- 掲示板
一度スレ立てしたかったんです。
反省はしてるが後悔はしてない。
では、どうぞ
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
一度スレ立てしたかったんです。
反省はしてるが後悔はしてない。
では、どうぞ
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
>>アンカーつけない私も悪いけど、
>まずは「アンカーつけない私『が』悪い」でしょ。自分を正当化しないように。
「私も悪い」って書くと、自分を正当化することになっちゃうのか・・・
じゃあ、これからはベランダ喫煙を正当化するために、意見を言うときには接頭語として、
「ベランダ喫煙も悪いけど」
をつけるようにしてくれたまえ。
いつも思うけど、「匿名はん語」は、彼の都合でころころ用法が変わるから難しい・・・
>間違いですねー。人として変。
>喫煙者代表の意見ではないのであしからず。
ん?
「匿名はん」の意見を聞いてるだけで、「匿名はん」を喫煙者代表になんかしてないぞ?
彼が代表者じゃ、普通の喫煙者が可哀そうすぎる・・・
つか>>350が何をしたいのか判らない・・・
337さん
ベランダ喫煙の危険性については、認識しましたでしょうか?
341 本当ですか?路上喫煙禁止のところは、車の中でもダメなんですか?
>「時間帯・頻度・濃度」等
>私は「0に近い」と言っているのですからね。
337さん、詳細希望です。
その根拠の意見を読んでみたいです。
勉強したいので宜しくお願いします。
直接関係ないですが、
病院の客待ちスペースでは車内も喫煙禁止です。
喫煙する車両は商売禁止。
一般車両はOKです。
当然?、病院の周りは路上喫煙禁止です。喫煙場所のみ。
363 ベランダ喫煙が危険なのではなく、喫煙そのものに危険性があり、場所は特定できないのです。
ここはとりあえず、ベランダ喫煙の煙・匂いの被害者達とタバコを吸う場所を更に減らされようとしているヘビースモーカー達のスレなんです。
うちの会社では、喫煙者は新規採用のされなくなりました。ちょっとグレイゾーンな感じなのですが喫煙者は入社してこないです。そういったこともあり(リストラされないようにする意味もあり)、私は禁煙しました。高尚なお題目で禁煙したのではなく、目の前の利益確保の為の禁煙です。ベランダ喫煙もやっていたクチですが、禁煙と共になくなりました。近隣の方が迷惑していたかは不明です。少なくとも苦情は無かったです。トラブルが面倒で言われなかっただけかもしれません。
長文失礼。
>370さん
>ベランダ喫煙の煙・匂いの被害者達とタバコを吸う場所を更に減らされようとしている
「ベランダ喫煙 止めろよ Ⅴ」
のタイトルからすると危険性についても語って良いのではないでしょうか?
ベランダ喫煙のデメリットを話す場ととれます。
それに危険性を知ることで火災減少の効果があると思います。喫煙者、非喫煙者にとってメリットの有ることだと思います。
>近隣の方が迷惑していたかは不明です。少なくとも苦情は無かったです。トラブルが面倒で言われなかっただけかもしれません。
なんて常識的な見解なんだ。
「匿名はん」だと、
近隣の方が迷惑なわけがありません。少なくとも苦情は無かったです。迷惑をかけてないからです。
だもんなぁw
372さん 喫煙の危険性は、ベランダだから高いのではなく、室内で喫煙した場合は室内が危険箇所になるわけです。
危険な場所が変わるだけですよね。
ベランダは、他に比べて特に危険ということであれば、話は別ですが。
>372さん 喫煙の危険性は、ベランダだから高いのではなく、室内で喫煙した場合は室内が危険箇所になるわけです。
>危険な場所が変わるだけですよね。
>ベランダは、他に比べて特に危険ということであれば、話は別ですが。
おっしゃる通りです。
危険な場所が変わるだけです。
問題は、
自室での喫煙であれば、火災は自室で起きますが、
ベランダ喫煙の場合、火災は他のベランダで起きる可能性が出てきます。(ポイ捨てや火の粉が飛ぶため)
他人にリスクが及ぶ訳です。
374さん
フォローありがとうございます。
他人に被害が及ぶ点が、このスレでは重要ですね。
>火の粉が飛ぶ
こんなもので火事にはなりません。
受動喫煙によって、健康に悪影響があるなんて信じられないね。
時々テレビのそういう話題の番組で、吸う本人よりも被害が大きいなんて言ってる。
全く信じられない話。
喫煙者と常時一緒であれば、悪影響はあるだろうが?
