンション民が言う事なんで真偽が疑わしいですけどね。
ま、とにかく今日は、
「マンションのセキュリティは高いとは限らない」
がマンション民・戸建て民で合意できた記念すべき日なので、今日くらいは仲良くやりましょうや。
>>400
さすがにそんなこと思ってるバカはいないが、周りに人間性が良い人がいる率は戸建マンション同率だとしたらマンションの方が楽しいじゃん。
戸建より近所の友達付き合い多いってこと。
>>407
「玄関開けたらすぐマイカー」は良いですよね。駐車所ない家もあるから、言葉借りると「必ずしも玄関開けたらすぐマイカー」ではないのは事実ですが、マンションでは実現できないのもまた事実。
一度に運べない程大量に買い物した時に痛感できます。
>内部に甘いセキュリティを盲信するマンション民の愚。
無理心中とか、DVとか虐待とかね・・確かに同じ家の中での犯罪は防げませんよ。
戸建てさんは防げるんですか?あなたが言っているのはそういうことですよ。お間抜けですねw
>一度に運べない程大量に買い物した時に痛感できます。
そういう時のためにコンシェルジュが居るんですよ。いつも手伝ってくれますよ。
大事なのは戸建てもマンションもグレードですよ。
グレードのいマンションなら、エレベーターで地下ガレージ直結だし、
何ならメインエントランスまで指定の時間に持って来てくれるし、
帰りはバレーも頼めるからキー預けてお終い。戸建てならバトラーが必要そうだけどw
土地は”手放したもの勝ち”
http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20140808/269821/?rt=nocn...
基本合意だな
郊外のゴミ立地の戸建てに価値ゼロどころかマイナス
東京の利便性のいい土地は問題ない。