いつか買いたいさん [ 30代]
[更新日時] 2019-04-14 09:28:00
シティハウス与野ステーションコートってどうですか?
駅まで3分で、アクティブに生活できそう。南向きだし、どんな間取りがあるのかな。
物件のことや周辺のことなど情報交換したいです。
所在地:埼玉県さいたま市中央区下落合1086-3他(地番)
交通:JR京浜東北線「与野」駅から徒歩3分、JR埼京線「与野本町」駅から徒歩16分
間取: 3LD・K~4LD・K
面積:67.07m2~76.05m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:多田建設株式会社 第二事業本部
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-07 15:10:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区大字下落合字大原1086番3他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「与野」駅 徒歩3分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩19分 埼京線 「与野本町」駅 徒歩16分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩19分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 第二事業本部 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス与野ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
751
名無しさん
>>750 評判気になるさん
なんでこんなどうでもいいこと毎回書き込んでるの?
-
752
検討中
どこの物件も かならずなにかの欠点がある。
すべて問題がないというのはない。
駅2分の利便性か3分の利便性か。
南向きが抜けてるのがいいのか。総戸数による設備管理を考えるのか。
鉄塔にこだわるのか。でも鉄塔があるから高層ビルが南に立つ可能性は低い。
総戸数に対するエレベーターの台数にこだわるか。
検討者の優先順位で決めればいいと思うし、その人のバランス感覚ですね。
-
753
名無しさん
>>752 検討中さん
営業マンはメリットしか説明しないから、デメリットを並べてくれるスレは参考になる。
検討者皆がマンションに精通してる訳じゃないから。
-
754
検討中
>753
それは賛成するよ。
デメスレは かなり近視眼的、片面的なものが多いから、物件を見に行かなくちゃね。
モデルルームの見た目にごまかされないように。
ひとそれぞれなので、とうぜん評価はいろいろある。
例えば、
マンション評価屋さんが、パウダールームの入り口がリビングにあるのはマンションデザインに対する意気込みの違いからマイナス評価としていたが、パウダールームがリビング側にあると、嫁は浴室や洗濯機や炊事の動線が短くていいし、お風呂を使った後の湿気取りが簡単(換気扇や乾燥機があっても)。年をとっても、風呂上りに暖かいリビングに移動できるのはプラス評価。
浦和のブランド高級マンションの 若干北よりの東向きの物件がいいか、南向きのこの物件がいいか。太陽が好きな人は、こっちだと思う。子供の学校区を考える人は浦和だと思う。
浦和は私が週末に目が覚めたら、お日様を享受できる時間は3時間程度かな。
その理由(とほかにもありますが)で、浦和は契約書に印鑑を押す日にキャンセルしました。
でも浦和の書き込みには、その辺の書き込みはクローズアップされてませんでした。
他の人にとってはどうでも良い事だったのでしょう。
-
755
マンション検討中さん
>>754 検討中さん
人それぞれのライフスタイルやら価値観があるので、メリットもデメリットになりうるし、デメリットもメリットになりうるって感じですよね。
何か自分の価値観だけでデメリットの押し付けする方やら、ここは良いに決まってるってのも嫌ですよね
日当たりを求めるなら、浦和より他の方が良い感じですよね
上階の方ならっていっても浦和はお値段が高くなりすぎてるような気がしますしね
-
756
マンコミュファンさん
新築分譲期間が終わりますね。
厳密には、新古物件になるのでしょうか?
-
757
マンション検討中さん
-
758
名無しさん
>>757 マンション検討中さん
本当ですね。何がいけないんでしょうか?
-
759
検討板ユーザーさん
>>758 名無しさん
やっぱり与野駅っていう地味な感じがダメなんですかね。
新都心と比べると駅力は見劣りすると思います。
-
760
通りがかりさん
鉄塔気になる人多いから幼児、小学生がいるファミリー世帯が少ない。
近くのマンションと比べてコスパ悪いわなあ
-
-
761
評判気になるさん
ここは鉄塔と電線の影響で購入に踏み切れない人が多いのでは。後はそんなに悪くないと思います。
-
762
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
763
匿名さん
-
764
検討板ユーザーさん
鉄塔が有っても無くても割高。
ただ、ファミリー層は鉄塔ある時点で、価格に関係無く検討外になるだろう。
-
765
名無しさん
-
766
匿名さん
>>765 名無しさん
スミフのスレで都合の悪いことはすぐ業者認定してるけど普通にあなたのほうが業者にしか見えないけどね。
-
767
名無しさん
>>766 匿名さん
残念。業者ではないよ。
まぁお互い検討者ということですかね。
-
768
口コミ知りたいさん
>>767 名無しさん
自ら業者を名乗るわけないよな。
-
769
名無しさん
>>768 口コミ知りたいさん
たしかにね。そこは皆さんの判断と言うことで。
-
770
マンション掲示板さん
>>769 名無しさん はスミフスレに頻繁に現れるけど、シントシティや浦和レジデンスは検討しなかったの?
