物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
224
匿名さん
西側の電柱なんとかならないのかな?営業に聞いたら地中化の計画は無いと言ってたので残念。
-
225
匿名さん
>>223様
ここ買う人30年住む気はないよ。10年位で住み替え。だから資産維持を気にしてる。
-
226
匿名さん
確かに実需で買うとしても長く住む人は少ないと思うね。
このマンションに面した通りは、震度4で液状化した場所でしょ。長く住めばそれだけ地震にあう確率上がるから、結局数年でもっと良い場所を買いたくなる。
特に今の湾岸バブルと言われているタイミングで買うのは資産価値を考える人にとってはメリットないのでは。
-
227
匿名さん
>>226
買い替えで利益出てるからここ高値でも負担は変わらない。
-
228
匿名
>>225
個人的には10年であっても20年でも同様感覚です。内陸ほどの資産保持は無理だと思うのです。ここのロケーションで10年で住み替えの際1000万2000万の目減り可能性は高いと思うしそれを許容できないという考え方が理解できない。
-
229
匿名さん
>>217
前にも書きましたが、豊住線は豊洲の拠点性を向上させます。
豊洲を単なる住宅地と差別化しているのは職住商を(人工的に)近接させた街であることですから、拠点性の向上は資産価値向上に直結するでしょう。
-
230
匿名
>>229
豊洲に住んでいますが、住吉には税務署以外用事なしですね。こちらサイドに全くメリットを感じない。ゆりかもめより酷い。
-
231
匿名さん
>>230
そういう意見も少なくないんだろうけど、縦断線は区(の役人)の悲願だからねw
税金使って整備してくれるんだし、メリットはあってもデメリットはないと思う
豊住線計画が無くなったからといって、新たな計画が浮上する訳でもないし、
無いよりはあったほうが良いに決まってるw
区を跨ぐから簡単じゃないだろうけど錦糸町に接続してくれれば文句なしかなぁ
清澄白河や木場公園界隈が身近になるのもいいんじゃない?
-
232
匿名さん
豊洲住民にはメリットないというか、普通の電車通勤サラリーマンにはデメリットしかないね。
でも229の言う通り、オフィス街の豊洲としてはメリットあるよ。駅としては発展するだろうね。
まあ一長一短なのでは?
-
233
匿名さん
どっちにせよ、資産価値が上がるのは良い事だよ。
何路線もあったって使わない路線ってやっぱりあるよね。
-
-
234
匿名さん
もう少しわかりやすくいえば、住宅地として佃に勝てるようになるか、といえば、それがないことが確定した、ということだよね。
どんなに上がっても佃にはかなわない、ということを頭に入れて、それでも買い、と思えば買っても良いのでは?
-
235
匿名さん
>>234
どこが分かりやすいのか、さっぱり分かりません。。。
-
236
匿名さん
そうすると、今の都心高級住宅街>佃>豊洲、という序列が、少なくとも50年は覆らないことも確定だね。。。
住み分けは進み、教育を通じた階層の再生産が進みそうです。
豊洲は、まさに一流企業戦士養成所として、お受験がますます盛り上がるのだろうか。教育改革が更に進められて、アメリカ型の受験制度になると、ちょっと困ってしまうね。
-
237
匿名
>>234
あなた何おっしゃっているのかまったく意味がわかりません。
なんで佃が出てくるんだ? 佃にはいくこともないし住みたくもない。
豊洲には高級住宅街にあこがれた中途半端な富裕層もどきが沢山住むところでしょう。
ですから住宅=資産として考え、少しでも売ったときに利益を出してステップアップをと願う平民です。ほっておいてあげましょう。彼らのほとんどはステップアップなんてしないでしょう。。。。
-
238
匿名さん
>>230
電車混むとか個人的なデメリットはあるだろうけど、後背地が広がるんだから、豊洲の街の発展にはメリットだと思う。
-
240
匿名さん
高級住宅地に憧れるタイプはマンションじゃなくて一軒家にするタイプだと思うのだが。豊洲に住むのは実利優先で豊洲を選んだ人たちでしょ。
-
241
匿名さん
30年も住む気のない人が多いのですか。
投資目的ではなくても、いずれ手放すことを考えている人が多いということなのでしょうか。
たしかに、古くなったマンションに住み続けるよりは買い替えて新しいところに暮らすのが理想かもしれないけれど、それも経済力のある人たちに限られるのではと思います。
モデルルームオープンの今日はどれだけ賑わったのでしょうね。
-
242
匿名さん
佃は駅が無いのがデメリットだし、好みで選べば良いのでは?
今の若者には豊洲の方が魅力的に映るんじゃ無いかなと思います。
-
243
匿名さん
豊洲に資産価値抜かれちゃったエリアってどのくらいあるんだろうね?
城西の郊外エリアマンションは相当やられちゃっただろうね。
自分が住んでる町のほうが格上だと思ってたのに、
埋立地に抜かれちゃったってどんな気分なんだろう。
-
244
匿名さん
買っちゃった後はあまり、そんな事は考えないと思うなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件