ただいま、注文住宅を検討中で、
色々資料取り寄せていますが、
取り寄せた
太子の丸尾建築と姫路の納得住宅の社長が同じでした。
同じ所がやっているのでしょうか?
何か情報あればお願いします。
[スレ作成日時]2016-01-05 18:18:01
ただいま、注文住宅を検討中で、
色々資料取り寄せていますが、
取り寄せた
太子の丸尾建築と姫路の納得住宅の社長が同じでした。
同じ所がやっているのでしょうか?
何か情報あればお願いします。
[スレ作成日時]2016-01-05 18:18:01
私はここで建築しましたが対応はいいですけどね。感謝祭なども毎年行っていますし引き渡し後もいいお付き合いをさせて貰っています。
こちらにお願いし住み出して数年が経ちますが先日もアフターをすぐに対応していただきましたよ?
担当さんによるのでしょうか?
15さん、16さんはどちらの会社だったんでしょうか。数年経てば社内の人も入れ替わりがあるでしょうからいつまでも同じ方というわけにはいきませんしね…。同じ担当・同じ対応なら当然問題ないのですが。アフターのことは色々書かれがちなので注意して見ていきたいところです。
こちら、一応両方の会社のサイトを見たら今でも社長さんは同じみたいですね。どちらも注文住宅をやってるみたいです。サイトの印象からすると拘りの家なら納得住宅の方なのかなと思いましたが合ってるでしょうか?坪単価の違いとかも知りたいです。
私は丸尾建築のOBですが、丸尾建築OBの奥さんがパートでOBさんを訪問しアフターフォローをしています。他社さんに比べれば地元の工務店にしてはアフターには力を入れていると思いますが。
現在建築中です。
現場での立会いや打ち合わせの回数が多く主人とともに安心してお任せしています。
雰囲気も良く、性能も良いので安心しています。
完成が楽しみです♬
現在建築中ですが、現時点でかなり満足しています。
是非お勧めしたいです。
現場立会いをしっかりしてくれて細かく説明してくれるので
不安はないです。
最初は単価が高いかなーと思いましたがいろいろ相談に乗ってくれ費用対効果のいい物件になったと思います。
値引きをしないっていうコンセプトも好感を持てます。
先日引き渡しが終わりましたが最後まで満足のいく工事でした(^^♪
さすが保険会社から表彰されただけのことはあります。
標準仕様が高く、始まったばかりですが夏も快適に過ごさせていただいています。
値段はお安くはないですがそれだけこだわった部分も多く少し背伸びをしてお願
いして正解だったと主人と喜んでいます(^^)/
毎年あるOB様感謝祭も楽しみです!
アフターが悪いっておっしゃっているのは本当でしょうか?
先日社長が直々に点検に来てくれて主人とともにびっくり!!
確かに営業担当をしていただいていましたが3年経っても
直々に点検に来ていただきそのことを話すと
「○○さんの担当は僕なんで気を使わないでください」
と言っていただけました。
改めていい会社を選んだと思いました(^^)/
先日OB様感謝祭に行ってきました!
一日で1400人も来られているそうですΣ(・□・;)
今年で5年目?くらいかな?
毎年開催してくれています。
アフター悪い感じはしませんけどね?
家自体もお値段はしますがいろいろ勉強しましたが中身は抜群だと思います!
納得さんのOBです!
先日OBさんだけのBBQに行ってきました!
良いお付き合いさせて頂いてます(^-^)
現在打ち合わせ中です。
毎回皆さんがお出迎えお見送りしてくれます!
恥ずかしいですが嬉しいです(笑)
会社自体もアットホームでここでお願いしようかと主人と話をしています(^-^)
確かにいいコメントが多いな(笑)
私は丸尾建築で建ててはないが周りの評判は悪いって感じではないけどなぁ?
