物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
81
足長坊主
まぁまぁ、落ち着かんですか。
貴殿は、>>79のレスの中で「推測で、何か問題ありますか。あるのなら、どうぞ反論してください。」とおっしゃっておられるが、貴殿はいつも「根拠は?」と逆質問なさる。
実際、>>79のレスの中だけでも、貴殿は、①「何の根拠もなく信用できません」、②「何の根拠も無く信用してしまう」、③「根拠の無い信頼感」と3回も根拠のない事についてきびしく問いかけているではないだろうか。
そんな貴殿が「推測で、何か問題ありますか。あるのなら、どうぞ反論してください」と書かれるのは、正直、引きます。
-
82
匿名さん
>>80
何度も述べていますが、明細書を提出させるのは、金額の把握や比較のためではありません。
No.3やNo.36の投稿をご覧ください。
明細書も何も無ければ、騙されたことに気が付きません。
あなたは、騙されたと思ってないのではなく、騙されたと思いたくないだけではないのでしょうか。
もっとも、住友林業に献金するのは、あなたの自由です。
>>81
あなたは、根拠も無いのに事実だとして述べている。
私は、根拠が希薄だから推測だと明言している。
私は、意見と事実を明確にしているのです。
で、No.73への反論はあるのですか?
-
83
匿名さん
住友林業さんが詳細見積を提出しない。
この事は、コンプライアンスに抵触するのでは?
-
84
足長坊主
>>82
前半の主張は相変わらず意味不明じゃ。
明細はなくても、見積書と仕様書と図面は提出している。
後半の主張は苦しい屁理屈じゃ。
このスレッドでは小明細見積書ではなく、総額見積書で構わないという方々が多いオ。
有権者のみなさん、応援ありがとう。
>>83
明細はなくても、見積書と仕様書と図面は提出しているから、安心して下さい、コンプライアンスには抵触しないォ。
-
85
匿名さん
★★コンプライアンス違反
やはり、下記内容から、住友林業はコンプライアンス違反をしています。
(建設工事の見積り等)
第二十条 建設業者は、建設工事の請負契約を締結するに際して、工事内容に応じ、工事の種別ごとに材料費、労務費その他の経費の内訳を明らかにして、建設工事の見積りを行うよう努めなければならない。
2 建設業者は、建設工事の注文者から請求があつたときは、請負契約が成立するまでの間に、建設工事の見積書を提示しなければならない
-
86
足長坊主
>>85
第二十条
「工事内容に応じ」と書かれておいす。低層住宅くらいの工事内容だと「内訳を明らかに」する必要はないでおいす。
「建設工事の見積書を提示しなければならない」。内訳はなくとも「見積書」は提示しておいす。
つまり、法律の網をくぐり抜けているのでおいす。
-
87
匿名さん
>>86
法律の網をくぐり抜けているのでおいす
これこそが、社会的道徳違反、コンプライアンス違反では?
元来、住友グループは金儲けは上手ですが、行儀が良くない。
会社の目指すもの?
-
88
足長坊主
>>87
法律は守っているので問題はないでおいす。
-
89
匿名さん
>>88
法律と会社は守るが、施主を守る気はない。
施主は搾取の対象でしかない。
-
90
足長坊主
-
-
91
匿名さん
今回は足長さんの完勝だな。
明細くんの器の小ささが際立ってるわ。
-
92
匿名さん
>>90
金儲けが悪いのではない。
金と会社の都合しか考えず、施主の要望は二の次になっていることが問題だ。
コンプライアンスの問題でなく、企業倫理の問題。
「法律は守っているから問題ない」とは、大概、グレーゾーンで儲けようとする企業の言う台詞ですね。
-
93
足長坊主
>>92
「金と会社の都合しか考えず、施主の要望は二の次になっている」
↓
なぜそう言い切れる?
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
住友林業はアウトロー企業?
いいえ違います、アウトローの線上(ボーダーライン)より上です。
世間では、タイトロープ企業と称するのか?
上手に世間を渡っている、企業さんの感じです。
と言うイメージが、今までのスレを拝見すると、感じられます。
少し、右側、左側から観ているかも?