-
771
名無しさん
>>770 マンション掲示板さん
どっちもしてるよ。
ここよりも良い物件なのは間違いないね。
-
772
マンコミュファンさん
>>771 名無しさん
あんたはリアル検討者だね。
-
773
匿名さん
-
774
マンコミュファンさん
不動産表示規約だと、竣工後1年が経過した未入居マンションは中古と定義されるんだね。
中古を買うつもりで値引き交渉しないと、危ういな。
-
775
検討中
そだね。残ってる物件だと、階や間取りが選べないけど、この際こだわりは捨てて値引きしてもらうのもいいかも。
でも、これくらい出すんなら、無理に残り物件を選ばなくてもと思うけど。
同じ建物でも、階や位置で価値が違うんじゃないかな?
下層階の商談ルームと上の階は違うし、鉄塔の前の下層階なら、どんだけ寝微視来てくれるんだろう。
-
-
776
検討中
値引きしてくれる部屋って言うのは、値引きできるそれ相応の価値のものだといえる。
先に選んで買った人はそれなりの価値の物を買えてるってことだとも思う。
-
777
マンション検討中さん
773のサイトの結語にあるけど、新古マンションは不人気物件だから、「売れ残りには福がない」を前提に慎重に検討しないといけない。
もしくは、検討外にするとか。
-
778
匿名さん
ここの営業の方って他のマンションの悪口しか言わないんですね…
担当さんがそういう方なんでしょうか。
会社の方針なんでしょうか。
幻滅しました…
せっかくいいマンションだと思ったんですが、ちょっと引きました。
-
779
マンション検討中さん
ここは高すぎる。
与野はどんなに高くても坪200万までだろ。リセールするときに希望の値段で売れない可能性大。
-
780
通りがかりさん
>>778 匿名さん
パークスクエアの営業は、分譲開始当初、野村の線路脇マンションに対して「線路脇は煩くて住めたもんじゃない」と、三菱地所の北浦和マンションに対して「北浦和は資産価値が低い」と、それぞれdisっていたと報告されてます。
それも、複数の検討者さんから。
したがって、スミフ営業の他社物件に対するdisりはスミフの文化なんだと思います。
ちなみに、ここの営業は、どこをdisってましたか?
-
781
検討中
スミフの営業の味方をするわけじゃないけど、2~3人くらい直接話したけど、節操ある常識的な人でしたよ。
受け取り方は確かに受け取る人によって温度差あると思うけど。
もし、他物件に主観的なマイナス評価をしてたら、ドン引きしてますが、ここはそこまで感じませんでした。
他のスミフ物件でも、他者のDis(ですか?)は聞いたことが有りません。
ただ、予算によってけんもほろろで扱いが違うのは さいたま新都心駅遠、路線沿いで感じましたが。
そのあとで、100マン値引きします。ぜひ購入検討をと言われても、はあ!!としか思いませんでした。
-
782
通りがかりさん
>>779 マンション検討中さん
マンションエンジンというサイトで、与野駅周辺の新築分譲マンションの平均坪単価が比較できます。
ここがズバ抜けて高いのは明らかです。
近くの住友商事のマンションより高い。
鉄塔付きでこの価格は驚きです。
-
783
名無しさん
私も住友はお二人ほど担当していただきましたが、非常に物腰柔らかで他物件のディスはなかったですね。
色々回りましたが、そのうちの一人は私にとっては一番良かった営業さんでした。
というか三菱野村三井と回りましたが大手はどこも自分たちの強みをわかっていて、他物件をディスることはなかったですね。
営業さんも人なので良し悪しはあると思いますが。
-
784
名無しさん
>>780 通りがかりさん
匿名掲示板に書かれていたことではなく、ご自身の体験を書かれてはいかがですか?
-
785
マンション検討中さん
>>780 通りがかりさん
色々なスレで住友不動産のディスりやら、営業者認定してる困った方がいると言う報告はものすごくありますが。
その方は住友不動産のディスりが申請なんでしょうか?虚しいですね。
-
-
786
マンション検討中さん
>>778 匿名さん
最近見学に行きましたが、同じく他のマンションの悪口ばかり言ってました。
あと、自分の価値観を押し付けてくる方で、とても幻滅しました。
マンションがよくても担当者が不愉快だと
検討もしたくなくなりますね。。
-
787
匿名さん
>>786 マンション検討中さん
私も最近行きましたがそんなことはなかったですね。
どちらの方でしたか?
-
788
検討中
不愉快な担当に当たると、それ以上商談してもいい話にはなりえませんね。
そうなると、物件のよし悪しと離れてしまいます。それは他社物件でしたが。
ここは、検討中です。でも条件のいいところはもうなくなっているのでは?
後7戸??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件