現場が綺麗なのは嬉しいです。
職人さんにも教育をされているのでしょうね。
現場が汚いと入居した後にどんな会社に頼んだのと言われてしまいそうなので怖いですね、、、
引き渡した後も巡回のスタッフさんがいらっしゃって定期的に訪問してきてくれます。OBさんみたいで話しやすいです。工事中もしっかりとしていましたが立てた後もしっかりしていて好感が持てます。
今、丸尾建築で建築中です。かなり満足しています、会社の社員さん全員いい人ですよ!
子供達が懐いてます。笑
私も今建築中です!
いい評判が多く安心してお任せできます。他の工務店にはない良さが沢山ある会社さんだと思います。
先日まで他社さんと悩んでいましたが最終丸尾さんに決めました。理由はやはり地元での活躍度です。周りの評判もいいし、一生涯お付き合いをするならとここに決めました。
このレスの最初の方はあまりいい事書いていませんが現在はそんなことはないですね。
私も丸尾で家建てましたが、多分抜群にいいと思いますよ!
ここまでしてくれる会社ってあんまりないと思います。
私は条件付きを買ったので建ててはいないですが、丸尾さんは地元では評判いいと思いますよ。
現場も綺麗ですし、対応もしっかりしてると聞きました。
条件付きではなかったら検討の一社に入っていました。
何か皆さんウソみたいですが、
本当にアフターは大丈夫なんですか?
私の知り合いなんかは、対応が遅いのて
他社で修繕をしたって聞きましたが
本当に大丈夫なんですか?
いい事しか書いてないね。本当の事書いて欲しいですね。
上記をみて、№37~52の間は削除されててとんでますが、都合の悪い書き込みは意識的に削除されて、印象操作されているのですかね。
ダブル断熱、屋根裏遮熱や国産ヒノキなど品質はよいと思いますが価格もそれなりにします。。。
直近だと資材高騰もまだあるので坪単価95万ぐらい
他社を検討しているとわかった途端手のひらを返したかのような対応と連絡は無視。
坪単価も安くはないので他社と比較検討をした上でご決断されることをおすすめします。
契約前の見積もりだけでもお金を要求されますし、スタッフの対応で家を建てるわけではないので、、、住んだあとのことや今後のメンテナンスものをきちんと見極めた方がいいですよ。
まず設計料で20万請求されます。
見せてもらった設計図のようなものが素人が書いたようなもの
こちらの希望は何も反映されておらず、土地が広いと分かると建設範囲を増やすような設計の修正
正直ありえない
契約解除したら20万は返って来ないって言われたらしい。
また20万の決着ついたら設計図のようなものの写真載せますね!
他のハウスメーカーをお勧めします
こちらで建築検討しておりました。
見積もり依頼の段階で20万円支払いました。間取り図を描いてもらいましたが要望に全くそぐわない内容でした。20万円支払ってしまったので妥協するか悩んでいます。
同じです。
泣き寝入りするつもりですか?
私は設計料20万円を放棄してでも他の工務店へいきましたよ。
三建や明治住建や昭和住宅は、見積もりや設計依頼しても無料で対応してくれましたよ。
アフターの対応がひどいです。
点検の案内に希望日の返信してもこちらから連絡するまで1ヶ月以上放置。やっと点検の日程が決まって、修繕箇所の相談をしたけど、部品があるか調べますと帰って結局2ヶ月なんの返事もありません。担当者の問題なのか会社の問題なのか分かりませんが苦情を言わないと誠意をもって対応していただけないのかな?と不信感しかありません。
打ち合わせの際に保育士にみてもらえるのは助かるけど、他社契約して分かったことは他社は子どもが退屈しないほどスムーズに打ち合わせが進むということ。
結局小さな子どもは預けられないのでスムーズにそして打ち合わせの横で楽しく過ごせる環境の方がいいと思う。
設計に関しても契約前でも他社比較を阻止する目的で見積もり料金をとられるし、坪単価は大手のハウスメーカー並だし、本当ひどい。。。