物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
184
匿名さん
予測では2030年から東京でも世帯数が減りはじめる。もちろん郊外から過疎が始まり湾岸ときて都心は最後の最後だろうけど。
技術の向上で住宅は長寿命化するけど世帯数は減っていく世界が東京でももう20年後にはやってくる。
丁度買い替えも検討するくらいの時期じゃないですか?やはり都心寄りの駅近は有利 ですよ。
都心のマンションにしたらって?湾岸と同じ条件のマンションなんて何億するとかやら…いつかは住んでみたいものですね。
-
185
匿名さん
2030年となると遠いようですぐかもしれず、考えておいていい問題だと思います。
買い替え検討の時期になったら、ここはどうなんでしょう、中古になっても値が下がらずということでしょうか。ちょうど修繕とかもあるんじゃないですか?
駅近が有利となると、駅から少し遠いところは価格が安くなるということでもあるだろうから、安さで選ぶ人もいるんじゃないかと思うのですが。
-
186
匿名さん
>>184
都心高級住宅街の数億するマンションや、家賃200万のマンションとかが、根本的に湾岸マンションと違うかというと、そんなことはないです。
勿論、内装が多少いいとか、明らかな違いとして、広さの点はあり、やはり150平米超えてくると、ゆとりも出てくるといった違いはあります。
ですが、やはりマンションの違いは本質的な差ではなくて、日常知り合う住人層やそれに伴う情報、子供が接するものの質の高さの違いが大きいと思います。
そういったものを求めて、高いお金払って、富裕層は特定地域に偏って住むのだと思います。
-
187
匿名さん
湾岸が人口減るのは都心より後だと思いますね。
湾岸だけの予測は発表されてませんが、江東区の人口減開始はいわゆる都心三区より遅いと予測されてます。
-
188
匿名さん
>>183
そうですね。
中国人と東南アジアからの移民が住む街になるんでしょう。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
都心と湾岸は外国人が住む街になりそうだね。
富裕層じゃ無いと住めなくなってきてる。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
187さん、そうなんですか。
ゆっくりと…という感じで減っていくのか、
むしろ減っていってしまっている都市から人々が移り住んでくるのか。
そこまではわからないですが、
街が成熟して、人々が暮らしていくのに便利な街であるのならば、あまり心配はいらないのではないかと思っております。
-
193
匿名さん
>>190
豊洲に富裕層?
富裕層じゃないけど、豊洲のどこにいけばいいのか分からんわ。。。
-
-
194
匿名さん
今週末、第3期のモデルルームがオープンらしいですけど、どのタイプになるのでしょう。
最多価格でもある7,000万円台前後の部屋とかでしょうか。間取りも無難な田の字とか。
個人的にはワイドスパンの間取りがいいなと思うのですけど、リビングインなのが気になるところです。
-
195
匿名さん
もう一般の人には買えない価格になってきましたからね。
1億超えてくると、国内経営者層、外国人富裕層くらいじゃ無いでしょうか
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
ここキツイね。
マンション市況が好調だった去年夏まででさえ、
売れ行きは微妙だったのに、この市況だと…。
竣工後売残りも見えてきましたね。
-
200
匿名さん
>196さんも書いておられますが、角部屋が一番良いのかなと思います。
開口部が多いのが一番の理由。
でも角部屋だと冬は寒いって聞いたりもします…そうなんでしょうか。
上下左右がいた方が、直接風にあたる部分が多くなくなるなんて言いますけれども。
比べてみたことがないので難しいですね。
-
201
匿名さん
>197
良い物見せてもらいました。
やっぱり湾岸ですね。
-
202
匿名さん
>>199
そう思う?
ここは竣工前完売だと思うよ。
まあ感覚は人それぞれだけど、市況は今一でも他に選ぶべき物件がない。
-
203
匿名さん
まあ、過去の三井の大規模シリーズのペースならすでに完売しているし、毎期先着順がでているといったところから過去の人気物件のような勢いがないのは確かだけれども、期を伸ばしながらそれなりに売っているというのが現状かな。
たしかに今は過去最高に高い時期でこのまま上がるかと思っていたらチャイナショックに伴う株価暴落。常に比例関係にある不動産価格も下落に転じると言われていて、実際に中古市場は在庫が積みあがり少しずつ下落基調になっているから今、新築買うというのはそれなりに勇気がいる。
ただ、物件みて気にって永住してもいいと思えるなら躊躇なく買いどきかと思う。将来的な経済的不安がある資産価値重視の人は、ちょっと待った方が利口かもしれない。このままいけば中古がどんどん下がってくる可能性が十分あるから。けど新築は仕入れ価格もあるから、変わらない可能性のが高いかも。
東急はいつになるかわからないし、PHTが気にいったのなら今が買いではないだろうか。
今は新築も中々売れないようで、供給も少なく、物件の選択の幅がやけに少ないが、資産価値を気にする人は千桜タワーがそろそろ価格発表だから坪200-250ならチャレンジするか、価値が維持されそうな中古を買うとかかな。250-280だと諸経費考えるとほとんど儲からないのでスルーかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件