物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
521
足長坊主
なんの、なんの。
議事録は必要じゃ。じゃが、小明細と録音まで求めては、工事請負契約金額が高くなるずら。クレーマー予備軍対策費用が上乗せされるからの。
-
522
足長坊主
-
523
匿名さん
40坪程度なら坪70万強で話が始まり、坪60万強でクローズ。
凝れば坪80万で話が始まり、坪70万でクローズ。
こんな分かりやすい話は無いと思うけど。
施主にとっては一生に一度だから色々気になるかも知れないけど、逆の立場なら数あるうちの一つなんだからいちいち小明細とか要求するのやめて欲しい。
床暖とか5重窓とか割高システムキッチンは別として、個々の施主がちょっと凝ったくらいでそんな変わらんって。
誤差や割引で霧がかかって見えんくなるよ。
最初から坪100万程度予算がある人は最初から別コースですけどね。
-
524
購入検討中
>>515
なんか勘違いしてないか?
無関係な主張は誰もしてない。
意見を述べているだけ。
それがあんたの意見と食い違ってるだけなのに、途中から意見言った人を邪魔者を排除するかのごとく叩いてるだけ。
初めからスレに参加してたら偉いのか?
議論に途中参加したらいけないのか?
1番感情的なのも客観的に見たらあんただよ。
あんたのその答え方が、ここ覗いてる人から、見りゃかき回してるんだって気がつかないの?
-
525
購入検討中さん
>>521
小明細と録音でクレーマーは言い過ぎw
対策なんていらんだろ??
スミリン側にやましいことがなければな
いよいよあやしいなぁ
擁護派必死過ぎるしwww
-
527
匿名さん
明細君ではないが、明細求めるのは当たり前。
xx一式200万円と書かれても
何を含んでるかわからないから
高いか安いかなんて誰にもわからない。
後からそれは含んでませんと、追加請求されるかもしれない。
仕事でよく下請業者に発注するが、そんなどんぶり見積りなら再提出してもらう。
価格の妥当性がわからず、こちらの意図が正しく伝わってるかすらわからない。
ビジネスにおいて当たり前の事。
家も同じでしょう。
要求するのはタダ。
困るのは営業ぐらい。
ごまかすのが難しくなるからね。
-
528
足長坊主
>>525
クレーマーとは書いてはいない。クレーマー予備軍じゃ。
-
529
匿名さん
>>527
でも、施主のターゲット層考えてみなよ
価格に興味ある人が住林で契約すると思えないけどな~
銀座のカウンター寿司屋まで行ってさ価格聞いて注文するなって話。
価格が気になる人は地元のラミネートされた価格表ある寿司屋行きなよ。
多分出てくるものは同じだからさ。
家だってそう。多分さ、住林の間取り図をさ、ここで良く話題に上がる坪40万のイシカワって所に持っていってもきっと同じようなのが建つと思うけど、何ていうか「銀座感」が無いんだよ。
お金じゃないの!500万や1000万の違いなんて、どうせさ土地7000万とかかかってるんだから違いが無いわけ。
分かるかな? どうして最初に年収を書かせると思う? ターゲット層が違うの。
物に対する価格じゃなくって、打ち合わせ段階からサービスが始まってるわけ。
家に来いって言ったら来てくれるでしょ?
ローコストは注文主が出向かなきゃいけない(笑)
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
住友林業は明細を希望すると、クレーマー扱いなります?
なぜ?
適当に総額金額を出せないから。
-
-
532
匿名さん
>>531
出せない訳じゃないけど、私の時は5回くらい間取り変更の打ち合わせしたけど、ざっくりした金額しか教えてもらえませんでしたよ。
○千万円くらいですけど、○百万くらいは引けますけどそろそろ決めてもらえませんか?って言われましたよ。
-
533
足長坊主
>>530
社内での積算ではもちろん事細かにリストアップされておる。
お客様に対しては本体工事は一式、提案工事は事細かにリストアップしたものを提出するずら。ただし、本体工事の内訳書も提出するずら。
>>531
本体工事の小明細まで求める方は経験上クレーマーになる確率が高いずら。営業マンはクレーマーを契約しても1棟、普通のお客様を契約しても1棟。ならば手間のかかるクレーマーにはなるべく関わらない方が良いのじゃ。歩合もボーナスも減るからの。
-
534
匿名さん
契約までは良いお客さんを演じないと選別されますよ。
ネット情報で知ったかぶりする人は一番最初に選別されそうですね。
当然見積りにも反映されますよ。
みんなに大きい値引き出せる訳じゃないだろうし、営業マンも人間だから付き合いたくない客にはそれなりの価格を提示するのでは?
-
535
匿名さん
原価オンは違法ではないんでしょうか?
建物工事の値引きを大きく見せるため、
付帯工事の費用を増額された場合って、会計上、違法ではないんでしょうか?
・建物工事には、本体工事と提案工事があり、値引きがあります。提案工事とは、オプションのことで、増えると一定額の諸経費を取られます。
・付帯工事は、床暖房工事、屋外給排水工事、屋内外ガス工事、解体工事などになり、こちらは、オプションではないため、諸経費はかかりません。
-
536
匿名さん
そもそも小明細を公表してない訳だから、お客にどんな見積り出そうが自由なのでは?
例えばネットでそういう情報が漏れたとしても、「支店によって違う・時期でちがう」と逃げれますよ。
定価のあるTVとかは定価以上で客に見積り出しちゃダメだけどね。盛りたいなら゛設置費用”とか”配達料“゛操作指導料”として請求しないとね。
家の場合何でも有りじゃない? 仮に100歩譲って問題があると認定される恐れがある場合は、仮設工事費用や、現場管理費や、人件費にしちゃえば良いわけだし。
訳のわからない項目たくさんあるでしょ?
結局、トータル金額決めてからスタートしてると思いますよ。
-
537
匿名さん
わざと高額な見積もりを出して大幅サービスを演出するやり方を、住○林○の社内用語で「原価オン商法」というそうです。
どこのメーカーも同じではありません。原価オン商法は住○林○の得意技の一つらしいので注意が必要です。
気をつけて下さい。
-
538
匿名さん
>>529
そんな層はハウスメーカなんかで買わないだろ。
有名設計事務所に頼んで、模型でプレゼンしてもらって全部こみ2億円とか。
都内のデザイナーズハウスとかに多く殆どはRC。
見積りをまともにチェックしなければ
自分のイメージと違う物が出来るだろう。
-
539
匿名さん
>>538
それは見積りじゃなく仕様書で良くない?
3000万で決まったんなら変な追加工事頼まない限り3000万で仕様書通りの家が完成するんだからさ。
契約後に余計なの提案されても仕様書通りで結構ですって言えば追加費用かからないんだから。
例えば食堂で650円のコロッケ定食頼んだとして、それぞれの具と味噌汁を含んだ小明細を出せって言ったってそんなの出さないでしょ?
でも給食センターが学校に卸す時はきっと小明細出してるんだよね。コロッケの貝20円 揚げ工賃30円とか。
だから業社間取引と、対個人取引を混合しちゃだめなんですよ。
3000万でお互いなっとくすればドアが5万円だろうと10万円だろうと、どうでもよくないですか?
ペーパーホルダーが3000円だろうが10000円だろうがどうでもいいよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)