- 掲示板
現在買い替えを検討しています。
買い替えを検討する際に不動産の仲介料がとても高いことに気が付きました。
その料金を少しでも安く住すため仲介業者をさがしていたのですが。
REDS会社は仲介料半額 or 無料でしてくれるようなのですが、
評判を知りたく質問させて頂きました。
実際にお世話になった方がいましたら情報をお願い致します。
[スレ作成日時]2016-01-10 00:56:42
現在買い替えを検討しています。
買い替えを検討する際に不動産の仲介料がとても高いことに気が付きました。
その料金を少しでも安く住すため仲介業者をさがしていたのですが。
REDS会社は仲介料半額 or 無料でしてくれるようなのですが、
評判を知りたく質問させて頂きました。
実際にお世話になった方がいましたら情報をお願い致します。
[スレ作成日時]2016-01-10 00:56:42
エージェントさんのブログにこんな書き込みがありました。
https://www.reds.co.jp/post69436/
以下私の感じるREDSのデメリットです。
①社用車が無い為、原則お客様の送迎をしていない。現地集合、現地解散が基本。
→やはり暑い夏、寒い冬などは送り迎えしてほしいですよね。
②すべての営業所が質素。(東京、渋谷、池袋、横浜)
→数千万円以上の契約ですから、豪華な応接室でするほうがよいですよね。
③契約書等を収納するファイルも質素
→他社のファイルはとても豪華でいつも申し訳なく感じます。
④お客様の背中を押す営業をしない。
→基本良い事なんでしょうが、ケースバイケースでお客様にとっては必要な場面もあるかもしれないと思っています。
⑤営業担当が多忙
→急な内見希望に対応できないことが多い。営業チーム内で最大限協力し、出来るだけご希望に添えるよう取り組んでいますが。すべてのご要望にお応えできていません。
⑥不動産のプロ集団であるが、地域に関する知識では地元密着業者に劣る。
→一都三県をカバーしているため、得意エリア外では正直地元密着業者には負けます。
以上が私が思いつく弊社REDSのデメリットです。
うーん、①から④までは許容範囲かな。
でも⑤はエージェントさんの業務処理能力がないって言ってるようなもんですね。
特に⑥はひどい。不動産会社のスタッフが地域に関する知識が弱い?何これ?
仲介手数料が割引きもしくは無料だからと言っても高額商品の仲介をするわけですよね?何の言い訳にもなりませんよ。私ならこんなブログを書いてるようなエージェントさんがいる会社なんてとても利用する気にはなれません。