- 掲示板
一度スレ立てしたかったんです。
反省はしてるが後悔はしてない。
では、どうぞ
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
一度スレ立てしたかったんです。
反省はしてるが後悔はしてない。
では、どうぞ
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
>>705
>「禁止になってないことは、基本的には可」とかって本気で言っちゃう人たちは、例えば小学生の子供が「刺青入れたい」って言い出したら何て言うんだろう?
別に「禁止」が法や条例、明文化されたルールでなくたって構いませんよ。
「子供のルールは親が決める」で良いのではないですかね。
※「他人んちのベランダのルールは俺が決める」は間違っているのはわかりますか?
>「校則で禁止されてるから駄目」?(情けない家庭だ・・・)
うわっ、この人、「校則なんか守る必要がない」って言ってる・・・。怖いなぁ。
校則で禁止されていたらダメですよ。
>>709
>「禁止になってないことは、基本的には可」とかって本気で言っちゃう親が、法律や校則にないこと(それこそ刺青シールとか)で自分の子供が先生に叱られると、「あなたは他人の子供に何か命令するのですか?」って言っちゃう、いわゆるモンペなんだろうな・・・
教師が児童・生徒の指導をするのは当たり前のことです。したがって校則になくても教師が「ダメだ」と
言えばダメなんですよ。それが学校内に於けるルールだと思いませんか?
まぁ、とはいえ、理不尽と思われることを言ってきたら文句も言うかもしれません。
私より良い頭を持っているのですから「基本的に可」をもう少し良く考えて見ましょう。