- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
前スレが1000件を超えていましたのでこちらに新しく作りました。
仲良く、有意義な内容にしていきましょう。
[スレ作成日時]2016-01-10 11:12:05
>>375
他人を馬鹿にしたなんて、このスレの日常じゃん。
全ての戸建 対 全てのマンション
まさか、これに不等号付けようとしてる人は誰もいないんだから、全てに共通した話をしてないのがあたりまえ。
だからバカにした書き込みをやめればいいだけ。
今日はミクルのバイトかしらないが、戸建てからのマンションへの書き込みがよろしくない。
(自分は戸建て派)
完全な煽りの書き方をしてる。これじゃあ、わざとスレッドを荒らしてるとしか思えない。
>383
>全ての戸建 対 全てのマンション
それなら戸建ての勝ちが決定。
理由としては
居住者数で戸建ての勝ち。
多数決なら確実に戸建てが勝つ。
広さ・立地についても、戸建ては基本的に無限。土地の場所も建築工法も外装も天井の高さも、廊下の広さも、オール電化も、セキュリティも個人の資産が許す限り選べる。
マンションは建築会社次第だが、売る(相手がいる)事を目的としているので、無茶な広さや価格は設定しない。
(自分で設計してマンションを建てるというのなら別だが)
住宅には高さ制限てのがあるからいくらお金があっても60階建ての戸建とかは許可がおりないよ
確実に勝ちなら114まで続かないし、おまえも来なけりゃいい。
物件なんてピンキリなのに平然とこういう思考がいるってやっぱり戸建民は頭オカシイ。
>>386
予算が戸建は4000万クラスだし〜
上見過ぎ〜
24時間有人警備を戸建で依頼すると月20000円では出来ないんだよ〜
区分所有によるスケールメリットって凄い〜
でもそんな有人警備より侵入があった事をスマホに知らせてくれる方が上だったね〜
>>385
>だからバカにした書き込みをやめればいいだけ。
ここは相手をいかにイラッとさせるかでここまで来てるんだから、そんなネット耐性無いなら見ない方が良いよ。
どっちも良い物件もあれば悪い物件もあるんだから、結論出す掲示板じゃない。
いつも下品な戸建てですね。
こんなタイプの方々では集合住宅は難しいので
戸建に是非お住まいになって欲しい。
戸建ては他人に制限されることなく、何をやっても自由らしいですから。
うちのマンションのセキュリティ(部屋にたどり着くまで)
1 エントランスのオートロック
2警備室前通過
3コンシェルジュ前通過
4エレベーターホールに入るためのオートロック
5エレベーターは鍵がないと動かない
6玄関の鍵
その他のセキュリティ
7玄関ドア、窓の防犯センサー。感知したら、即、24h常駐の警備室へアラーム発信
8敷地周辺、廊下、エレベーター等至るところに防犯カメラ。警備室で24h監視
9警備員の敷地周辺、敷地内24hパトロール
以 上
もちろん、何かあったらボタン一つで警備員が
速攻部屋まで来てくれます。