- 掲示板
一度スレ立てしたかったんです。
反省はしてるが後悔はしてない。
では、どうぞ
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
一度スレ立てしたかったんです。
反省はしてるが後悔はしてない。
では、どうぞ
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
>>299
>そんなごく普通にある現象が非常に考えにくいとはどういうことでしょう?
「ごく普通にある」? 申し訳ございません。私には理解できません。解説していただけますか?
>一瞬でもなんでも煙草の臭いで嫌悪感感じさせたら迷惑だろうに…
>一瞬なら迷惑かけてもいいと思ってんの?
例えば、満員電車。混んでいる電車で押されると迷惑を感じます。だからあなたは電車が空く時間まで
待ちますか? 料理の匂いを近隣に撒き散らして近隣が迷惑に感じないと思っているのですか?
「迷惑」と感じるのは個人の感覚です。全ての人が同じ感覚を持つわけではありません。
>暴走族が爆音かまして一瞬で通り抜けても迷惑と思わない??普通の人は‘迷惑’と思うよ。
一瞬の迷惑だったら「我慢できる範囲」ですね。私は相違のを「迷惑と思わない」と判断します。
>それに煙草の臭いって定常的に臭ってくる…
>ウチはベランダで他の家のベランダ喫煙の臭いが伝わくる…一瞬なんてもんじゃない。
近隣に言わないのですか? なぜ、規約改正しないのですか?
>危険どうのこうのの前に迷惑だから止めろという事。論点がズレてますよ。
間違えないでください。「火災云々」言っているのは嫌煙者側です。
>いずれにしても引火の危険があると思えるところで
ベランダに引火物を置くのは規約違反なのではないでしょうか?
>決議数が3/4であればそういう事では?
『普通決議』という言葉、分かっていますか?
>>303
>低公害車という方向で世の中は動いているじゃないですか。
同じように「禁煙場所」は増えていっています。
>分煙が進んだ現状、タバコの煙で困っている人がいるということです。
あなたは「ベランダ喫煙」で迷惑を被っていないようですが、「ベランダ喫煙」の迷惑がどの程度のもの
なのか理解しているのですか? 路上喫煙の迷惑度と同等だと思っていませんか?「ベランダ喫煙」の
迷惑度は路上喫煙に比べて格段に少なくなります。
>>308
>出火原因も、「吸い殻をゴミ入れに直接入れた」などの火の不始末が約8割を占めています。
「ベランダ喫煙で吸い殻をゴミ入れに直接入れた」?? どういうことでしょう?