物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
461
スミリンで購入したもの。
>>460
ありがとうございます。
そうしようと思います。
2階は何のお部屋にする予定ですか?
無垢は足の触り心地とても良くて床暖房のあるリビングとかにはいいと思いますが、ちょっとしたことで細かいキズがつきやすいので、キッズルームにはもしかしたらあまり向いてないかもしれません。
ベッドルームが無垢の床なのは贅沢でいいですね。
でもお値段は、大きく跳ね上がると思います。
-
462
匿名さん
最初は良スレだったけど、後から変な奴にかき回されて読む気がしないね。
-
463
匿名
理論武装して、反論してくる人には感情的に攻撃する。
たちが悪い。
皆さん関わらないほうが良いですよ。
-
464
匿名さん
>皆さん関わらないほうが良いですよ。
泣く子と地頭には勝てぬ(馬鹿と子供には勝てぬ)ですね。
-
465
足長坊主
価値観は人それぞれ。誰でも自由に自身の意見を書ける。それがこういったサイトの良いところじゃ。
-
466
匿名さん
スポンサーに都合の悪い場合は卑怯にも口を封じます。
-
467
匿名さん
まったくスミリンの関係者ではありませんが、あまりにも酷い状況に辟易とします。
自由な意見というより、相手を攻撃しているようにしか見えません。
馬鹿という言葉を使っていると、誹謗中傷ともとれます。
もう少し落ち着かれたらいかがでしょうか。
-
468
匿名さん
>>466
このサイトのスポンサーは、大手HM(住友林業さん、積水さんとか)ですか。
それとも、住宅メーカーの団体ですか。
-
469
物件比較中さん
イヤミ課長に何言ってもムダだって。
論破して楽しんでるただのクレーマーだろ?
反発するだけバカバカしい。勝手に言わせときゃいいんだよ。
-
470
匿名さん
>>467
逆です。
内容的には、スミリン擁護的なコメントをするスレの、内容がひどいです。
なにか、業者さんと一般人の戦いの様なイメージです。
-
-
471
購入検討中さん
5万円支払うと床や設備などを選んだ上でのある程度精度が高い見積がでるんでしょうか?
それとも結局契約後に意図しない部分で変動が発生しますか?
-
472
匿名さん
>467
>あまりにも酷い状況に辟易とします。
誰が酷い状況を作ったのか読み直せば分かりますよ。
削除されてる所が有りますが変な奴のかき回しの誹謗中傷がらみです。
胸に手を当てると分かるのでは?
-
473
匿名さん
>467
>誹謗中傷ともとれます。
誹謗中傷してる輩から言われるとは驚きですね。
-
474
匿名さん
>>472さん
467ですが、誰もかれも敵みたいに被害妄想になってませんか?
ここが落ち着くことはなさそうですね。
-
475
購入検討中さん
470と同意件ですわ
スミリン擁護派はスミリンに謝ったほうがいいww
-
476
スミリンで購入したもの。
>>471
5万円は返ってきませんという誓約書にサインをするので、戻ってこなくてもそれを勉強代と考えられるかどうかですよね。
もし他社にする可能性があっても、間取りやデザインの提案力は他社さんと比較してもあると私は感じました。
1度批判はされてますが、実際競合させて値引きやサービスもしてもらえたかなと思っています。
工務店さんとかはインテリアコーディネーターまではいないので、打ち合わせしていっぱい知識を5万円分得てから気に入らなければキャンセルするのもありかもですね。
制度の高い見積もりという表現がどこまでお望みか分かりませんが、某明細さんのいう小明細も望めば可能かもしれません。
契約後に意図しない部分で何かが変動することは私の時にはありませんでした。
あらかじめ自分の建てたい家の希望と予算をしっかり伝えて、どこのハウスメーカー選んでも納得のいく家が建てられるといいですね。
-
478
by445
足長さんに聞いたのは『指定暴力団の大幹部と交友関係にあった』のは住林に入る前か後かってことです。
住林という会社の体質にもかかわることなので是非お答えください。
あと他の方も指摘していましたが「HMの営業マンだった」って書いてましたよ。
御自身の書いたことでも「何かの間違い」では足長坊主の投稿はどれもこれも
「何かの間違い」程度で片付けられる程度の内容ってことになっちゃいますけど。
-
479
足長坊主
>>478
仕方がない。本当の事をお話ししようかの。わしこと足長坊主は二十歳の女子大生じゃ。こんな事を書くと、またふざけていると思われる方々もいるだろうが、本当の事じゃから仕方がない。このサイトにおける足長坊主の足跡をよくよく見ればわかる事じゃが、わしは今年に入ってからこのサイトに復活したが、その前の約1年間は全く書き込みをしていない。なぜか?それは元祖足長坊主(わしの父)が長期入院しているからじゃ。病室にはバソコンもスマホも持ち込めない。だから、今年に入ってからわしが父の名前を借りて書き込んでいるのじゃ。父の過去についてはわしはあまり知らぬ。そのため、あいまいな経歴となったのであろう。ただ、父の過去の書き込みは把握しておるゆえ、父に代わってみなさんと意見を戦わせる事はできるのじゃ。いずれにしても、わし個人の事はどうでも良い。住林の情報交換に話しを戻されたし。
-
480
匿名さん
交友も知り合いだけと一度否定してるよ。
何時もその場限りの出任せですよ。
出任せで顧客をたぶらかしてるのですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)