- 掲示板
いろんな観点で交通事情比較しましょう。
始発で座れる、都心に近いなど。
新宿 池袋 品川 東京 上野 渋谷 北千住 武蔵小杉 代々木上原 中目黒
あなたはどれを挙げますか?
さあどうぞ。
[スレ作成日時]2009-03-09 12:24:00
いろんな観点で交通事情比較しましょう。
始発で座れる、都心に近いなど。
新宿 池袋 品川 東京 上野 渋谷 北千住 武蔵小杉 代々木上原 中目黒
あなたはどれを挙げますか?
さあどうぞ。
[スレ作成日時]2009-03-09 12:24:00
東京駅
そりゃそうだ。おしまい。
自称住まいのプロさんよ。
主要企業本社って自分が勤めていなかったら、別に関係ないだろ?人それぞれだろ。
→ それを言っちゃあ議論はできない。あくまで最大公約数。
主要中学・高校・大学ってなに?(笑)麻布、開成、武蔵、大学は早稲田、慶応ってか?
→難関中学高校首都圏ランキング(日能研)男子 ①筑駒 ②開成 ③栄光 ④聖光 ⑤麻布 ⑥駒東
女子 ①桜イン ②JG ③フタバ ④豊島岡 ⑤シブマク
大学 駒場・本郷
っでどこなんだよ。結論は?
→①東京 ②品川 ③新宿 ④渋谷 ⑤池袋 ⑥横浜 ⑦新橋 ⑧上野 ⑨川崎 ⑩武蔵小杉
といったところでしょうか。
ただし、羽田空港国際化、リニア品川駅など今後首都圏の座標軸が南西に動くことは間違い
ありません。
住まいのプロさん
主要企業の件、だから議論はできないんだよ。スレ主とあんたの見識を疑う。
住まいのプロだったらこの案件は絶対に必要なのか?最大公約数で論じて果たして正解なのか?
主要学校の件、全く持って情けない。
これら学校進学する子弟の家庭の割合はどのくらいか?
結論?????
プロにしては「あーここがあったか」というのが皆無。プロはどんなプロかわからんがだれもが思いつく
駅だよ。
座標軸が南西に動く?当たり前。おまえにいわれなくてもわかるわ。リニア計画はどうみる。神奈川県の駅は
橋本or相模原といわれているが、影響があるのか?そして小田急多摩線沿線の拡張の計画は?
プロとしての見識を求む。当たり前の書き込みは要らない。
10位の武蔵小杉が唐突で間抜けで笑える 笑笑
2009年グッドデザイン賞受賞マンションが発表されたようです。
http://allabout.co.jp/house/mansiontrend/closeup/CU20091001A/index2.ht...
受賞したTHE KOSUGI TOWERって横須賀線?新駅の近くにあるんですってね。
ここの物件、ちょっと興味あります。
普通に新宿駅が一番だろ。
新宿駅から徒歩10分圏の物件って、ほとんどないんじゃないの?
しかも、新幹線や空港からは遠いし。
>栃木・群馬・茨城・埼玉・神奈川・静岡まで行くのに乗り換えなしで行ける。
だって行かないもん、そんなとこ。
>>No.53
週末に鎌倉・葉山・小田原・熱海にも行けないんだね、かわいそう。
>>56
お洒落な街の近くに住むってそんなに重要な事なの?
普段は職場と自宅を往復して、週末に出かければ充分だと思うけど。
私はお洒落な街には全然興味ないんで、もっぱら温泉地&山歩きばっかりだわ。
>>63
>赤羽駅、武蔵小杉駅、北千住駅でいいんじゃね!
↑
3つの中では武蔵小杉が抜け出ています。
赤羽は池袋⇔大宮の間?
北千住は日暮里⇔草加の間?
武蔵小杉は渋谷⇔横浜の間だよ。
比較にならんだろう。
渋谷・横浜に近い所に住むと何か良い事あんの?
通勤時間にどんだけかかると思ってんだよ。
普通は東京の中心地、新宿・飯田橋・東京に通勤便利な所がいいという認識なんだが。
これだから「スイーツ脳」とか言われて笑われるだろうな。
ダンナがどんな思いして痛勤してても、オシャレな街に住みたいとかいうバカ女が多くてさ。
赤羽からは新宿・渋谷・池袋・東京・品川に現時点で全て乗り換え無しで行けるね。
赤羽の圧勝だね。
>武蔵小杉は渋谷⇔横浜の間だよ。
>比較にならんだろう。
同意。赤羽の足元にも及ばないねww
↑え、そうなの?知らんかったw
大井町→大井競馬場と平和島競艇場に近いよね。
決して品がいい街とは言えないわな。
何か赤羽とかって、俺行った事無いんだけど、北区だっけ?下町?
赤羽周辺に住んでいる者ですが、確かに電車通勤の人は便利です。
東京都内に勤めている方なら最高かと思います。
住居としては、都内にしては安く生活も楽なのでお得感はあります。
ただ、お金があったら城南地区の方がいいのではとも思います。
上品なイメージがあるので。
赤羽駅の南西はよさそうだと思う。
赤羽岩淵の方はいかがなものかととも思う。
東京駅から何分とかを、やたらに強調している所は、実は不便なところが多いよね。
大井→大井町
城南五山とか、再開発計画、品川リニア始発の計画、恵比寿・原宿・青山・
渋谷・自由が丘・広尾・六本木・・・・みんな近所なのね。悪いけど
北区なんぞ埼玉県の1部みたいで、同じ東京区内とか同レベルに語って
ほしくないんだけど・・・そもそも自治体としてどうよ?あと車のナンバー。
あれも恥ずかしいから何とかしてよ。まあ頑張って稼いでこっち来れるといいね。
本当に赤羽擁護派は武蔵小杉を知らないようですね。
いいだけろ。
よくわからないけれど赤羽の方が良いでいいよ。
赤羽と大井町って雰囲気がそっくり
皆さん、ここは「交通事情のよい駅は?」というスレですよ。
地域同士の争いなんかどうでもいいので、他に有益な情報をお願いします。
交通事情の良さなら山手線の駅です。
次は、山手の少し外で複数路線が走っていて、東京新宿に直通であること。
例えば、赤羽、中野、大井町、錦糸町・・・・・似ていますね。
いずれも、結構バスの便もいいんですよ。