中央から直視すれば、何色に見えますか?(ブラック?、ホワイト?)
-
96
匿名さん
>>84
>前半の主張は相変わらず意味不明じゃ。
あなたの理解力不足です。
>明細はなくても、見積書と仕様書と図面は提出している。
それだけでは不足であることは、既に説明済みです。
>後半の主張は苦しい屁理屈じゃ。
それしか反論できないようですね。
どこが屁理屈なのでしょうか。
>>86
>「工事内容に応じ」と書かれておいす。低層住宅くらいの工事内容だと「内訳を明らかに」する必要はないでおいす。
あなたの勝手な解釈です。
なぜ「低層住宅くらいの工事内容だと「内訳を明らかに」する必要はない」のですか。
そもそも、「工事内容」とは低層住宅だの高層ビルだのの話ではありません。
建築工事、機械設備工事、電気設備工事といったものを差します。
>「建設工事の見積書を提示しなければならない」。内訳はなくとも「見積書」は提示しておいす。
第1項には「内訳を明らかにして」と明記されています。
>>88
>法律は守っているので問題はないでおいす。
上述のとおり、法令違反です。
私は、このことを指摘し、小明細を提出させました。
>>93
>「金と会社の都合しか考えず、施主の要望は二の次になっている」
>↓
>なぜそう言い切れる?
施主に示すべき情報を出さず、会社に都合の良い情報しか出していないからです。
これは、見積書に限った話ではなく、社内検査結果や施工図等についても同様です。
-
97
匿名さん
客が住友林業に見積書(小明細)の提出を要求し、提出させたとしても、客には何ら不利益をもたらさないのに、それに異を唱えるとはどういう了見なのでしょうか。
このことに、誰ひとりとして合理的見解を示しておりません。
住友林業からしてみれば、見積書(小明細)は客には出したくない情報だから、提出に反対することは当然でしょう。
以上を鑑みれば、この掲示板で見積書(小明細)の提出に異を唱えているのは、住友林業の関係者であると推認できます。
-
98
足長坊主
またまた現れたでおいすな。このスレッドを読んでおられる方々にもわかりやすいように貴殿もハンドルネームを考案されたらいかがかの?
ちなみに、わしのハンドルネームは武田信玄のあだ名であるゆえ、貴殿は第六天魔王(織田信長)にされてはいかがかの?
「そんなものは必要ない」と言われるのがおちかもしれぬがの。
さて、>>96
「そもそも、『工事内容』とは低層住宅だの高層ビルだのの話ではありません。
建築工事、機械設備工事、電気設備工事といったものを差します」。
なるほど、そういった解釈もできなくはない。じゃが、百歩譲ってそうだとしても、(建設工事の見積り等)
第二十条では 建設業者は、建設工事の請負契約を締結するに際して、工事内容に応じ、工事の種別ごとに材料費、労務費その他の経費の内訳を明らかにして、建設工事の見積りを行うよう「努めなければならない」とある。最後の一言は「努めなければならない」のじゃ。必ずそうしなさいという事ではない。よって、法律違反はぎりぎりセーフじゃ。すごい業界じゃろ?じゃがこれも全てはお客様のため。お客様を疑心暗鬼にしてしまわないための工夫なのじゃ。
なお、その他のたくさんの指摘は論評に値せぬ。すべてわしの主張の圧勝じゃ。
-
99
足長坊主
>>95
わしには緑色に見えます。住友林業のロゴマークの色でおいす。
-
100
匿名さん
(努めなければならない)の次への進展は、ユーザーが監督官庁に苦情を訴えれば、下記展開に道は開かれます。
努力義務の具体的内容を指針等で示し、当事者にその履行を促し、助言・指導・勧告等の行政指導が行われる。
さらには勧告等に従わない場合の企業名の公表が予定されている例もある。
●努力義務・・・・・・・努めなければならない
●具体的内容を指針等で示し・・・・工事の種別毎に材料費、労務費、経費の内訳を明らかにし、建設工事の見積を行うよう
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)