たまに他人のタバコ煙を吸ったからといって、影響を受けるとは思えない。
どんなデータの裏付けがあるのか知らないが、タバコを吸わない医者が出てきてそんな話をするだけで、データは見たことがない。
視聴率稼ぎの為なら、平気で嘘もつくし、なんでもやってしまう奴等だからね。こんなこと位なんでもなく、やってしまう。
馬 鹿 主婦がそれを見て信じちゃうんだよ。
尻に敷かれてる旦那が、反論できずに騒ぎだす。
それが一番問題なんだよ。
お前のような考え方が一番の問題なんだよ。
379↑ 当たってるから、まともに反論できない馬 鹿主婦の旦那ですか?
いずれにしても、時流に乗って喫煙者を攻める奴等は、基本的にわがままなんだよ。
我慢ができない。
自分の思い通りにならないと気がすまない。
親の躾が悪かったんだろう。
これからでもいいから、多少のことは我慢することを覚えた方がいいですよ。
あなたの子供達も、同じようになったらかわいそうですから。
381
自分の好き放題に喫煙するわがままは、棚にあげておきましょう。ってか。
378
情報を鵜呑みにしない、、というのは賛成だが、、、、378はそういう話しではないね。都合の悪い情報にはめを瞑る。
盲目爺。
377
>>火の粉が飛ぶ
>こんなもので火事にはなりません。
ポイ捨てや火の粉が飛ぶため
2つ書いているのでが、、、、、、、
ポイ捨ては?ポイ捨て。
ポイ捨てはどうよ。
寝タバコで死んでいるヤツたくさんいるだろう。
横山光輝とか、、、
都合悪いところは目に入らないか。
喫煙者って、
煙草をくゆらせながら、思慮深く、博学で、惻隠の情があるイメージだったが、少なくとも、ココに書き込んでいる喫煙者は違うようだ。
嫌煙者としては、
煙草の煙が有害ということを笠に着て、
喫煙者を迫害、差別することは避けたい。
過去の歴史、正義の名の元に多数の残虐行為が行われてきた。何か支柱を得たときの狂信的な振る舞いには注意したい。
喫煙者の煙草を楽しむことについては尊重します。
周りに迷惑をかける喫煙は謹んでください。
何か良い喫煙方法・場所を考えてください。
386 と、いうことは、ベランダ喫煙を止めろってことですかね?
いえ、私はいいんですが、愛煙家のオヤジがねえ?
この間、あんまり暑いんでビキニ着てベランダでタバコ吸ってたら、向かい側の、普段ならしまってる部屋のカーテン半開き、堂々と開けりゃいいのにね。
因みに当マンション、ベランダでの喫煙可、葉巻を吸ってるご老人もおられるわよ、元外交官らしいけど。
また香ばしいのが…
ビキニ着てベランダ立ってヤニふかしてたら怖いわ
タバコの事に限らず、モラルを楯に理屈を述べる人、老若男女を問わずだけどなんか胡散臭い感じね。
自分は最善とでも思ってんのかしらね、昔なら男が適当な加減の所で収めたんだけど、この頃は男共の方がカナキリ声でモラルを言い立ててる感じね。中性化したというかオバタりアン化したというか、世も末なのかな~
↑
お前のようなモラルの低下した中年おばさんが偉そうな御託を並べるでない!!
390
思い出話しと妄想、、どうも。一人で盛り上がって楽しそうね。
387
>愛煙家のオヤジがねえ?
愛煙家のオヤジねえ
吸うのは勝手、誰も止めないよ。煙草は嗜好の品だからね。けど、迷惑はかけないでね。基本でしょ。でなきゃケンカになる。
これだもんね、ヒステリーになったオバタリアン化した男というのは、オバタリアンより始末が悪い。
ベランダで一服、気分転換しよ~