- 掲示板
一枚岩でしょうか?
たまに名前の知れた管理会社からのリプレースの資料がポストに入っています。管理会社というのは、互いに競合しているのでしょうか?
個人で、管理会社と闘うにあたり、その管理会社と競合する管理会社から、何らかの支援を得る、というのは可能でしょうか?
なお、何れの管理会社も団体に加盟しているという前提です。
[スレ作成日時]2016-01-04 09:38:35
一枚岩でしょうか?
たまに名前の知れた管理会社からのリプレースの資料がポストに入っています。管理会社というのは、互いに競合しているのでしょうか?
個人で、管理会社と闘うにあたり、その管理会社と競合する管理会社から、何らかの支援を得る、というのは可能でしょうか?
なお、何れの管理会社も団体に加盟しているという前提です。
[スレ作成日時]2016-01-04 09:38:35
子供じみたスレッドは止めましょう。
109爺さんの臭いがプンプンするスレですね。
>一枚岩でしょうか?
管理会社の団体は、業種として国や自治体、他の業種への対策としてあるもので、一枚岩となるのはそのような共通の利益が得られる場合においてでしょう。
>たまに名前の知れた管理会社からのリプレースの資料がポストに入っています。管理会社というのは、互いに競合しているのでしょうか?
管理会社変更を狙っているのでしょう。マンション売却チラシと同じですよ。
広告がたくさん掲載されているので、作成費用は掛からないと思いますが配布数を考えると相当な経費が掛かっているように思います。
テレビCMの広告と違い、ターゲットとして配布されるマンションがあるわけですよね。
ターゲットの選択基準に興味があります。
>個人で、管理会社と闘うにあたり、その管理会社と競合する管理会社から、何らかの支援を得る、というのは可能でしょうか?
>なお、何れの管理会社も団体に加盟しているという前提です。
管理会社変更については、他のスレを読むと理事会に新管理会社が支援していたケースがよくあるようにうかがえます。
それにより、他の管理組合員から理事会が訴訟されるケースもあるようですし、私的には支援を受けられるのはどうかなと思います。
個人で管理会社と闘うのならば、弁護士さんに相談されるのが良いと思います。
弁護士さんの下調べが必要だと思います。
弁護士の下調べは困難である。勘しかないか?