- 掲示板
いろんな観点で交通事情比較しましょう。
始発で座れる、都心に近いなど。
新宿 池袋 品川 東京 上野 渋谷 北千住 武蔵小杉 代々木上原 中目黒
あなたはどれを挙げますか?
さあどうぞ。
[スレ作成日時]2009-03-09 12:24:00
いろんな観点で交通事情比較しましょう。
始発で座れる、都心に近いなど。
新宿 池袋 品川 東京 上野 渋谷 北千住 武蔵小杉 代々木上原 中目黒
あなたはどれを挙げますか?
さあどうぞ。
[スレ作成日時]2009-03-09 12:24:00
行きは自転車通勤でもいいけど、
帰りは夜中に自電車なんかで帰りたくないね。
暇で早く帰れりゃいいけど。
自転車通勤て簡単に言っちゃってるけど、歩道は人が多くて走りにくいし、車道は車が多くて渋滞してて危険なので全然現実的な話じゃないけどね。
ってか、15キロに何時間かかると思ってんだろう。
自分の高校生時代の田舎の自転車通学と一緒にしないでよ。
小杉から五反田まで、自転車で都心までは30分くらい。
川沿いとか、緑道を選んで好きな道を走って1時間位だと思います。
往復で1時間半から2時間。
休日出勤のときは皇居を一周したり、多摩川河口から運河沿いに走って片道2時間弱でしょう。
でも、問題はあります。勤務先付近に駐輪場がないとだめ。
また、自分のマンションの駐輪場が雨ざらしでは悲しいですから。
大久保…
うむ、生活しやすいのか。
8年前まで、大久保に住んでいたけれど良かったです。
新宿から歩いても帰れたし。
日曜は、原宿のオーバカナル(今はない)にチャリでパン買いに行ったりしたし。
スーパーは三徳が使い勝手よかった。
新宿スポーツセンターのプールも安く使えた。
戸山公園はホームレスさんが大勢いたけれど、ボスがいて仕切っていたようで
怖い感じはしなかった。
鉄道の便は当然よかった。
渋谷・目黒・大崎・品川駅とかはどうよ?
>>158
あ~~そちらも、良さそうなところですよね。
柏木と戸山はちょっと方向が違いますが、新宿から歩いて行けますから、便利ですよね。
それから、成子坂下周辺が、再開発しています。
あの周辺も、新宿からちょっと歩いて帰れます。
以前は、三平スーパーがあったのですが、再開発の為か?立ち退きました。
北千住は確かに便利で安い。
だが、どうして便利なのに安いのか。安いのには安い理由がある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E4%BD%8F
いわゆる「岡場所」のひとつであり、当時の船頭たちが歌った「千住節」の一節「千住女郎衆はいかりか綱か 上り下りの舟とめる」というのはこれを指している。
1871年(明治4年)7月17日、千住黴毒院(ばいどくいん)が開設され、宿娼妓に梅毒検査が行なわれている。『経済及統計』(内務省・明治23年2月)によれば、1883年(明治16年)の千住宿の売娼妓数374、買客数43,000、1888年(明治21年)にはそれぞれ466、65,000との記録がある。いずれも二廓四宿においては内藤新宿、板橋宿を上回っていた。
>>173
昔の歓楽街があったからと言って、それが現代の人に何の関係があるんだろか。
今の北千住にはその面影が全くないようだが。
それよりもそれ以外に問題があるような気がする。
北千住は住みやすくていい所だが、ここ10年くらいのネットでの根拠のない誹謗・中傷・デマは少なからず影響していると思うよ。
大久保とか、北千住とか・・・
交通の便良いなら、住もうと思うんですか
みなさん、通勤革命を知らないんですね。
どこでもドアのことです。
ついに実現するときがやってきましたか
庶民にも手の届く価格で発売されることを祈るばかりです。